Габариты вашего груза

4 августа 2021 Блог

Габариты упаковки груза крайне важны для специалиста организации грузоперевозок.

Это применимо к доставкам на любом виде транспорта. На основании информации о длине, ширине и высоте грузового места, логист сможет определить подходящий вид автомобиля, требуемый к транспортировке, сможет правильно рассчитать необходимое в нем место в соответствии со свободными погрузочным метрам, при авиадоставки учтет размер грузового люка воздушного судна, размер авиаконтейнера и авиапаллеты, соответственно, сможет подобрать оптимальный маршрут и авиакомпанию.

При авиаперевозках, как правило, есть возможность воспользоваться услугами пассажирских авиалиний, либо грузовых. Пассажирские рейсы регулярны, часто выполнимы, менее затратные для грузополучателя. Слабая их сторона заключается в том, что парк воздушных судов авиакомпаний ограничивается не слишком большими возможностями для крупногабаритного груза. Наиболее крупными самолетами являются такие, как Аэробус А350 с размером грузового люка 2,91х1,76 метр, размер авиапаллеты для размещения груза 3,17х2,43х1,62 метра и Боинг В777, размер грузового люка которого 2,47х1,70 метров, а размер его авиапаллеты такой же - 3,17х2,43х1,62 метра.

Но данные виды воздушных судов есть не во всех авиакомпаниях и летают не по всем направлениям. Поэтому для выбора оптимального маршрута доставки Вашего груза, можно уточнить информацию заранее и озвучить отправителю пожелания о размерах упаковки до складской операции. Если же груз не позволяет изменить габариты упаковки, то стоит планировать отправление грузовыми авиалиниями, которые в настоящее время имеют высокотехнологичный флот надежных инновационных грузовых самолетов. К примеру, один из самолетов, используемых грузовыми авиакомпаниями - грузовой авиалайнер Боинг 747-8F, который позволяет вмещать отправки до 45 метров в длину, имеющий вместимость 697,3 кубических метров!

Обратитесь в компанию NOVELCO, и наши специалисты обязательно подскажут Вам, как можно наиболее быстро и экономически выгодно получить Ваш груз.

Габариты вашего груза
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

28 января 2022 Блог
Логистический кризис, наступивший в Приморье в 2021 году, произошел в следствии глобальных деформаций мирового рынка контейнерных грузоперевозок. Вследствие увеличения грузопотоков из Китая огромные нагрузки легли также на прилегающие регионы и смежные области логистики, такие как ДФО и, в частности, Приморье.
27 января 2022 Блог

За последние несколько лет во всем мире заметно вырос спрос на водителей грузовиков. Причем речь идет как о нехватке водителей для большегрузов, так и малокубатурных машин. И если второе объясняется резким ростом спроса в период пандемии на курьерские услуги, адресную доставку товаров и продуктов, то дефицит шоферов больших грузовиков объяснить не так просто. Давайте разбираться, что вызвало резкое снижение количества людей, желающих работать в этой профессии?

27 января 2022 Блог
Вполне возможно, если вы занимаетесь отправками грузов из Китая, вы все чаще и чаще слышите такие слова: «нет порожних», «груз еще в Забайкальске», «контейнер стоит на подъездных к станции» и т.д.  Также наверняка вы уже сталкивались со следующими трудностями.