Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается

9 ноября 2019 Новости

Несмотря на перераспределение способов доставки груза, рост показателей глобального рынка экспедиционных услуг не ожидается.

Аналитическое агентство Transport Intelligence, прогнозирует в 2020 г. снижение показателей глобального рынка экспедиционных услуг на 1,3%. Таким образом, продолжится снижение результативности бизнеса, начавшееся в 2017 г. сокращением объёма международных перевозок на 4,1%.

Эксперты объясняют депрессивные прогнозы снижением интереса клиентов к авиаперевозкам, которые традиционно приносили весомую долю дохода. Об этом свидетельствуют показатели крупнейших операторов рынка за первое полугодие 2019 г., так доходы DHL упали на 5,8%, Kuehne + Nagel упали на 8,4%, DB Schenker упали на 10,9%.

В Transport Intelligence считают, что причина имеет комплексный характер. Во-первых, настал период стогнации отрасли, после этапа подъёма. Во-вторых, большое влияние оказывают торговые противоречия США и Китая – авиафрахт между этими государствами снизился на 10,9%, что сказалось на показателях результативности отрасли в целом.

Анализируя причины снижения эффективности в 2018 г., специалисты TI считают, что многие заказчики, при принятии решения о способе доставки грузов, отдавали предпочтение менее дорогому, но боле длительному способу перевозки, например морскому транспорту.

Сокращение рынка экспедиционных услуг продолжается
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.