Итоги работы морских портов в первом полугодии 2021 года

26 июля 2021 Новости

На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).

Поставки же нефти и ее продуктов наоборот снизились на 16,9%, однако убытки при таком снижении экспорта несут только перевозчики (снижается количество поставок), поставщики нефти остаются в прибыли за счет роста цен на нефтепродукты на мировом рынке.

Также вырос объем транспортировки сухих грузов (за первых шесть месяцев 2021 года в портах перевалили на 8% больше грузов, чем за тот же период 2020 года), а вот объем перевалки наливных грузов снизился на 6% (объем перевалки составил 211,4 млн тонн).

Итоги работы морских портов в первом полугодии 2021 года
30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
18 июня 2021 Новости
У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.