Как выбрать надежного и достойного поставщика логистических услуг?
4 августа 2020 Статьи

Рынок логистических услуг растет и развивается ежедневно. Вместе с ним растет и выбор поставщиков транспортных услуг. Как потребителю выбрать надежного, качественного и ответственного поставщика услуг в этом океане многообразия? Постараемся разобраться.

Транспорт — связующее звено в бизнесе компании, кровеносная система, которая соединяет все важные подразделения. От принятого транспортного решения (решение по организации перевозок и решение о выборе поставщика транспортных услуг) зависит генерируемая бизнесом прибыль.

Как правило, выбор осуществляется в соответствии с основными критериями груза (масса, габариты, температурный режим и т.д.). Так же большое значение имеет стоимость самой перевозки и сроки доставки груза. Все эти критерии бесспорно важны, но порой их недостаточно для принятия качественного решения по выбору поставщика транспортных услуг.

Например, Вы четко определили технические параметры и понимаете какой тип подвижного состава Вам необходим (вагон, контейнер, фура, емкость на борту самолета и т.д.). Сузили круг поставщиков до… нескольких десятков. Хорошо!

Далее в соответствии с желаемым сроком доставки Вы определились будет ли это ж.д., морская или мультимодальная перевозка. Еще немного сузили круг.

В зависимости от типа подвижного состава и маршрута напрямую зависит стоимость перевозки.

Думается, ну вот и все, чего тут сложного? Выберем самого оптимального по критерию цена -качество и отдадим ему поток наших грузов. Но! Не стоит забывать, что при перевозке грузов существует огромное количество рисков (ДТП, кражи, частичная или полная потеря груза и т.д.). Задайте себе вопрос, а уверены ли Вы, что данный поставщик услуг возместит мне понесенный ущерб? Не выльется ли это в долгие судебные разбирательства и тяжбы?

Рассмотрим эти риски в зависимости от специфики работы каждого типа поставщиков транспортных услуг:

Транспортная компания.

Это компания, непосредственно оказывающая услугу перевозки, компания с собственным парком подвижного состава.

Плюс такой компании для потребителя услуг – это законодательная ответственность компании за груз с момента приема его от Поставщика до момента передачи клиенту. В случаях с международными перевозками ответственность таких компаний застрахована конвенцией CMR, но не всегда CMR полностью может покрыть причиненный ущерб. В случаях перевозок по России, если ответственность компании и груз не застрахованы, то вряд ли Вы сможете дождаться хоть каких-то выплат. Наверняка, еще и большая часть автопарка будет находится в лизинге.

Частный перевозчик.

Как правило, речь идет об индивидуальных предпринимателях. В целом их ответственность аналогична ответственности описанных выше транспортных компаний, но стоит реально оценивать пределы способности физического лица к возмещению возможного ущерба.

Несомненный плюс в данном случае – это зачастую низкая стоимость перевозки, но здесь Вы четко должны осознавать риск, на который Вы идете, выбирая экономию в три копейки.

Транспортно-экспедиционная компания.

Процесс доставки товаров сопряжен с процессом выполнения (помимо "чистой" перевозки) целого комплекса работ, операций и услуг.

Транспортно-экспедиционные компании осуществляют именно такие задачи и включают в себя доставку материалов, складирование и хранение, упаковку, а также перевозку любым видом транспорта. Одной из важных функций такой организации является планирование перевозок.

Это идеальное решение для фирм, которые нерегулярно занимаются экспортно-импортными поставками, которые не имеют в штате отдела или специалиста по логистике.

Несомненным плюсом таких компаний является многомилионная застрахованная ответственность. Конечно, мы говорим о компаниях с большой историей и стабильной позицией на рынке транспортных услуг. Компаниях, с уставным капиталом не в 10 000 рублей, с большим штатом сотрудников, с отличными показателями удовлетворенности клиентов. Такие компании, как правило, страхуют дополнительно все дорогостоящие грузы свыше 5 млн. рублей.

Именно с такой компанией, Вы можете быть уверены, что Ваш заказ будет выполнен в срок с минимальными затратами, используя оптимальные маршруты и виды транспорта. Именно с такой компанией Ваш груз будет в безопасности, а в случае форс-мажора транспортно-экспедиционная компания возьмет на себя улаживание всех формальностей.

Компания ООО «Новелко» успешно работает на рынке транспортных услуг уже более 10 лет. Предоставляет полный цикл логистических услуг: доставку, страхование, таможенное оформление, складское хранение и обработку грузов.

Наш высококвалифицированный персонал найдет решение любой нестандартной задачи.

Отдел клиентского сервиса следит за качеством оказываемых услуг. Благодаря их работе компания оптимизирует внутренние процессы, каждый день улучшая качество предоставляемого сервиса.

Юридический отдел компании – это не только заключение договоров, но и аудит и проверка контрагентов. Мы работаем только с надежными и проверенными собственниками транспорта. Наша ответственность застрахована, мы отвечаем за каждый доверенный нам груз.

Мы работаем для того, чтобы Вам было комфортно. Мы работаем для того, чтобы доставлять Вам успех!

Как выбрать надежного и достойного поставщика логистических услуг?
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

15 апреля 2021 Статьи
Чтобы транспортировать различные вещества и предметы, представляющие собой какую-либо опасность в случае утечки или аварии, необходимо определить, какими правилами ограничивается процесс. ДОПОГ – свод стандартов по европейскому соглашению между странами, который есть в свободном доступе на любом правовом или сайте с правилами ПДД – подробно описывает четкие рекомендации, которые определяют классы перевозки опасных грузов.
14 апреля 2021 Статьи
В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.
13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.