В поисках дополнительного дохода, или как таможенные органы придумывают причины для пошлин
19 Октября 2020 Новости

Несмотря на поддержку предпринимателей со стороны государства, таможенные органы проявляют чудеса изобретательности , чтобы начислить максимальные пошлины.

Ни для кого не секрет, что таможенные органы всегда отличались изобретательностью в стремлении получить максимальные суммы платежей. То отнесут продукцию к кодам с наибольшим процентом начисляемой пошлины. То в качестве базовой принимают не фактическую стоимость товара, указанную в декларации, а рыночную. Мотивируя тем, что якобы цена в документах занижена. То просто оштрафуют, за несоблюдения какой-либо процедуры.

Несмотря на экономический спад и ограничения в транзите, связанные с короновирусом, а вслед за этим стремлением предпринимателей остаться «на плаву». Таможенники остаются в своей, параллельной реальности. Согласно действующего законодательства, пошлина начисляется только на стоимость груза, стоимость транспортировки не должна учитываться при начислении сумм оплаты, для этого декларанты указывают раздельно сумму стоимости товара и сумму за провоз. Но и в этой, казалось бы, банальнейшей ситуации, таможенники нашли лазейку для дополнительной мзды. При проверках они требуют доказать, что импортёр оплатил указанные суммы именно за транспортировку, предоставив счёт от компании-перевозчика, при этом их не удовлетворяет ситуация при которой декларант имеет договор на комплексное логистическое обслуживание и зачастую не знает, какая фирма является непосредственным перевозчиком.

Складывающаяся ситуация может кардинально повлиять на расстановку сил в логистическом бизнесе. Импортёрам придётся самостоятельно, отдельно оплачивать услуги перевозки и дополнительно другие услуги связанные с доставкой груза к месту назначения.

Жаль только, что фантазии таможенных новаторов приходится оплачивать нам, приобретая товар с магазинах по более дорогой цене.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.