Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли

14 апреля 2020 Статьи

Под угрозой оказалась стабильность производства предметов гигиены с использование целлюлозы, в связи с логистическими проблемами обусловленными эпидемией короновируса.

В связи с закрытием, некоторыми европейскими государствами, границ из-за пандемии короновируса, производители туалетной бумаги, подгузников, прокладок и других предметов гигиены, столкнулись с проблемой нехватки сырья.

По информации Reuters, грузы финской Metsä Fibre и шведской Södra Cell International – ведущих поставщиков целлюлозы в Европе, простаивают в пробках на границе Норвегии, Германии и Испании, а также других стран, объявивших строгие меры карантина.

По данным того же источника, потребление туалетной бумаги Kimberly-Clark (KMB.N) Cottonelle и подгузников P&G (PG.N) Pampers выросло в разы, в связи с тем, что население остаётся дома, а сырьё для их производства поступает со значительным опозданием. Дефицита удаётся избежать исключительно за счёт значительных торговых запасов.

Чтобы выполнить обязательства, поставщикам целлюлозы приходится задействовать альтернативные способы доставки, такие как железная дорога, а также дополнительно нанимать водителей - отмечают в специализированном аналитическом агентстве Pulp & Paper Industry Intelligence (PPI). Кроме того, боясь заразиться вдали от дома, многие водители увольняются. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, Metsä и Södra до сих пор не срывали сроков поставки.

Карантинные меры заставляют производителей задумываться о диверсификации закупок целлюлозы, но неизменно высокое качество продукции Metsä и Södra, оставляют мало шансов конкурентам, отвоевать долю европейского рынка. И хотя для производства различной гигиенической продукции используется сырьё разного сорта, следует оценить способность логистических компаний предложить пониженный тариф на доставку целлюлозы из альтернативных регионов её производства.

Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 октября 2022 Статьи
Правительство России 1 октября установило запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС, Норвегии, Украины и Великобритании. Участники отрасли рассказали, как необходимость перецепки или перегрузки иностранных грузов на российские фуры повлияет на стоимость перевозок.
19 сентября 2022 Статьи
В 2022 году отечественная логистическая сфера снова испытала кардинальные изменения. На этот раз гораздо серьезнее, чем за период пандемии. Старт изменений – 24 февраля – начало не только военного, но и экономического конфликта. Главным вызовом для экономики в 2022 г. явилось сокращение внешнеторговых операций с Западом, которое привело к полному переформатированию связей, поиску новых торгово-экономических партнерств и перестроению логистических цепочек.
15 сентября 2022 Статьи
Как найти альтернативные пути доставки грузов, выйти из кризиса с минимальными потерями, не допустить дефицита товаров на рынке эксперты обсудили 8 сентября на форуме «Отключение России от международной логистики. Стратегии ВЭД по выстраиванию новых мостов в условиях железного занавеса», организованном компанией Novelco.