Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли
14 Апреля 2020 Статьи

Под угрозой оказалась стабильность производства предметов гигиены с использование целлюлозы, в связи с логистическими проблемами обусловленными эпидемией короновируса.

В связи с закрытием, некоторыми европейскими государствами, границ из-за пандемии короновируса, производители туалетной бумаги, подгузников, прокладок и других предметов гигиены, столкнулись с проблемой нехватки сырья.

По информации Reuters, грузы финской Metsä Fibre и шведской Södra Cell International – ведущих поставщиков целлюлозы в Европе, простаивают в пробках на границе Норвегии, Германии и Испании, а также других стран, объявивших строгие меры карантина.

По данным того же источника, потребление туалетной бумаги Kimberly-Clark (KMB.N) Cottonelle и подгузников P&G (PG.N) Pampers выросло в разы, в связи с тем, что население остаётся дома, а сырьё для их производства поступает со значительным опозданием. Дефицита удаётся избежать исключительно за счёт значительных торговых запасов.

Чтобы выполнить обязательства, поставщикам целлюлозы приходится задействовать альтернативные способы доставки, такие как железная дорога, а также дополнительно нанимать водителей - отмечают в специализированном аналитическом агентстве Pulp & Paper Industry Intelligence (PPI). Кроме того, боясь заразиться вдали от дома, многие водители увольняются. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, Metsä и Södra до сих пор не срывали сроков поставки.

Карантинные меры заставляют производителей задумываться о диверсификации закупок целлюлозы, но неизменно высокое качество продукции Metsä и Södra, оставляют мало шансов конкурентам, отвоевать долю европейского рынка. И хотя для производства различной гигиенической продукции используется сырьё разного сорта, следует оценить способность логистических компаний предложить пониженный тариф на доставку целлюлозы из альтернативных регионов её производства.

Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

4 Декабря 2020 Статьи
Бывают случаи, когда после прибытия грузового автомобиля в пункт разгрузки обнаруживается недостача или повреждённый товар, несмотря на то, что запорно-пломбировочное устройство (ЗПУ) не нарушено. Как быть в этом случае и кто несёт ответственность за целостность пломб и груза?
1 Декабря 2020 Статьи
С развитием фармацевтической индустрии, всё чаще, компании, начинающие бизнес, связанный с поставками лекарственных средств, задаются вопросом: «А чем же перевозить подобные грузы, особенно если они требуют строго соблюдения температурного режима?». Попробуем разобраться…
30 Ноября 2020 Статьи
Доверенность на груз – оформляет владелец груза, на перевозчика с целью подтверждения законности факта наличия продукции на транспортном средстве. Доверенность не входит в комплект обязательных документов сопровождающих груз.