Транспорт не выпускают с места разгрузки. Что делать?

28 декабря 2020 Статьи

Бывают случаи, когда в пункте назначения продукция своевременно не разгружается и ни транспортная компания ни грузополучатель не имеют возможности оперативно решить этот вопрос, а грузовой автомобиль необходимо задействовать в другой перевозке. В таких случаях принимается решение вернуть гружённое транспортное средство обратно.

Вот тут возникает проблема – неразгруженный автомобиль охрана не выпускает с места разгрузки, например со складского комплекса. Попытки решить вопрос путём переговоров ни к чему не приводят, а для оформления необходимых документов нужно время и решение первых руководителей.

Как оперативно решить проблему?

Во-первых - необходимо понимать, что до момента выгрузки и подписания накладной, за груз отвечает транспортная компания, иногда являясь владельцем продукции на период перевозки. Поэтому не выпускать гружённый автомобиль нелогично. Склад ни к грузу, ни к транспортному средству на этом этапе не имеет никакого отношения.

Во-вторых – насильное удержание водителя на своей территории сотрудниками охраны можно расценивать как незаконное лишение права управления транспортным средством и квалифицировать, как административное правонарушение по ст. 12.35 КоАП РФ или незаконное лишение свободы гражданина и квалифицировать, как уголовное преступление по ст.127 УК РФ. И в первом и во втором случае сотруднику охраны и его руководителю грозят серьёзные санкции в виде штрафа или лишения свободы.

В-третьих – водителю в подобной ситуации необходимо не пытаться решить проблему путём доведения ситуации до конфликта, а сразу сообщить своему непосредственному руководителю и с его согласия обратиться в правоохранительные органы. Затем, ожидать решения вопроса на уровне руководства предприятиями.

Для недопущения ситуации, при которой неразгруженное транспортное средство не будут выпускать с территории пункта разгрузки, время и условия выгрузки продукции необходимо оговаривать в договоре на оказание транспортных услуг или, в случае регулярных рейсов, иметь отдельный договор со складским терминалом, в котором будут согласованы детали прибытия и выгрузки транспортных средств.

Транспорт не выпускают с места разгрузки. Что делать?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Статьи
К категории генеральных грузов относятся поштучные товары, перевозимые в индивидуальной таре (боксах, бумажных мешках, контейнерах, биг-бэгах и других подобных видах фасовочных материалов). Транспортировка этого типа продукции морским транспортом включает в себя несколько отдельных правил и ограничений.
15 сентября 2021 Статьи
Каждая фирма или компания, занимающаяся промышленным производством, торговлей или предоставлением услуг, включает в свою деятельность цепи поставок – сложные структуры, в которые входят поставщики, логистика, сегментация потребительского контингента и контрагенты. Они необходимы для успешного продвижения на рынке и удержания конкурентоспособных позиций.
14 сентября 2021 Статьи
Для логиста крайне важно знать все решения возникающих проблем на пути доставки товара в труднодоступные места и уметь оперативно и четко сработать для их скорейшего устранения. Когда отсутствует прямое сообщение между пунктами выезда и прибытия (единым транспортным средством), или оно настолько дорого стоит, что грузоотправителю не выгодно им воспользоваться, на помощь приходят мультимодальные международные или внутренние перевозки.