Актуальная логистика. Про Авиа, Море, ЖД и Таможню #59

27 марта 2024 Новости

Про АВИА:

Сегодня мы хотим поделиться радостной новостью для всех компаний, которые занимаются грузоперевозками между Турцией и Россией. Крупная авиалиния ТК объявила о снижении ставок на авиафрахт грузов из Турции до Москвы с 1 апреля.

Это невероятно важное событие для бизнеса, так как снижение ставок на перевозки поможет существенно сократить издержки и увеличить конкурентоспособность компаний. Благодаря этому предложению все бизнесы, вне зависимости от их размеров, смогут сэкономить на логистике и увеличить свою прибыль.

Кроме того, снижение ставок на авиафрахт от авиалинии ТК открывает новые возможности для роста бизнеса и развития новых рынков. Благодаря более доступным ценам на перевозки грузов, компании смогут увеличить объемы транспортировок и расширить свою клиентскую базу.

Нельзя не отметить, что снижение ставок на авиафрахт также положительно отразится на потребителях. Уменьшение цен на перевозки может привести к снижению стоимости товаров, что в свою очередь сделает их доступнее для покупателей.

В целом, решение авиалинии ТК снизить ставки на авиафрахт грузов из Турции до Москвы является важным шагом в развитии логистики и поддержке бизнеса. Это дает возможность компаниям экономить средства, расширять географию своих поставок и развивать свой бизнес в целом. Надеемся, что такие инициативы будут поддерживаться и в дальнейшем, способствуя процветанию бизнеса и экономики в целом.

Про МОРЕ:

На данный момент наблюдается небольшое снижение грузооборота на морском направлении поставок. Эксперты связывают это со сложностями оплат в Китай. Но, тем не менее, грузопоток есть, места на судах необходимо бронировать заранее. Снижения ставок к «весеннему сезону» как это бывало ранее, пока не предвидеться. Этот фактор связывают с конфликтом в Красном море и переориентацией грузопотока из Китая почти полностью в порты Дальнего Востока.

Про ЖД:

На железной дороге из Китая так же наблюдается небольшое снижение грузопотока. Связывают его с теми же обстоятельствами, что и по морю. Но грузов все равно достаточно. На погран.переходах ситуация остается несколько затруднительной. Этот факт связан с увеличенным грузопотоком из портов ДВ, нехваткой платформ и подвижного состава. Пока про сроки стабилизации и приближения в стандартным 3-м дням перегруза, как обычно мы наблюдали в весенне-летний сезон, говорить сложно.

Про ТАМОЖНЮ

Продлено действие антидемпинговой пошлины на литые алюминиевые колесные диски из КНР

Решением Коллегии ЕЭК от 19.03.2024 № 23 сроком по 26 декабря 2024 года включительно продлено действие антидемпинговой меры, установленной Решением Коллегии ЕЭК от 26.03.2019 № 43 «О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении литых алюминиевых колесных дисков, происходящих из КНР и ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС». Размер действующей в настоящее время ставки составляет 33,69% от таможенной стоимости. Решение вступает в силу 28 апреля 2024 г.

Высокопоставленный арест

В Москве была задержана заместитель руководителя ФТС России - генерал-полковник таможенной службы Елена Ягодкина. По информации источника 112, ее подозревают в ряде коррупционных преступлений, связанных с определением товарной номенклатуры при начислении таможенных пошлин. Задержание произошло сразу после заседания постоянной комиссии по взиманию и администрированию таможенных и иных платежей, которую возглавляла сама Ягодкина.

Актуальная логистика. Про Авиа, Море, ЖД и Таможню #59
25 апреля 2024 Новости
Прямые рейсы «России» (FV) прибывают в Санкт-Петербург (LED) и Алматы (ALA) с 1 июня. Полеты планируются четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.
25 апреля 2024 Новости
Сокращение поставок оборудования из Китая в Россию, зафиксированное в марте, является естественным последствием ситуации, возникшей на фоне шока от необходимости заместить поставки Запада, считает директор Института торговой политики НИУ ВШЭ Александр Данильцев.