Как к нам попадет «Авифавир» или логистика лекарств и холодовая цепь

16 июня 2020 Блог
Андрусейко Елена
Multimodal logistik manager

Перевозка медикаментов – трудоемкий и специфический вид логистических услуг. В силу особой специфики груза предъявляется ряд требований к условиям перевозки как со стороны государства, так и со стороны производителей. Государство подробно регулирует правила перевозок иммунобиологических, наркотических и психотропных препаратов, так как данные препараты находятся под строгим контролем.

Все иные виды лекарств перевозятся в соответствии с обязательными рекомендациями производителей. Если говорить об общих правилах, то вкратце их можно описать следующим образом:

1. Определенные требования предъявляются к упаковке груза: заводская упаковка должна быть сохранена на всех этапах перевозки
  2. Необходим полный комплект документов от договора поставки между производителем/поставщиком и покупателем до описания груза и технической документации.
  3. Ограниченный доступ к медикаментам в ходе транспортировки. Данное требование обеспечивается применением запорно-пломбировочных устройств и современных электронных систем слежения за движением груза.
  4. Часть грузов требует обязательного соблюдения температурного режима. На данном аспекте хотелось бы остановиться более подробно.

Для соблюдения данного требования используются разные способы в зависимости от вида транспорта.

Если речь идет об автоперевозках, то использование рефрижераторов различной грузоподъёмности позволяет соблюдать режим постоянного соблюдения нужной температуры.

Для железнодорожной доставки можно использовать как реф-вагоны и реф-секции (что случается реже в силу обычно небольших размеров грузов), так и реф- контейнеры (20 футовые и 40 футовые). Для отправки фармацевтических средств данным способом необходимо обеспечить перетарку лекарств на складе с соблюдением нужной температуры в реф-контейнеры, а также убедиться в технических возможностях станции отправления и назначения для отправки и приема реф-контейнера.

Кроме перетарки из автомобиля в контейнер может также использоваться прямая подача реф-контейнера на склад отправителя, - чаще к такому способу мы прибегаем в случае, если склад отправителя находится на незначительном расстоянии от железнодорожной станции, с которой контейнер необходимо отправить.

Для отправки фармацевтики по морю также используются специализированные контейнеры, позволяющие поддерживать неизменный температурный режим даже при длительных транзитных сроках. Перетарка из одного вида транспорта в другой осуществляется на специальных терминалах, обычно расположенных в непосредственной близости от морских портов.

При авиационной доставке грузов, как правило, используются, специальные термобоксы, в которые устанавливаются картриджи, наполненные сухим льдом. Срок поддержания температуры ограничивается 72 часами,- обычно этого времени хватает для доставки груза даже в условиях транзита через 3-4 аэропорта,- в противном случае картридж подлежит замене. Кроме того, некоторые авиакомпании предлагают воспользоваться арендой оборачиваемых термобоксов, находящихся на воздушных судах, для грузов, требующих соблюдение реф- режима. Наша компания неоднократно доставляла груза таким образом в тесном сотрудничестве с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Стоит отметить, что только крупные аэропорты предоставляют услугу размещения и хранения температурных грузов на своей территории до и после транспортировки (Шереметьево, Домодедово, Внуково, Толмачево, Кольцово, а/п Иркутска и т. д.)

В силу высокой стоимости лекарственных средств и их важности для населения грамотная доставка лекарственных средств является одним из стратегически важных направлений работы и развития компании «НОВЕЛКО». Мы бережно и с соблюдением всех необходимых требований доставим любой фармацевтический груз до получателя.

Как к нам попадет «Авифавир» или логистика лекарств и холодовая цепь
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 октября 2021 Блог
Пилотная программа, предлагающая круглосуточные контейнерные операции в порту Лонг-Бич, не привлекала ни одного дальнобойщика более двух недель с момента начала продления рабочего дня, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются морские порты Южной Калифорнии, когда десятки судов отходят от побережья.
21 октября 2021 Блог
«Развитие высокоскоростных железнодорожных магистралей» — федеральный проект Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Его цель — создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между крупными городами.
19 октября 2021 Блог
Весь 2021 год на рынке контейнерных перевозок постепенно нарастал кризис, превратившийся к середине года в настоящий коллапс. Первопричиной кризиса стала пандемия и севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз «Эвер Гивен».