Закон о контроле за международными автомобильными перевозками – станет ли бизнес стабильнее?
26 Ноября 2020 Новости

Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.

В то время когда все официальные СМИ трубят о необходимости либерализации законодательства регламентирующего хозяйственную деятельность и необходимости свести к минимуму административное давление на бизнес, законодатели словно Зомби продолжают вводить новые требования загоняющие предпринимателей в рамки зачастую необоснованных, обременительных, а порой лишённых здравого смысла условий. При этом, возлагая на уполномоченные государственные структуры функции контроля и применения санкций.

Хочется быть оптимистом и не верить своим глазам, но именно так выглядят требования вступившие в силу в дополненном Законе «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения» (с изменениями на 1 марта 2020 года).

В частности, в документе идёт речь о проверках на автостанциях, автовокзалах и в иных местах, в отношении пассажирских международных автомобильных перевозок. На остановках предлагается проводить проверки, если есть факт посадки пассажира в транспортное средство или высадки из него.

Также документом установлено, что Ространснадзор будет формировать и вести реестр организаций, которым разрешается проводить международные автомобильные перевозки. Законом устанавливаются, что российские транспортные компании будут допускать к перевозкам на 1 год — если сведения о них включаются в реестр впервые, и далее перевозчикам будут продлевать допуск каждые 5 лет.

И самое интересное – санкции! Организация, допуск которой был аннулирован, не может быть повторно допущена к осуществлению перевозок до истечения 1 года со дня аннулирования.

Остаётся надеяться, что в обозримой перспективе на рынке останутся лучшие!

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.
11 Ноября 2020 Новости
Согласно утверждённом плану, до 2024 года, таможенные органы должны завершить работы по формированию единой электронной системы транзита в рамках ЕАЭС.