Когда восстановится международное авиасообщение?

30 июня 2020 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

Режим самоизоляции закончился, в связи с чем экономика тоже начинает постепенно наращивать обороты. Все чаще возникает необходимость в максимально оперативной доставке грузов, где авиаперевозка является наиболее подходящим способом доставки грузов.

Однако, несмотря на готовность клиентов оплатить не самый бюджетный способ транспортировки, доставить груз так быстро, как хочет клиент, в существующих реалиях удается не всегда.

Если грузовое авиасообщение между крупными аэропортами, находящимся, как правило, в столицах, восстановлено, то этого точно нельзя сказать о пассажирском авиасообщении. Как известно, зачастую грузы отправляются на пассажирских бортах, особенно в условиях повышенного спроса и отсутствия мест на грузовых бортах. В настоящий момент ряд авиакомпаний уже неоднократно заявляли о возобновлении авиасообщения с 1 июня, с 15 июня, с 1 июля, но до сих пор этого не произошло.

Решение о возобновлении регулярных полетов на пассажирских бортах откладывается, так как эпидемиологическая ситуация в мире по- прежнему остается напряженной. Внутреннему решению властей РФ должна опосредовать готовность иностранных государств принимать пассажиров из России.

Рабочей схемой для отправки грузов из России и в Россию остается использование чартерных рейсов. Разберемся с этой ситуацией подробнее. Как правило, чартерные рейсы появляются в системе бронирования за 7-10 дней до вылета. Схематически это происходит следующим образом: в бОльшей части воздушного судна планируется разместить груз одного- двух отправителей. Оставшаяся же часть пространства выставляется для бронирования места под грузы иных отправителей. Наиболее часто удается отправить груз на чартерных рейсах компаний Аэрофлот, Эйрбридж Карго, Ютейр, Чайна Саузерн. Если же основные (ключевые) отправители по данному чартеру отказываются от перевозки, то велика вероятность отмены или переноса вылета на более позднюю дату, что тоже, безусловно, является фактором риска в сроках доставки груза.

Мы со своей стороны надеемся на скорейшее восстановление регулярных отправок пассажирских воздушных судов и расширения полетной программы грузовых бортов, так как это неминуемо приведет к снижению тарифов на перевозку.

Когда восстановится международное авиасообщение?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».