В ФТС взят курс на дальнейшую цифровизацию
11 Ноября 2020 Новости

Согласно утверждённом плану, до 2024 года, таможенные органы должны завершить работы по формированию единой электронной системы транзита в рамках ЕАЭС.

Правительство РФ утвердило план развития ФТС на 2021-2024 годы. За указанный период пункты пропуска необходимо оборудовать «интеллектуальными» системами обработки информации, включающими в таможенные бизнес-процессы элементы искусственного интеллекта, улучшающими автоматизацию механизмов проведения валютного контроля, классификации товаров, уплаты таможенных платежей. Предстоит полностью цифровизировать документирование оперативно-розыскной деятельности, внедрить институт таможенного аудита.

Важной, является масштабность внедрения предстоящих новаций, модернизации подлежит вся система взаимодействия с таможенными органами в рамках ЕАЭС.

Эксперты отмечают, что одной из проблем является архаичное межведомственное взаимодействие, при котором чтобы получить актуальную информацию приходится по старинке писать массу запросов, а затем в течение длительного времени ожидать ответ, в результате актуальность необходимых данных утрачивается.

Представители бизнес сообщества надеются, что в случае успешной реализации утверждённых мероприятий, время проверки документов и влияние человеческого фактора в процессе экспортно-импортных операций станут минимальными.

Оптимизма добавляет то, что данные мероприятия являются частью Стратегии-2030 и миссии ФТС, а следовательно, будут содействовать развитию внешнеэкономической деятельности, увеличению товарооборота и несырьевого экспорта. В итоге, государство получит более полное взимание таможенных платежей, а российские логистические компании укрепятся на рынке ЕАЭС.

В ФТС взят курс на дальнейшую цифровизацию
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.