Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли
14 Апреля 2020 Статьи

Под угрозой оказалась стабильность производства предметов гигиены с использование целлюлозы, в связи с логистическими проблемами обусловленными эпидемией короновируса.

В связи с закрытием, некоторыми европейскими государствами, границ из-за пандемии короновируса, производители туалетной бумаги, подгузников, прокладок и других предметов гигиены, столкнулись с проблемой нехватки сырья.

По информации Reuters, грузы финской Metsä Fibre и шведской Södra Cell International – ведущих поставщиков целлюлозы в Европе, простаивают в пробках на границе Норвегии, Германии и Испании, а также других стран, объявивших строгие меры карантина.

По данным того же источника, потребление туалетной бумаги Kimberly-Clark (KMB.N) Cottonelle и подгузников P&G (PG.N) Pampers выросло в разы, в связи с тем, что население остаётся дома, а сырьё для их производства поступает со значительным опозданием. Дефицита удаётся избежать исключительно за счёт значительных торговых запасов.

Чтобы выполнить обязательства, поставщикам целлюлозы приходится задействовать альтернативные способы доставки, такие как железная дорога, а также дополнительно нанимать водителей - отмечают в специализированном аналитическом агентстве Pulp & Paper Industry Intelligence (PPI). Кроме того, боясь заразиться вдали от дома, многие водители увольняются. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, Metsä и Södra до сих пор не срывали сроков поставки.

Карантинные меры заставляют производителей задумываться о диверсификации закупок целлюлозы, но неизменно высокое качество продукции Metsä и Södra, оставляют мало шансов конкурентам, отвоевать долю европейского рынка. И хотя для производства различной гигиенической продукции используется сырьё разного сорта, следует оценить способность логистических компаний предложить пониженный тариф на доставку целлюлозы из альтернативных регионов её производства.

Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

19 Мая 2020 Статьи
Эпидемия в корне изменила быт населения, а вслед за этим и взаимоотношения покупателей и продавцов. Не удивительно, ведь теперь ни в супермаркете, ни в ресторане, ни аптеке, сотруднику стоящему за прилавком некому улыбаться и не с кем быть максимально вежливым и обходительным. Эстафету непосредственного общения с клиентами перехватили курьеры, доставляющие онлайн покупки по адресам.
18 Мая 2020 Статьи
Создание в России центров электронного декларирования (ЦЭД) началось с Решения коллегии ФТС РФ от 29.05.2018 г. В течение 3-х лет по региональному и отраслевому принципу было  сформировано 36 ЦЭДов от Калининграда до Владивостока. Но в соответствии с приказом ФТС России от 7 февраля 2020 г. № 145 «О создании Центральной электронной таможни», на базе Центрального таможенного управления появится первая Центральная электронная таможня (ЦЭлТ),  ей подчинят Московский ЦЭД, а также некоторые отраслевые ЦЭДы в столице. При этом, таможенные посты фактического контроля останутся вне ведения ЦЭлТ. До конца 2020 г., по аналогии с Москвой, ЦЭлТ будут сформированы в регионах. Кроме оформления документов, региональные ЦЭлТ будут управлять подведомственными таможенными ЦЭДами.

12 Мая 2020 Статьи
По нашему мнению кризисы 2008 и 2014 года существенно отличаются как по происхождению, так и по последствиям от кризиса 2020 года.