Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается

9 ноября 2019 Новости

Несмотря на перераспределение способов доставки груза, рост показателей глобального рынка экспедиционных услуг не ожидается.

Аналитическое агентство Transport Intelligence, прогнозирует в 2020 г. снижение показателей глобального рынка экспедиционных услуг на 1,3%. Таким образом, продолжится снижение результативности бизнеса, начавшееся в 2017 г. сокращением объёма международных перевозок на 4,1%.

Эксперты объясняют депрессивные прогнозы снижением интереса клиентов к авиаперевозкам, которые традиционно приносили весомую долю дохода. Об этом свидетельствуют показатели крупнейших операторов рынка за первое полугодие 2019 г., так доходы DHL упали на 5,8%, Kuehne + Nagel упали на 8,4%, DB Schenker упали на 10,9%.

В Transport Intelligence считают, что причина имеет комплексный характер. Во-первых, настал период стогнации отрасли, после этапа подъёма. Во-вторых, большое влияние оказывают торговые противоречия США и Китая – авиафрахт между этими государствами снизился на 10,9%, что сказалось на показателях результативности отрасли в целом.

Анализируя причины снижения эффективности в 2018 г., специалисты TI считают, что многие заказчики, при принятии решения о способе доставки грузов, отдавали предпочтение менее дорогому, но боле длительному способу перевозки, например морскому транспорту.

Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.