Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом

3 февраля 2021 Новости

По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.

Российская «РЖД Логистика» и турецкая Pasifik Eurasia Logistics организовали первую железнодорожную перевозку по маршруту Маршандиз (Турция) – Ворсино (Россия) через территорию Грузии и Азербайджана. Новый транспортный коридор позволит значительно сократить время доставки грузов и удешевить стоимость перевозки в обоих направлениях.

Первый состав из пятнадцати 40-футовых контейнеров с бытовой техникой отправился 29-го января. На станции Ахалкалаки эксп. (Грузия) контейнеры перегружаются на платформы с колеёй 1520мм и далее следуют по территории Грузии и Азербайджана.

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев подчеркнул, что открытие нового железнодорожного коридора значительно ускорит движение продукции между Россией и Турцией, а также обеспечит безопасный и надёжный транзит для товарообмена со странами Средней Азии по конкурентоспособной стоимости.

Договор обеспечивающий организацию регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку – Тбилиси – Карс был подписан между железнодорожными ведомствами РФ, Турции, Азербайджана и Грузии в 2019 году.

Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом
23 сентября 2021 Новости
РЖД обратилось к Правительству РФ с просьбой разрешить повысить тарифы за счет изменения принципов их расчета. В настоящее время расчет тарифов производится опираясь на индекс потребительских цен (ИПЦ) - среднее значение инфляции за 4 года минус 0,1%. РЖД же хочет взять за основу индекс ценового давления (ИЦД), который учитывает изменение цен на потребляемые ею материалы и услуги.
27 августа 2021 Новости
За последние 7 месяцев 2021 года наблюдается положительная динамика грузоперевозок по средством РЖД. Так общий объем перевозок по сети РЖД в контейнерах за январь-июль 2021 года составил 3,7 млн TEU (что на 14,6% выше, чем в 2020 году).
11 августа 2021 Новости
В настоящий момент продолжается строительство первого железнодорожного моста между Российской Федерацией и Китаем. Данный мост будет является важной вехой в торговых отношениях между странами. Планируется осуществлять доставку в Китай железной руды, продукции лесной промышленности, а также угля и минеральных удобрений.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

15 октября 2021 Новости
Согласно заявлению одного из руководителей «Росатом», в 2022 году планируется запустить три дополнительных рейса по перевозке рыбы. Корабли проследуют по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток, время рейса приблизительно составит 55 суток. При этом доставка рыбной продукции планируется на лихтеровозе «Севморпуть», укомплектованного рефрижераторами и контейнерами.
14 октября 2021 Новости
Испытательный полет полностью электрического самолета от компании Rolls-Royce прошел благополучно. Самолет Spirit of Innovation поднялся в воздух с аэродрома министерства обороны Великобритании и провел в полете порядка 15 минут.
13 октября 2021 Новости
Как сообщают партнеры из КНР, многие предприятия вынуждены будут приостановить свое производство с целью экономии электроэнергии.