Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается
9 ноября 2019 Новости

Несмотря на перераспределение способов доставки груза, рост показателей глобального рынка экспедиционных услуг не ожидается.

Аналитическое агентство Transport Intelligence, прогнозирует в 2020 г. снижение показателей глобального рынка экспедиционных услуг на 1,3%. Таким образом, продолжится снижение результативности бизнеса, начавшееся в 2017 г. сокращением объёма международных перевозок на 4,1%.

Эксперты объясняют депрессивные прогнозы снижением интереса клиентов к авиаперевозкам, которые традиционно приносили весомую долю дохода. Об этом свидетельствуют показатели крупнейших операторов рынка за первое полугодие 2019 г., так доходы DHL упали на 5,8%, Kuehne + Nagel упали на 8,4%, DB Schenker упали на 10,9%.

В Transport Intelligence считают, что причина имеет комплексный характер. Во-первых, настал период стогнации отрасли, после этапа подъёма. Во-вторых, большое влияние оказывают торговые противоречия США и Китая – авиафрахт между этими государствами снизился на 10,9%, что сказалось на показателях результативности отрасли в целом.

Анализируя причины снижения эффективности в 2018 г., специалисты TI считают, что многие заказчики, при принятии решения о способе доставки грузов, отдавали предпочтение менее дорогому, но боле длительному способу перевозки, например морскому транспорту.

Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 апреля 2021 Новости
Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача №12, российские водители-международники больше не обязаны сдавать ПЦР-тест по возвращению из зарубежных рейсов.
16 апреля 2021 Новости

Инкотермс, он же Incoterms – это сокращение, которое расшифровывается как International Commercial Terms или Международные коммерческие условия.

16 апреля 2021 Новости
Что же нас ждет после 5 мая?!
Когда по МКАД будут перевозить грузы так.