Молодые специалисты или «матерые» логисты? Какое будущее у логистического бизнеса?
6 ноября 2019 Блог

Необходимость в поиске узкопрофильных специалистов в сфере логистики, всегда актуальна

В каком бы бизнесе не работал HR-manager: будь то недвижимость, ритейл или логистика (в моем случае это Международная логистика и Таможенное оформление), необходимость в поиске узкопрофильных специалистов всегда актуальна и от нее никуда не деться. И вы знаете, «чем дальше в лес, тем…» интереснее и страшнее становится. Так вот, в поисках специалистов для моей компании дошла я до ВУЗов Москвы.

Октябрь был насыщен встречами со студентами, за этот месяц мне удалось пообщаться со студентами разных ВУЗов и разных курсов (все студенты напрямую связаны с нашим бизнесом) и что самое интересное, для каждого из курсов свои цели и задачи сотрудничества с компаниями.

Например, для студентов второго курса важно окунуться в сам процесс организации перевозки грузов. Естественно их интересовал вопрос: «а можно ли не ждать летней практики, а прийти уже завтра?». А если говорить о выпускниках, то здесь уже совершенно иная картина. Ребята понимают основы нашего бизнеса, достаточно уверено себя чувствуют в теоретической части и их внутренний KPI заточен на то, чтобы защитить диплом и, желательно, в кротчайшие сроки начать свой следующий этап в жизни «построение карьеры», прикладывая свои теоретические знания на практике.

Что для меня стало открытием во всем этом мероприятии? так это желание ВУЗов активно сотрудничать! Еще несколько лет назад картина была иной: чтобы получить возможность прийти в ВУЗ с лекцией или презентацией, проще было поступить заново в институт J. Более того с нами связались преподаватели, с целью постоянного сотрудничества в рамках образовательного процесса. Образование действительно меняется, подход преподавателей меняется и выпускники тому подтверждение: они уже погружены в профессиональную среду.

Я впечатлена результатами встреч со студентами и считаю, что развитие бизнеса в любой области успешно при качественном симбиозе опытных компетентных специалистов и молодого поколения.

А, чтобы этот симбиоз получился качественным, мне придется хорошо поработать!

Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

14 апреля 2021 Блог
Существуют две принципиально разные системы комплектации заказов и складской логистики в целом:

14 апреля 2021 Блог
Плэинспоттинг – что это и как с этим жить?
14 апреля 2021 Блог
В то время как по всему миру в острой фазе стоит вопрос нехватки контейнеров для грузоперевозок, находчивые предприниматели дарят вторую жизнь старой, вышедшей из оборота таре.

Конечно, каждый из нас видел строительные бытовки, сделанные на базе 20- и 40-футовых контейнеров, однако человеческая фантазия безгранична. Давайте рассмотрим наиболее интересные решения.