Актуальная логистика! Авиаперевозки, Covid в Китае и изменения в таможенном законодательстве

25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки
Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.

Действует альтернативный бюджетный маршрут для грузов из Китая. Грузы следуют в Харбин для консолидации с другими, затем транзитом вывозятся автотранспортом в аэропорт Хабаровска, а далее отправляются в Шереметьево авиакомпанией Аэрофлот.

Места на вылет из Хабаровска сейчас даются авиалинией не ранее середины декабря.

В связи с популярностью маршрута из-за его бюджетности, скопилось большое количество грузов, что привело к бэклогу, и выгрузка прибывающих туда грузов может занимать несколько дополнительных дней.

Таможенные органы стали чаще отправлять грузы на досмотр на китайско-русской границе и в ап Хабаровска.

Про COVID-19
Закрыт на карантин аэропорт Шицзячжуаня (SJW).
Часть СВХ в аэропорте Пекина могут также временно закрываться из-за участившихся случаев выявления COVID.

Про таможню
Михаил Мишустин подписал Постановление от 17 ноября 2022 года №2084, которое вводит тарифные льготы и нулевые ставки таможенных пошлин на отдельные виды товаров критического импорта. Под постановление попадают товары для производства продовольственной, электронной, металлургической и продукции лёгкой промышленности.

Ранее указанными тарифными льготами импортёры могли пользоваться при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов, данное постановление исключает это условие. Решение распространяется на товары, ввезённые с 28 марта 2022 года. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.
11 ноября 2022 Новости
Наступает высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, уже наблюдается повышенный спрос на емкости авиалиний, и как следствие повышение тарифов на авиафрахт. Ожидается, что бронь на грузовые места могут даваться авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки на бронь.
12 августа 2022 Новости
Основатель и основной владелец авиагруппы "Волга-Днепр" Алексей Исайкин избавится от своих долей в компании и передаст управление менеджменту. Причиной стало попадание бизнесмена под британские санкции. Крупнейшему в России грузовому перевозчику это позволит продолжить работу на Западе, а самому Исайкину — заняться другим бизнесом.
26 мая 2022 Новости
Компания NOVELCO успешно продлила членство в международном грузовом альянсе WCA Inter Global на 2022-2023 год
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
21 ноября 2022 Новости
Дополнительные контейнерные поезда в направлении Дальнего Востока уже ушли, сообщил замглавы Минтранса Валентин Иванов в рамках форума "Транспортная неделя 2022". Контейнерные поезда, ушедшие из Центральной России и Московской области, через 10 дней придут на станции назначения, увеличив тем самым объемы в экспортном направлении через Дальний Восток и, загрузившись обратно импортными грузами, они увеличат объем импорта контейнеров.