Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается

9 ноября 2019 Новости

Несмотря на перераспределение способов доставки груза, рост показателей глобального рынка экспедиционных услуг не ожидается.

Аналитическое агентство Transport Intelligence, прогнозирует в 2020 г. снижение показателей глобального рынка экспедиционных услуг на 1,3%. Таким образом, продолжится снижение результативности бизнеса, начавшееся в 2017 г. сокращением объёма международных перевозок на 4,1%.

Эксперты объясняют депрессивные прогнозы снижением интереса клиентов к авиаперевозкам, которые традиционно приносили весомую долю дохода. Об этом свидетельствуют показатели крупнейших операторов рынка за первое полугодие 2019 г., так доходы DHL упали на 5,8%, Kuehne + Nagel упали на 8,4%, DB Schenker упали на 10,9%.

В Transport Intelligence считают, что причина имеет комплексный характер. Во-первых, настал период стогнации отрасли, после этапа подъёма. Во-вторых, большое влияние оказывают торговые противоречия США и Китая – авиафрахт между этими государствами снизился на 10,9%, что сказалось на показателях результативности отрасли в целом.

Анализируя причины снижения эффективности в 2018 г., специалисты TI считают, что многие заказчики, при принятии решения о способе доставки грузов, отдавали предпочтение менее дорогому, но боле длительному способу перевозки, например морскому транспорту.

Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.