Закон о контроле за международными автомобильными перевозками – станет ли бизнес стабильнее?

26 ноября 2020 Новости

Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.

В то время когда все официальные СМИ трубят о необходимости либерализации законодательства регламентирующего хозяйственную деятельность и необходимости свести к минимуму административное давление на бизнес, законодатели словно Зомби продолжают вводить новые требования загоняющие предпринимателей в рамки зачастую необоснованных, обременительных, а порой лишённых здравого смысла условий. При этом, возлагая на уполномоченные государственные структуры функции контроля и применения санкций.

Хочется быть оптимистом и не верить своим глазам, но именно так выглядят требования вступившие в силу в дополненном Законе «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» (с изменениями на 1 марта 2020 года).

В частности, в документе идёт речь о проверках на автостанциях, автовокзалах и в иных местах, в отношении пассажирских международных автомобильных перевозок. На остановках предлагается проводить проверки, если есть факт посадки пассажира в транспортное средство или высадки из него.

Также документом установлено, что Ространснадзор будет формировать и вести реестр организаций, которым разрешается проводить международные автомобильные перевозки. Законом устанавливаются, что российские транспортные компании будут допускать к перевозкам на 1 год — если сведения о них включаются в реестр впервые, и далее перевозчикам будут продлевать допуск каждые 5 лет.

И самое интересное – санкции! Организация, допуск которой был аннулирован, не может быть повторно допущена к осуществлению перевозок до истечения 1 года со дня аннулирования.

Остаётся надеяться, что в обозримой перспективе на рынке останутся лучшие!

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.