В поисках дополнительного дохода, или как таможенные органы придумывают причины для пошлин
19 октября 2020 Новости

Несмотря на поддержку предпринимателей со стороны государства, таможенные органы проявляют чудеса изобретательности , чтобы начислить максимальные пошлины.

Ни для кого не секрет, что таможенные органы всегда отличались изобретательностью в стремлении получить максимальные суммы платежей. То отнесут продукцию к кодам с наибольшим процентом начисляемой пошлины. То в качестве базовой принимают не фактическую стоимость товара, указанную в декларации, а рыночную. Мотивируя тем, что якобы цена в документах занижена. То просто оштрафуют, за несоблюдения какой-либо процедуры.

Несмотря на экономический спад и ограничения в транзите, связанные с короновирусом, а вслед за этим стремлением предпринимателей остаться «на плаву». Таможенники остаются в своей, параллельной реальности. Согласно действующего законодательства, пошлина начисляется только на стоимость груза, стоимость транспортировки не должна учитываться при начислении сумм оплаты, для этого декларанты указывают раздельно сумму стоимости товара и сумму за провоз. Но и в этой, казалось бы, банальнейшей ситуации, таможенники нашли лазейку для дополнительной мзды. При проверках они требуют доказать, что импортёр оплатил указанные суммы именно за транспортировку, предоставив счёт от компании-перевозчика, при этом их не удовлетворяет ситуация при которой декларант имеет договор на комплексное логистическое обслуживание и зачастую не знает, какая фирма является непосредственным перевозчиком.

Складывающаяся ситуация может кардинально повлиять на расстановку сил в логистическом бизнесе. Импортёрам придётся самостоятельно, отдельно оплачивать услуги перевозки и дополнительно другие услуги связанные с доставкой груза к месту назначения.

Жаль только, что фантазии таможенных новаторов приходится оплачивать нам, приобретая товар с магазинах по более дорогой цене.

Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.
5 мая 2021 Новости
С 27 апреля 2021 года изменения в постановлении распространяются на российские торговые суда, которые отбывают из российских портов в территориальном море, исключительной экономической зоне или континентальном шельфе РФ и возвращаются в те же порты.
27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.