Закон о контроле за международными автомобильными перевозками – станет ли бизнес стабильнее?

26 ноября 2020 Новости

Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.

В то время когда все официальные СМИ трубят о необходимости либерализации законодательства регламентирующего хозяйственную деятельность и необходимости свести к минимуму административное давление на бизнес, законодатели словно Зомби продолжают вводить новые требования загоняющие предпринимателей в рамки зачастую необоснованных, обременительных, а порой лишённых здравого смысла условий. При этом, возлагая на уполномоченные государственные структуры функции контроля и применения санкций.

Хочется быть оптимистом и не верить своим глазам, но именно так выглядят требования вступившие в силу в дополненном Законе «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» (с изменениями на 1 марта 2020 года).

В частности, в документе идёт речь о проверках на автостанциях, автовокзалах и в иных местах, в отношении пассажирских международных автомобильных перевозок. На остановках предлагается проводить проверки, если есть факт посадки пассажира в транспортное средство или высадки из него.

Также документом установлено, что Ространснадзор будет формировать и вести реестр организаций, которым разрешается проводить международные автомобильные перевозки. Законом устанавливаются, что российские транспортные компании будут допускать к перевозкам на 1 год — если сведения о них включаются в реестр впервые, и далее перевозчикам будут продлевать допуск каждые 5 лет.

И самое интересное – санкции! Организация, допуск которой был аннулирован, не может быть повторно допущена к осуществлению перевозок до истечения 1 года со дня аннулирования.

Остаётся надеяться, что в обозримой перспективе на рынке останутся лучшие!

4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.
29 ноября 2023 Новости
Аэрофлот запускает регулярный рейс из Москвы в Гонконг. Первый рейс запланирован на 23 декабря. Полёты будут выполняться из аэропорта Шереметьево, терминал С три раза в неделю
24 ноября 2023 Новости
Казахстан готов передать порты Актау и Курык на Каспийском море в трастовое управление частной компании, которая сможет обеспечить их загрузку.