Перевозки и оформление грузов в кризисное время

6 апреля 2020 Блог

Согласно заявлению В.В. Путина, вынужденные каникулы в России продляются до 30 апреля 2020 года. Также ситуация в мире, связанная с распространением коронавируса, неблагоприятно влияет на международные перевозки.

Что это значит для российского бизнеса, занятого в сфере международной торговли? Как будут функционировать государственные органы, в сферу деятельности которых входит контроль над внешнеэкономической деятельностью? Каким видом транспорта лучше перевозить грузы?

Основной государственный орган, с которым сталкиваются участники внешнеэкономической деятельности – таможня. Таможня работает в штатном режиме. Некоторые функциональные отделы, не связанные напрямую с оформлением грузов временно не работают, но отделы оформления функционируют и свою деятельность продолжают.

Международные перевозки.

А) Китай. Самый быстрый способ привезти груз из Китая – по прежнему авиа. Правда ставки на перевозки существенно выросли. Связано это, в первую очередь, с тем, что пассажирские борта сейчас не летают и весь грузопоток перенесен на грузовые рейсы, которых не хватает. Транзитные сроки необходимо уточнять по факту.

Для крупногабаритных и тяжелых грузов из Китая по-прежнему отправляются поезда. Сроки перевозок остались прежними – до 20 дней с момента выхода поезда.

Б) Европа. С авиа сообщением из Европы ситуация не очень хорошая. Здесь, как и в Китае, мощности пассажирских самолетов не используется, т.к. они просто не летают. Однако, если у вас есть потребность в небольшом срочном грузе, мы можем привезти груз по хорошей цене, используя курьерские службы, с которыми у нас заключены выгодные контракты. Если груз срочный и габаритный, то у нас есть возможность осуществить перевозку на грузовых бортах, которые из Европы летают. Не из всех городов, но все-таки основные направления сохранены.

Также из Европы продолжают ездить автомобили (отдельные и сборные). Их можно использовать для не срочных Грузов.

Как видно, перевозки из основных регионов поставок в Россию сохранены, хотя и с затруднениями. Но инструменты перевозок есть, есть возможности. Убеждены, что кризисное явление пройдет, и бизнес станет еще более крепким и уверенным в себе.

Перевозки и оформление грузов в кризисное время
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

24 июня 2021 Блог
Основная тенденция транспортного рынка последние несколько лет — глобальная контейнеризация. Стремительный рост объема таких перевозок потребовал решения вопросов скорости доставки и переработки. Необходимы продуманные решения и инструменты в логистике контейнерных перевозок. Одним из таких однозначно стал БПК — боковой погрузчик контейнеров.
16 июня 2021 Блог
Коллаборации в цепях поставок являются устойчивым долгосрочным трендом.
16 июня 2021 Блог
Конечно, рождение ребенка в полете, прямо на борту самолета – это всегда экстремальная ситуация, как для самой роженицы, так и для экипажа и всех окружающих.