Как в Новый год не остаться без подарков!

3 декабря 2019 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

Ни для кого не секрет, что для многих предприятий иногда важно доставить груз до Нового года, что зачастую связано с производственной необходимостью либо в связи с потребностью завершить финансовый период.

Однако период со второй половины ноября до первой недели января является так называемым «высоким сезоном» в авиационных перевозках, поэтому в данной статье мы хотим подробнее остановиться на моментах, которые обязательно нужно учесть грузоотправителю при планировании перевозок.

1. Нехватка мест на воздушных судах, поэтому необходимо заблаговременно бронировать места под авиационную перевозку. Разумеется, в первую очередь, места на самолетах бронируются по наименьшим тарифам, и чем более короткий срок остается до даты вылета, тем меньше вероятность отправить груз по разумной ставке.
  2. Повышенные тарифы на авиаперевозки по наиболее востребованным маршрутам. По большей части, речь идет об импортных грузоперевозках из Китая и юго-восточной Азии, а также из США и Европы, где стоимость авиафрахта может увеличиваться в 2-3 раза.
  3. Кроме того, валидность ставок резко сокращается: если в обычный период тарифы от авиакомпании действуют в среднем 7-10 дней, то в период предновогодних праздников этот срок составляет 2-3 дня.
  4. Соразмерно со стоимостью услуг авиакомпании возрастает стоимость всех локальных расходов в странах отправления/назначения. Как правило, стоимость доставки груза от склада отправителя до аэропорта отправления и, наоборот, от аэропорта прибытия до склада получателя, возрастает в двукратном размере. При этом необходимо учесть, что в ряде стран жителями празднуется католическое Рождество и уже с 24 декабря многие агенты уходят на каникулы, в связи с чем необходимо четко планировать даты отгрузки и доставки товаров.
  5. Отдельно стоит остановиться на E-commerce. На фоне общего предновогоднего ажиотажа и массовых покупок в интернет-магазинах резко возрастает количество срочных авиаперевозок. В связи с тем, что большинство авиакомпаний имеют договорные обязательства с этим сектором торговли, в первоочередном порядке предоставляются места на воздушных судах именно товарам e-commerce. Объяснить это просто: авиакомпании применяют повышенный четырехкратный тариф на доставку товаров e-commerce по отношению к перевозкам стандартных грузовых мест.
  6. В связи с большим количеством отправок во избежание путаницы необходимо уделить большое внимание четкой, ясной и читаемой маркировке грузовых мест. Это существенно упростит как работу агентам в транзитных аэропортах, так и весь процесс доставки груза в нужное время и место.

Надеемся, что наши советы были для Вас полезны, и вы будете их учитывать для адекватного планирования своей производственной деятельности.

Как в Новый год не остаться без подарков!
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.