Обязательная маркировка товаров в уходящем 2019 году: что важно знать и сделать
20 Декабря 2019 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

02 декабря 2019 года, практически без объявления «войны» начала внедрятся обязательная маркировка по таким разным категориям товаров как: шины и покрышки, фотокамеры, парфюм, мужская и женская верхняя одежда, постельное бельё.

Не переживаем и не начинаем рвать на себе волосы готовясь к резким увеличениям Ваших расходов.

Нам дали время, чтобы безболезненно перейти на новые меры регулирования, т.е. компании имеют право и возможности подать заявку и зарегистрироваться в единой информационной системе маркировки и начать заказ кодов, в которых будет зашифрована информация о дате и месте производства товара, его серийном номере.

Наиболее активные участники рынка уже зарегистрировались в рамках «добровольных» экспериментов. Товары за пределами России могут быть промаркированы как на производстве, так и на любом из этапов транспортировки, сортировки или упаковки товара за рубежом, а также на таможенных складах до помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.⠀

Код DataMatrix, по шинам и покрышкам предлагается оставить два варианта кодов на выбор участников рынка: RFID-метки и DataMatrix-код.

Стоимость 1 кода маркировки составит 50 копеек без учета НДС.⠀

⛔️ запрет на производство и импорт немаркированных товаров будет введен поэтапно и наступит:

✔️ 1 октября 2020 года для духов и фотокамер,

✔️ 1 ноября 2020 года для шин и покрышек,

✔️ 1 января 2021 года для товаров легпрома.

❌Немаркированные товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, будут изыматься из оборота и уничтожаться как контрафакт.

Очевидно, что внедрение инициатив регулятора повлечет перестраивание для бизнеса всех процессов, закупку соответствующего оборудования, интеграцию программного обеспечения, обучение персонала, затраты на сами метки. Это не может не сказаться на удорожании товаров для конечных потребителей. Вместе с тем в маркировке, безусловно, множество положительных моментов как для государства, так и для потребителей, которые будут защищены от некачественных и опасных для здоровья товаров.

Обязательная маркировка товаров в уходящем 2019 году: что важно знать и сделать
13 Февраля 2020 Блог

В последнее время все чаще HR-менеджеры стали становиться бизнес-партнерами, которые не просто выполняют функции управления человеческими ресурсами, а соотносят свою деятельность с бизнес-стратегией компании.

13 Февраля 2020 Блог

Или Как измерить качество доставки грузов.

13 Февраля 2020 Блог

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство российских производств и ритейлеров при планировании годовых и квартальных планов ориентировались на относительно понятный и предсказуемый грузопоток импортного китайского сырья и товаров.