Как закупить и доставить аккумуляторы из Китая в Россию?

8 августа 2024 Блог
Сегодня компании-грузоперевозчики всё чаще сталкиваются с транспортировкой специфичных товаров, включая аккумуляторы, которые не являются предметами повседневного спроса. Доставка таких грузов может иметь свои особенности, о которых важно знать заказчикам.

В этой статье мы обсудим различные типы аккумуляторов. В настоящее время из Китая можно заказать как миниатюрные батарейки для часов, так и большие мощные зарядные устройства для электротранспорта.

Доставка аккумуляторов из Китая в Россию

Важно учитывать, что с 2012 года перевозка аккумуляторов из Китая по воздуху запрещена. Это связано с инцидентом, когда аккумулятор мобильного телефона вызвал пожар на борту самолёта. В 2015 году авиадоставка добавила аккумуляторы в список «опасных грузов» после нескольких случаев задымления и взрывов.

Несмотря на ограничения на доставку аккумуляторов, существуют решения.

Во-первых, некоторые компании, такие как Novelco, предлагают доставку аккумуляторов другими способами, включая наземный и водный транспорт, что занимает от 15 дней до более чем месяца. Время доставки зависит от расстояния между складом-отправителем и пунктом назначения.

Во-вторых, можно организовать перевозку аккумуляторов через страны, где они не считаются опасными, используя альтернативные почтовые службы в Китае.

В-третьих, иногда продавцы указывают в документации другие типы товаров вместо аккумуляторов, что может помочь обойти ограничения. Однако в этом случае нет гарантий, и товар может быть возвращен после проверки.

Компания Novelco имеет постоянных поставщиков китайских аккумуляторов и успешно справляется с доставкой таких специфичных товаров, обеспечивая высокое качество и соблюдение сроков.

У нас также есть успешные кейсы по доставке аккумуляторов из Китая в Россию.

Дополнительно, мы предлагаем услуги аутсорсинга ВЭД по всем направлениям. Организация закупок и поставок товаров из дружественных и недружественных стран.

Обращайтесь! Нам есть что предложить
8-800-600-4230
order@novelco.ru
Как закупить и доставить аккумуляторы из Китая в Россию?
24 апреля 2024 Блог
О ставках вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и о внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза
4 декабря 2023 Блог
Модернизация и развитие общей транспортной инфраструктуры является важным фактором успешной интеграции двух государств. В условиях санкционного давления и геополитической конфронтации с Западом, укрепление внутренних логистических связей стало приоритетом. И уже сейчас можно отметить значительные достижения в этом направлении.
15 ноября 2023 Блог
Федеральная таможенная служба (ФТС) России опубликовала данные о внешней торговле страны с другими государствами за первые девять месяцев 2023 года.