Итоги работы морских портов в первом полугодии 2021 года

26 июля 2021 Новости

На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).

Поставки же нефти и ее продуктов наоборот снизились на 16,9%, однако убытки при таком снижении экспорта несут только перевозчики (снижается количество поставок), поставщики нефти остаются в прибыли за счет роста цен на нефтепродукты на мировом рынке.

Также вырос объем транспортировки сухих грузов (за первых шесть месяцев 2021 года в портах перевалили на 8% больше грузов, чем за тот же период 2020 года), а вот объем перевалки наливных грузов снизился на 6% (объем перевалки составил 211,4 млн тонн).

Итоги работы морских портов в первом полугодии 2021 года
17 апреля 2024 Новости
Из всего российского торгового флота, участвующего в экспортных поставках, под западные санкции попало около 8% судов
22 августа 2023 Новости
Более 200 судов застряли по обе стороны Панамского канала. Из-за серьезной засухи местные власти были вынуждены в целях экономии воды ограничили количество ежедневных проходов через канал до 32.
30 июня 2023 Новости
Да, про параллельный импорт говорили много и часто, и казалось бы, уже всем все понятно. Тогда зачем вновь поднимать эту тему? На сегодняшний день история легализации параллельного импорта длится в России уже более 10 лет.
20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.