УТОЧНЕНИЯ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В РФ

27 марта 2020 Новости

На основании решений заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации сообщаем.

С 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года прекращается регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении за исключением полетов, связанных:
с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД РФ), иностранных граждан в иностранные государства,

а также грузовых, почтовых, санитарных, гуманитарных рейсов, перегонов пустых воздушных судов для технического обслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории Российской Федерации и полетов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

Ранее МИД РФ и Росавиация уведомляли о том, что сбор данных от российских граждан, которые попали в затруднительное положение в связи с ограничениями из-за введенных карантинных запретов, и заинтересованных вернуться в Россию, осуществляется МИД РФ до 14.00 часов по местному времени 26 марта.
Учитывая эпидемиологическую обстановку в мире, большинство стран закрывают свое воздушное сообщение и ограничивают въезд иностранцев. В ряде стран такие меры были приняты без предварительного уведомления авиационных властей России и введения временного режима для вывоза пассажиров. В этих условиях получение разрешений на организацию вывозных рейсов крайне проблематично. Настоятельно рекомендуем воздержаться от полетов за рубеж в настоящее время. Все новости в telegram
УТОЧНЕНИЯ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ В РФ
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.