Габариты вашего груза

4 августа 2021 Блог

Габариты упаковки груза крайне важны для специалиста организации грузоперевозок.

Это применимо к доставкам на любом виде транспорта. На основании информации о длине, ширине и высоте грузового места, логист сможет определить подходящий вид автомобиля, требуемый к транспортировке, сможет правильно рассчитать необходимое в нем место в соответствии со свободными погрузочным метрам, при авиадоставки учтет размер грузового люка воздушного судна, размер авиаконтейнера и авиапаллеты, соответственно, сможет подобрать оптимальный маршрут и авиакомпанию.

При авиаперевозках, как правило, есть возможность воспользоваться услугами пассажирских авиалиний, либо грузовых. Пассажирские рейсы регулярны, часто выполнимы, менее затратные для грузополучателя. Слабая их сторона заключается в том, что парк воздушных судов авиакомпаний ограничивается не слишком большими возможностями для крупногабаритного груза. Наиболее крупными самолетами являются такие, как Аэробус А350 с размером грузового люка 2,91х1,76 метр, размер авиапаллеты для размещения груза 3,17х2,43х1,62 метра и Боинг В777, размер грузового люка которого 2,47х1,70 метров, а размер его авиапаллеты такой же - 3,17х2,43х1,62 метра.

Но данные виды воздушных судов есть не во всех авиакомпаниях и летают не по всем направлениям. Поэтому для выбора оптимального маршрута доставки Вашего груза, можно уточнить информацию заранее и озвучить отправителю пожелания о размерах упаковки до складской операции. Если же груз не позволяет изменить габариты упаковки, то стоит планировать отправление грузовыми авиалиниями, которые в настоящее время имеют высокотехнологичный флот надежных инновационных грузовых самолетов. К примеру, один из самолетов, используемых грузовыми авиакомпаниями - грузовой авиалайнер Боинг 747-8F, который позволяет вмещать отправки до 45 метров в длину, имеющий вместимость 697,3 кубических метров!

Обратитесь в компанию NOVELCO, и наши специалисты обязательно подскажут Вам, как можно наиболее быстро и экономически выгодно получить Ваш груз.

Габариты вашего груза
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

7 февраля 2022 Блог
Рынок грузоперевозок требует высокой ответственности и обязательности в работе всех специалистов, участвующих в процессе – логистов, водителей, работников складов. Каждый должен четко исполнять тот процесс, который на него возложен. Часто для реализации требований по доставке сложных и нестандартных грузов, особенно на большие расстояния, логисту приходится проявлять смекалку и нестандартное мышление.
7 февраля 2022 Блог
Вы слышали про Тухард?! А Газпром?! Уже интересней. Так вот Тухард – это посёлок находящийся на севере Красноярского края. Название Тухард в переводе с ненецкого переводится, как «место, где добывают огонь». Именно там найдены залежи газа.
7 февраля 2022 Блог
Количества контейнеров, находящихся в обращении по всему миру, достаточно для поддержания объемов торговли в настоящее время, но неправильное планирование поставок создает узкие места, что приводит к нехватке тары. Это подтверждают в Hapag-Lloyd. По подсчетам специалистов этого крупнейшего перевозчика, сегодня в поставках задействовано на 20% больше контейнеров, чем до кризиса.