Закрытие сухопутных железнодорожных погранпереходов

30 января 2020 Новости

В связи со сложной ситуацией, сложившейся в КНР из-за эпидемии коронавируса и участившимися вопросами по поводу транспортного сообщения между КНР и РФ.

Информируем Вас о том, что из-за вспышки пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй) и распространением коронавирусной инфекции, властями КНР было принято решение о продлении выходных до 10-го февраля 2020 г.

Также до 10-го февраля 2020 года будут закрыты сухопутные железнодорожные погранпереходы Забайкальск и Наушки.
Автомобильные дороги в зоны карантина перекрыты.
Всем жителям КНР рекомендовано находиться дома. Места массового скопления людей закрыты.

По информации от наших партнеров в Гонконге, по состоянию на 31 января 2020 -  АП Гонконга работает в штатном режиме (авиатранспорт)

Кроме того, в соответствии с распоряжением Правительства РФ №140-Р от 30.01.2020, также  временно ограничено движение АВТО и ЖД транспорта через границу РФ (начиная с 31 января 2020). Исключение -  маршрут Москва-Пекин-Москва.
«Пропускные пункты для пешеходов и автомобилей на границе России с Китаем: в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской области и Еврейском автономном округе будут закрыты до 1 марта 2020 включительно.» - Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.
Решение РФ относительно авиасообщения между Россией и Китаем будет принято в ближайшее время по итогам дополнительного заседания штаба.
Монголия и Кыргызстан также приостановили наземное сообщение с Китаем с 27 января 2020. К тому же, в Казахстане дороги перекрыты из-за сильнейшего снегопада.

Компания ООО «НОВЕЛКО» выражает Вам своё почтение и благодарит за плодотворное сотрудничество.
Мы будем информировать Вас об изменении ситуации.

Закрытие сухопутных железнодорожных погранпереходов
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

6 октября 2022 Новости
Турция предложила использовать свою национальную платежную систему Troy вместо карт "Мир", сообщает местное издание Aydinlik со ссылкой на источники. По их словам, сейчас эту тему обсуждают Центральные банки двух стран.
5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.