Обязательная маркировка товаров в уходящем 2019 году: что важно знать и сделать

20 декабря 2019 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department

02 декабря 2019 года, практически без объявления «войны» начала внедрятся обязательная маркировка по таким разным категориям товаров как: шины и покрышки, фотокамеры, парфюм, мужская и женская верхняя одежда, постельное бельё.

Не переживаем и не начинаем рвать на себе волосы готовясь к резким увеличениям Ваших расходов.

Нам дали время, чтобы безболезненно перейти на новые меры регулирования, т.е. компании имеют право и возможности подать заявку и зарегистрироваться в единой информационной системе маркировки и начать заказ кодов, в которых будет зашифрована информация о дате и месте производства товара, его серийном номере.

Наиболее активные участники рынка уже зарегистрировались в рамках «добровольных» экспериментов. Товары за пределами России могут быть промаркированы как на производстве, так и на любом из этапов транспортировки, сортировки или упаковки товара за рубежом, а также на таможенных складах до помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.⠀

Код DataMatrix, по шинам и покрышкам предлагается оставить два варианта кодов на выбор участников рынка: RFID-метки и DataMatrix-код.

Стоимость 1 кода маркировки составит 50 копеек без учета НДС.⠀

⛔️ запрет на производство и импорт немаркированных товаров будет введен поэтапно и наступит:

✔️ 1 октября 2020 года для духов и фотокамер,

✔️ 1 ноября 2020 года для шин и покрышек,

✔️ 1 января 2021 года для товаров легпрома.

❌Немаркированные товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, будут изыматься из оборота и уничтожаться как контрафакт.

Очевидно, что внедрение инициатив регулятора повлечет перестраивание для бизнеса всех процессов, закупку соответствующего оборудования, интеграцию программного обеспечения, обучение персонала, затраты на сами метки. Это не может не сказаться на удорожании товаров для конечных потребителей. Вместе с тем в маркировке, безусловно, множество положительных моментов как для государства, так и для потребителей, которые будут защищены от некачественных и опасных для здоровья товаров.

Обязательная маркировка товаров в уходящем 2019 году: что важно знать и сделать
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.