Перевозка грузов в салоне самолета: самые нестандартные нововведения популярных авиакомпаний

9 июня 2021 Блог
Пандемия, несомненно, нанесла большой ущерб авиакомпаниям: количество поездок, а также желающих путешествовать резко сократилось, а значит, доходы перевозчиков упали до минимума. Однако владельцы воздушных судов не растерялись и стали использовать пассажирские самолеты для грузовых операций. Такой способ доставки действительно сыграл важную роль в доставке гуманитарных и коммерческих грузов.

Дополнительное размещение груза в отсеках для багажа и на сиденьях, хоть и позволяет транспортировать большее количество грузов, но считается достаточно трудоемким процессом, ведь коробки и ящики необходимо вручную занести и разместить таким образом, чтобы не возникло повреждений в дороге. Но это не мешает многим авиакомпаниям регулярно использовать такой способ перевозки грузов в салоне.

К примеру, крупнейшая компания Emirates уже выполнила около 3100 рейсов, при этом использовала для перевозки грузов на сиденьях и в багажных отделениях самолет Boeing 777-300.

С января и до мая этого года авиаперевозчик транспортировал настолько много товаров, что измерить их можно только в метрических тоннах, а если посчитать места, занятые грузом, то их будет более 800 тысяч.

Конечно, на сиденьях перевозились отдельные группы товаров. Наиболее распространенные грузы - это средства индивидуальной защиты, то есть маски, а также одежда, спортивные товары, медицинское оборудование для стоматологической практики, сухие продукты и многое другое. Все эти грузы легкие, а значит подходят для грузовых кабин.

Так как спрос на такие перевозки только растет, EmiratesSkyCargo максимально преображает салоны своих Боингов. Так, в 14 воздушных судах эконом-класса, авиакомпания сняла кресла для увеличения и более эффективного использования площади.

Перевезти грузы таким образом достаточно непросто. Во-первых, необходимо разрешение государственных властей на загрузку авиалайнера. Во-вторых, нужны квалифицированные бригады, которые смогут быстро и безопасно разместить грузы в салоне. В-третьих, есть требования к размерам и весу товаров, а для скоропортящихся продуктов обязательна упаковка с абсорбирующим слоем. Для того чтобы рассчитать грузоподъемность, используются специальные приложения.

Перевозит грузы таким способом не только авиакомпания Emirates, а также Cathay Pacific и Korean Air, Air Canada и Asiana.

Инновации для безопасной перевозки груза в салоне

Перевозчики, которые используют салон для транспортировки грузов, стараются по максимуму предотвратить случайные повреждения, поэтому используют специальные чехлы или сумки. Их совсем недавно стали изготавливать Trip & Co, а первыми применила компания KLM Cargо. Они хорошо показали себя во время транспортировки медикаментов и наборов для тестирования на КОВИД-19 из Шанхая и Амстердам.

Особые сумки не только оберегают груз от повреждений, но и увеличивают вместимость сидений в два раза и заботятся об экологии, ведь изначально товары крепились к сиденью с помощью пластиковой пленки и ремешков, которые предполагали размещение всего одного ящика на место.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

11 июня 2021 Блог
Индустрия логистики становится все более и более технологичной. Технологии обеспечивают преимущества с точки зрения снижения затрат, увеличения скорости и служат идеальной платформой для быстро развивающейся индустрии электронной коммерции.
10 июня 2021 Блог
После теракта, случившегося 11 сентября 2001 года, все грузоотправители США приобрели один из двух статусов: “Known Shipper” и “Unknown Shipper”.
21 мая 2021 Блог

Все знают, что самое качественное производится в Европе, а самое дешевое в Китае.

Но не все знают как это дешевое или качественное купить за рубежом и привезти в Россию.

Я вам вкратце расскажу.

Часто мы сталкиваемся с проблемой пополнения складских остатков, расширения ассортимента продукции или, изучая спрос на рынке на ту или иную продукцию в рамках динамично меняющегося рынка, хотим первыми предложить тот товар, который будет востребован в ближайшем будущем.

Вспомните историю про спинеры, игрушки антистресс и слаймы…

Если вам нужно единичное количество, то можно, конечно, поискать и купить его на территории России. Но, если вы хотите ввозить большие партии груза, то выгоднее будет самому найти данный товар за рубежом и привезти его в Россию самостоятельно.

Возможно это сэкономит вам денежные средства и даст тот опыт, который будет полезен в дальнейшем, если планируете заниматься импортными поставками.

Все хоть раз, но заказывали что-то на таких торговых площадках как E-Buy, Alibaba, Amazon и Asos.

Технология доставки груза в «промышленных» масштабах немного сложнее, но принцип один и тот же.

Чтобы импортировать грузы, для начала определитесь с поставщиком.

Основные вопросы: стоимость товара и условия поставки, на которых поставщик продаст вам товар.

Самое простое, но не всегда самое выгодное-это доставка груза за счет поставщика до склада временного хранения в России. В таком варианте в стоимость товара уже будет заложена стоимость доставки, страховки (по желанию) и таможенных формальностей в стране отправления.

Но! Вам придется искать таможенного представителя в России, который сможет вам оформить груз, заключить Договор с СВХ, на который поставщик отправит ваш груз.

Всех этих дополнительных вопросов можно избежать, найдя проверенного экспедитора, у которого регулярно отправляются грузы в Россию, с развитой агентской сетью в стране отправления и , желательно с лицензией таможенного представителя.

Тогда можно договариваться с отправителем о цене на товар без дополнительных расходов, а все остальное за вас сделает экспедитор, который оформит все таможенные формальности в стране отправления, заберет груз у поставщика, привезет в Россию, растаможит и доставит до вашего склада.

Удобство в том, что всеми формальностями по доставке, страхованию груза и его таможенной очистке груза будет заниматься одна российская компания, согласно понятного Договора, с обозначенными сроками доставки, стоимостью услуг и рисками.

От вас в данной схеме потребуется только оплатить налоги и сборы в казну.