Раскрыта схема вывоза лесоматериалов в Китай на незаконных основаниях

17 августа 2021 Новости

Таможенные службы Уссурийска совместно с ФСБ и транспортной прокуратурой, обнаружили канал незаконного вывоза леса с территории Российской Федерации в Китай.

Данную схему разработал и организовал гражданин РФ еще в 2016-2017гг, организовав фирму –однодневку и подделывая транспортные документы. За время действия группировки было вывезено лесоматериалов на сумму более, чем 441,2 млн рублей (или 9 544,5 кубометра лесоматериалов).

По факту незаконного вывоза леса возбуждено три уголовных дела по статье «Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной преступной группой» (ч.3 ст. 226.1 УК РФ). Участники группы могут получить сроки до 12 лет лишения свободы.

Раскрыта схема вывоза лесоматериалов в Китай на незаконных основаниях
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.