Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом
3 Февраля 2021 Новости

По железнодорожному коридору Баку – Тбилиси – Карс прошёл первый состав из 40 футовых контейнеров.

Российская «РЖД Логистика» и турецкая Pasifik Eurasia Logistics организовали первую железнодорожную перевозку по маршруту Маршандиз (Турция) – Ворсино (Россия) через территорию Грузии и Азербайджана. Новый транспортный коридор позволит значительно сократить время доставки грузов и удешевить стоимость перевозки в обоих направлениях.

Первый состав из пятнадцати 40-футовых контейнеров с бытовой техникой отправился 29-го января. На станции Ахалкалаки эксп. (Грузия) контейнеры перегружаются на платформы с колеёй 1520мм и далее следуют по территории Грузии и Азербайджана.

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев подчеркнул, что открытие нового железнодорожного коридора значительно ускорит движение продукции между Россией и Турцией, а также обеспечит безопасный и надёжный транзит для товарообмена со странами Средней Азии по конкурентоспособной стоимости.

Договор обеспечивающий организацию регулярных железнодорожных перевозок по маршруту Баку – Тбилиси – Карс был подписан между железнодорожными ведомствами РФ, Турции, Азербайджана и Грузии в 2019 году.

Россия и Турция связаны новым железнодорожным маршрутом
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

29 Января 2021 Новости
В 2021 году ожидается запуск очередного масштабного строительства - новая трасса протяжёностью около 120 километров свяжет Крым и Кубань. Предварительные масштабы строительства - 2600 гектаров. Завершить строительство планируется в 2024 году.
20 Января 2021 Новости
Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.
26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.