От Урала до Черного моря за 22 часа. Концепция развития «опорной сети» автодорог России

11 декабря 2019 Блог

Концепция развития автодорог России предусмотрена на срок до 2035 г. Магистрали протянутся во всех направлениях между крупными городами России, в обход Москвы.

«Росавтодор» презентовал концепцию развития и интеграции в существующую дорожную сеть высокоскоростных автомобильных дорог, до 2035 года.

Новые автострады пройдут по территории 44 регионов России, с населением, составляющим 75% численности жителей страны. Ставка будет сделана на объездных магистралях вокруг крупных городов и развитии дорожной сети юга России.

Всего к 2035 году, будет построено более 14 000 км. высококлассных автомобильных дорог, что составляет 25% от суммарной протяжённости трасс федерального значения.

Часть трасс уже включена в нацпроект с финансированием в 6,3 трлн руб.

Екатеринбург стоит третьи в очереди на реализацию концепции — восточная дорожная сеть РФ. Трасса от Набережных Челнов до Екатеринбурга по проекту должна будет построена к 2030 году.

От Екатеринбурга до Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерово с продолжением в сторону Хабаровска проектом запланирована реализация к 2035 г.

Включая дороги из первого блока концепции — трассы для обхода столичного региона — к 2035 г. через Екатеринбург пройдет магистраль, которая свяжет Санкт-Петербург и Дальний Восток.

Во втором блоке концепции говорится о дорогах юга России и черноморского побережья — их планируют обновить до 2030 г. После строительства участка от Ижевска до Самары доехать от Екатеринбурга до черноморского побережья можно будет за 22 часа — через Саратов, Волгоград, Краснодар. Сейчас такой же путь занимает на 11 часов больше.

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.