ФАС предлагает маркировать параллельный импорт

25 апреля 2024 Новости
Товары, ввезенные по параллельному импорту, необходимо маркировать. Такое предложение бизнеса содержится в проекте доклада ФАС о развитии конкуренции по итогам 2023 года.

Сейчас параллельный импорт касается 40 категорий товаров, максимально широко его используют в категориях одежды и обуви. Согласно оценкам бизнеса, такой подход позволил снизить среднюю цену продукции в различных товарных группах от 7 до 50%.

Сначала были "группы риска" и бренды, которые наиболее часто подделывают и к ввозу которых уделялось повышенное внимание. Потом стали выборочные проверки партий товаров из тех же "групп риска", сейчас хотят ввести какую-то маркировку. В общем ФАС предлагает и предлагает, а контрафакт идёт. А рецепт тут простой. Пока на контрафакте можно зарабатывать - он будет идти, и ничего с этим не сделаешь.
ФАС предлагает маркировать параллельный импорт
8 мая 2024 Новости
В аэропорту Ташкента (TAS) будет построен новый грузовой терминал на территории площадью 5,2 га и с пропускной способностью 120 000 тонн в год.
8 мая 2024 Новости
Датская компания A.P. Moller - Maersk ликвидирует российскую дочернюю структуру "Маэрск" в Санкт-Петербурге, ликвидация второй дочерней структуры "Маэрск Солюшенс", оставшейся в России, пока остается приостановленной.
8 мая 2024 Новости
Документ направлен на формирование справедливых рыночных условий, защиту интересов потребителей транспортных услуг, повышение уровня качества и безопасности перевозок.