Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли

14 апреля 2020 Статьи

Под угрозой оказалась стабильность производства предметов гигиены с использование целлюлозы, в связи с логистическими проблемами обусловленными эпидемией короновируса.

В связи с закрытием, некоторыми европейскими государствами, границ из-за пандемии короновируса, производители туалетной бумаги, подгузников, прокладок и других предметов гигиены, столкнулись с проблемой нехватки сырья.

По информации Reuters, грузы финской Metsä Fibre и шведской Södra Cell International – ведущих поставщиков целлюлозы в Европе, простаивают в пробках на границе Норвегии, Германии и Испании, а также других стран, объявивших строгие меры карантина.

По данным того же источника, потребление туалетной бумаги Kimberly-Clark (KMB.N) Cottonelle и подгузников P&G (PG.N) Pampers выросло в разы, в связи с тем, что население остаётся дома, а сырьё для их производства поступает со значительным опозданием. Дефицита удаётся избежать исключительно за счёт значительных торговых запасов.

Чтобы выполнить обязательства, поставщикам целлюлозы приходится задействовать альтернативные способы доставки, такие как железная дорога, а также дополнительно нанимать водителей - отмечают в специализированном аналитическом агентстве Pulp & Paper Industry Intelligence (PPI). Кроме того, боясь заразиться вдали от дома, многие водители увольняются. Но, несмотря на сложившиеся обстоятельства, Metsä и Södra до сих пор не срывали сроков поставки.

Карантинные меры заставляют производителей задумываться о диверсификации закупок целлюлозы, но неизменно высокое качество продукции Metsä и Södra, оставляют мало шансов конкурентам, отвоевать долю европейского рынка. И хотя для производства различной гигиенической продукции используется сырьё разного сорта, следует оценить способность логистических компаний предложить пониженный тариф на доставку целлюлозы из альтернативных регионов её производства.

Туалетная бумага, как индикатор функционирования транспортной отрасли
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.
7 июля 2021 Статьи
Полностью легальная схема таможенного оформления существует только одна. Тем не менее, продавцы способны организовывать и другие варианты прохождения таможни, которые имеют свои преимущества, но главным их недостатком является низкая правовая легитимность. С другой стороны, себестоимость продукции, согласно легальному процессу, может увеличиться в несколько раз, полностью обнуляя выгоду от продажи.