Перевозки и оформление грузов в кризисное время

6 апреля 2020 Блог

Согласно заявлению В.В. Путина, вынужденные каникулы в России продляются до 30 апреля 2020 года. Также ситуация в мире, связанная с распространением коронавируса, неблагоприятно влияет на международные перевозки.

Что это значит для российского бизнеса, занятого в сфере международной торговли? Как будут функционировать государственные органы, в сферу деятельности которых входит контроль над внешнеэкономической деятельностью? Каким видом транспорта лучше перевозить грузы?

Основной государственный орган, с которым сталкиваются участники внешнеэкономической деятельности – таможня. Таможня работает в штатном режиме. Некоторые функциональные отделы, не связанные напрямую с оформлением грузов временно не работают, но отделы оформления функционируют и свою деятельность продолжают.

Международные перевозки.

А) Китай. Самый быстрый способ привезти груз из Китая – по прежнему авиа. Правда ставки на перевозки существенно выросли. Связано это, в первую очередь, с тем, что пассажирские борта сейчас не летают и весь грузопоток перенесен на грузовые рейсы, которых не хватает. Транзитные сроки необходимо уточнять по факту.

Для крупногабаритных и тяжелых грузов из Китая по-прежнему отправляются поезда. Сроки перевозок остались прежними – до 20 дней с момента выхода поезда.

Б) Европа. С авиа сообщением из Европы ситуация не очень хорошая. Здесь, как и в Китае, мощности пассажирских самолетов не используется, т.к. они просто не летают. Однако, если у вас есть потребность в небольшом срочном грузе, мы можем привезти груз по хорошей цене, используя курьерские службы, с которыми у нас заключены выгодные контракты. Если груз срочный и габаритный, то у нас есть возможность осуществить перевозку на грузовых бортах, которые из Европы летают. Не из всех городов, но все-таки основные направления сохранены.

Также из Европы продолжают ездить автомобили (отдельные и сборные). Их можно использовать для не срочных Грузов.

Как видно, перевозки из основных регионов поставок в Россию сохранены, хотя и с затруднениями. Но инструменты перевозок есть, есть возможности. Убеждены, что кризисное явление пройдет, и бизнес станет еще более крепким и уверенным в себе.

Перевозки и оформление грузов в кризисное время
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.