Итоги работы морских портов в первом полугодии 2021 года

26 июля 2021 Новости

На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).

Поставки же нефти и ее продуктов наоборот снизились на 16,9%, однако убытки при таком снижении экспорта несут только перевозчики (снижается количество поставок), поставщики нефти остаются в прибыли за счет роста цен на нефтепродукты на мировом рынке.

Также вырос объем транспортировки сухих грузов (за первых шесть месяцев 2021 года в портах перевалили на 8% больше грузов, чем за тот же период 2020 года), а вот объем перевалки наливных грузов снизился на 6% (объем перевалки составил 211,4 млн тонн).

Итоги работы морских портов в первом полугодии 2021 года
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.