Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли

14 апреля 2020 Статьи

Под угрозой оказалась стабильность производства предметов гигиены с использование целлюлозы, в связи с логистическими проблемами обусловленными эпидемией короновируса.

В связи с закрытием, некоторыми европейскими государствами, границ из-за пандемии короновируса, производители туалетной бумаги, подгузников, прокладок и других предметов гигиены, столкнулись с проблемой нехватки сырья.

По информации Reuters, грузы финской Metsä Fibre и шведской Södra Cell International – ведущих поставщиков целлюлозы в Европе, простаивают в пробках на границе Норвегии, Германии и Испании, а также других стран, объявивших строгие меры карантина.

По данным того же источника, потребление туалетной бумаги Kimberly-Clark (KMB.N) Cottonelle и подгузников P&G (PG.N) Pampers выросло в разы, в связи с тем, что население остаётся дома, а сырьё для их производства поступает со значительным опозданием. Дефицита удаётся избежать исключительно за счёт значительных торговых запасов.

Чтобы выполнить обязательства, поставщикам целлюлозы приходится задействовать альтернативные способы доставки, такие как железная дорога, а также дополнительно нанимать водителей - отмечают в специализированном аналитическом агентстве Pulp & Paper Industry Intelligence (PPI). Кроме того, боясь заразиться вдали от дома, многие водители увольняются. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, Metsä и Södra до сих пор не срывали сроков поставки.

Карантинные меры заставляют производителей задумываться о диверсификации закупок целлюлозы, но неизменно высокое качество продукции Metsä и Södra, оставляют мало шансов конкурентам, отвоевать долю европейского рынка. И хотя для производства различной гигиенической продукции используется сырьё разного сорта, следует оценить способность логистических компаний предложить пониженный тариф на доставку целлюлозы из альтернативных регионов её производства.

Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Статьи
Бесперебойный процесс производства обычно осуществляется за счет организации резервов сырья, материалов для производства и готовой продукции, что особенно актуально в случае резкого поднятия спроса. Однако данными стратегическими запасами необходимо грамотно управлять во избежание ошибок, просрочек и других убыточных неприятностей. Ускорить товарооборот и повысить рентабельность компании поможет точный просчет необходимого количества сырья и сведение его к минимуму.
18 октября 2021 Статьи
Правительство России озаботилось проблемой контрафактной продукции и приняло решение о введении обязательной маркировки любой продукции, поступающей к потребителю на российский рынок, к 2024 году. Новая система получила название «Честный ЗНАК». На данный момент обязали маркировать меховые изделия, табак, медицинские препараты и технику, однако в скором времени знаки будут введены для одежды, обуви, духов и других товаров.
15 октября 2021 Статьи
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.