Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом

3 февраля 2021 Новости

По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.

Российская «РЖД Логистика» и турецкая Pasifik Eurasia Logistics организовали первую железнодорожную перевозку по маршруту Маршандиз (Турция) – Ворсино (Россия) через территорию Грузии и Азербайджана. Новый транспортный коридор позволит значительно сократить время доставки грузов и удешевить стоимость перевозки в обоих направлениях.

Первый состав из пятнадцати 40-футовых контейнеров с бытовой техникой отправился 29-го января. На станции Ахалкалаки эксп. (Грузия) контейнеры перегружаются на платформы с колеёй 1520мм и далее следуют по территории Грузии и Азербайджана.

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев подчеркнул, что открытие нового железнодорожного коридора значительно ускорит движение продукции между Россией и Турцией, а также обеспечит безопасный и надёжный транзит для товарообмена со странами Средней Азии по конкурентоспособной стоимости.

Договор обеспечивающий организацию регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку – Тбилиси – Карс был подписан между железнодорожными ведомствами РФ, Турции, Азербайджана и Грузии в 2019 году.

Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом
17 января 2023 Новости
Власти Амурской области и представители Китайского народного Правительства провинции Хэйлунцзян приступили к совместному рассмотрению проекта по строительству еще одного моста между странами — железнодорожного моста «Джалинда-Мохэ».
27 декабря 2022 Новости
Со стороны КНР задержка отправки поездов может составлять до недели, и это, скорее всего, не предел: по информации издания, в некоторых терминалах ковидом болеют до 70 % сотрудников.
13 декабря 2022 Новости
Апелляционная коллегия Верховного суда отказалась отменить изменения, которые Федеральная антимонопольная служба внесла в тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. Как следует из определения ВС № АПЛ22-422, есть разница между собственно изменением тарифов и уточнениями правил их применения, и последние не требуют соблюдения установленных кабмином правил.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.