Заканчивается срок обязательной установки аппаратуры спутниковой навигации (АСН)

20 июля 2021 Новости

До 1 сентября этого года определенные категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.

Если на транспортном средстве уже установлена аппаратура спутниковой навигации, то заменять ее не требуется, необходимо, только идентифицировать ее в системе. Если же АСН устанавливается впервые, то требования немного отличаются:

• аппаратура должна обязательно соответствовать требованиям технического регламента;
  • координаты местоположения объекта должны определяется минимум 2-мя глобальными спутниковыми система (одна из них в обязательном порядке должна быть ГЛОНАСС). Координаты должны передаваться с задержкой не более тридцати секунд и направляться в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта и в региональные, муниципальные и прочие системы (по возможности);
  • наличие возможности точной идентификации абонента.

Также, до 1 сентября текущего года установить, на перечисленные выше категории транспортных средств аппаратуры спутниковой навигации, можно несертифицированные системы спутниковой навигации (после 1 сентября допускается установка только сертифицированных систем).

Введение таких мер обусловлено частыми нарушениями ПДД водителями транспортных средств. Перевозящих опасные грузы и занимающиеся пассажироперевозками.

Все данные о перемещении, скоростном режиме и маршруте будут доступны подразделениям контролирующих органов по всем регионам, что делает нарушения правил дорожного движения невыгодным и нецелесообразным.

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
19 июля 2021 Новости
Это станет возможно, благодаря строительству и вводу в эксплуатацию в ближайшем будущем ледокола «Лидер». Постройка данного судна начата на дальневосточной верфи.
15 июля 2021 Новости
При условии сохранения текущего уровня спроса в 2021-2022 годах отставание объема вводимых в регионе площадей от потребностей бизнеса составит примерно 200 тыс. кв. м, а складская вакансия выйдет на рекордные 1,5%. Хотя уже сейчас ее уровень (всего 2,5%) означает, что свободных объектов от 10 тыс. кв. м нет.