Молодые специалисты или «матерые» логисты? Какое будущее у логистического бизнеса?

6 ноября 2019 Блог

Необходимость в поиске узкопрофильных специалистов в сфере логистики, всегда актуальна

В каком бы бизнесе не работал HR-manager: будь то недвижимость, ритейл или логистика (в моем случае это Международная логистика и Таможенное оформление), необходимость в поиске узкопрофильных специалистов всегда актуальна и от нее никуда не деться. И вы знаете, «чем дальше в лес, тем…» интереснее и страшнее становится. Так вот, в поисках специалистов для моей компании дошла я до ВУЗов Москвы.

Октябрь был насыщен встречами со студентами, за этот месяц мне удалось пообщаться со студентами разных ВУЗов и разных курсов (все студенты напрямую связаны с нашим бизнесом) и что самое интересное, для каждого из курсов свои цели и задачи сотрудничества с компаниями.

Например, для студентов второго курса важно окунуться в сам процесс организации перевозки грузов. Естественно их интересовал вопрос: «а можно ли не ждать летней практики, а прийти уже завтра?». А если говорить о выпускниках, то здесь уже совершенно иная картина. Ребята понимают основы нашего бизнеса, достаточно уверено себя чувствуют в теоретической части и их внутренний KPI заточен на то, чтобы защитить диплом и, желательно, в кротчайшие сроки начать свой следующий этап в жизни «построение карьеры», прикладывая свои теоретические знания на практике.

Что для меня стало открытием во всем этом мероприятии? так это желание ВУЗов активно сотрудничать! Еще несколько лет назад картина была иной: чтобы получить возможность прийти в ВУЗ с лекцией или презентацией, проще было поступить заново в институт J. Более того с нами связались преподаватели, с целью постоянного сотрудничества в рамках образовательного процесса. Образование действительно меняется, подход преподавателей меняется и выпускники тому подтверждение: они уже погружены в профессиональную среду.

Я впечатлена результатами встреч со студентами и считаю, что развитие бизнеса в любой области успешно при качественном симбиозе опытных компетентных специалистов и молодого поколения.

А, чтобы этот симбиоз получился качественным, мне придется хорошо поработать!

Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.