Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом
3 февраля 2021 Новости

По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.

Российская «РЖД Логистика» и турецкая Pasifik Eurasia Logistics организовали первую железнодорожную перевозку по маршруту Маршандиз (Турция) – Ворсино (Россия) через территорию Грузии и Азербайджана. Новый транспортный коридор позволит значительно сократить время доставки грузов и удешевить стоимость перевозки в обоих направлениях.

Первый состав из пятнадцати 40-футовых контейнеров с бытовой техникой отправился 29-го января. На станции Ахалкалаки эксп. (Грузия) контейнеры перегружаются на платформы с колеёй 1520мм и далее следуют по территории Грузии и Азербайджана.

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев подчеркнул, что открытие нового железнодорожного коридора значительно ускорит движение продукции между Россией и Турцией, а также обеспечит безопасный и надёжный транзит для товарообмена со странами Средней Азии по конкурентоспособной стоимости.

Договор обеспечивающий организацию регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку – Тбилиси – Карс был подписан между железнодорожными ведомствами РФ, Турции, Азербайджана и Грузии в 2019 году.

Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом
19 апреля 2021 Новости
Компания РЖД внедрила новый электронный сервис. Теперь рассчитать страховую премию и получить полис страхования груза можно вместе с оформлением электронной транспортной накладной в системе ЭТРАН.
3 июля 2020 Новости
Грузооборот с Крымом увеличится на 13 млн. тонн в год, благодаря открытию движения товарных составов по Крымскому мосту.
11 июня 2020 Новости
Правительство РФ планирует направить в текущем году на развитие железнодорожных магистралей соединяющих европейскую часть страны с Дальним Востоком более 60 млрд руб.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.
5 мая 2021 Новости
С 27 апреля 2021 года изменения в постановлении распространяются на российские торговые суда, которые отбывают из российских портов в территориальном море, исключительной экономической зоне или континентальном шельфе РФ и возвращаются в те же порты.
27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.