Закон о контроле за международными автомобильными перевозками – станет ли бизнес стабильнее?

26 ноября 2020 Новости

Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.

В то время когда все официальные СМИ трубят о необходимости либерализации законодательства регламентирующего хозяйственную деятельность и необходимости свести к минимуму административное давление на бизнес, законодатели словно Зомби продолжают вводить новые требования загоняющие предпринимателей в рамки зачастую необоснованных, обременительных, а порой лишённых здравого смысла условий. При этом, возлагая на уполномоченные государственные структуры функции контроля и применения санкций.

Хочется быть оптимистом и не верить своим глазам, но именно так выглядят требования вступившие в силу в дополненном Законе «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» (с изменениями на 1 марта 2020 года).

В частности, в документе идёт речь о проверках на автостанциях, автовокзалах и в иных местах, в отношении пассажирских международных автомобильных перевозок. На остановках предлагается проводить проверки, если есть факт посадки пассажира в транспортное средство или высадки из него.

Также документом установлено, что Ространснадзор будет формировать и вести реестр организаций, которым разрешается проводить международные автомобильные перевозки. Законом устанавливаются, что российские транспортные компании будут допускать к перевозкам на 1 год — если сведения о них включаются в реестр впервые, и далее перевозчикам будут продлевать допуск каждые 5 лет.

И самое интересное – санкции! Организация, допуск которой был аннулирован, не может быть повторно допущена к осуществлению перевозок до истечения 1 года со дня аннулирования.

Остаётся надеяться, что в обозримой перспективе на рынке останутся лучшие!

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 октября 2022 Новости
Турция предложила использовать свою национальную платежную систему Troy вместо карт "Мир", сообщает местное издание Aydinlik со ссылкой на источники. По их словам, сейчас эту тему обсуждают Центральные банки двух стран.
5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.