УТОЧНЕНИЯ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В РФ

27 марта 2020 Новости

На основании решений заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации сообщаем.

С 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года прекращается регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении за исключением полетов, связанных:
с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД РФ), иностранных граждан в иностранные государства,

а также грузовых, почтовых, санитарных, гуманитарных рейсов, перегонов пустых воздушных судов для технического обслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории Российской Федерации и полетов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

Ранее МИД РФ и Росавиация уведомляли о том, что сбор данных от российских граждан, которые попали в затруднительное положение в связи с ограничениями из-за введенных карантинных запретов, и заинтересованных вернуться в Россию, осуществляется МИД РФ до 14.00 часов по местному времени 26 марта.
Учитывая эпидемиологическую обстановку в мире, большинство стран закрывают свое воздушное сообщение и ограничивают въезд иностранцев. В ряде стран такие меры были приняты без предварительного уведомления авиационных властей России и введения временного режима для вывоза пассажиров. В этих условиях получение разрешений на организацию вывозных рейсов крайне проблематично. Настоятельно рекомендуем воздержаться от полетов за рубеж в настоящее время.
УТОЧНЕНИЯ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В РФ
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.