Раскрыта схема вывоза лесоматериалов в Китай на незаконных основаниях

17 августа 2021 Новости

Таможенные службы Уссурийска совместно с ФСБ и транспортной прокуратурой, обнаружили канал незаконного вывоза леса с территории Российской Федерации в Китай.

Данную схему разработал и организовал гражданин РФ еще в 2016-2017гг, организовав фирму –однодневку и подделывая транспортные документы. За время действия группировки было вывезено лесоматериалов на сумму более, чем 441,2 млн рублей (или 9 544,5 кубометра лесоматериалов).

По факту незаконного вывоза леса возбуждено три уголовных дела по статье «Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной преступной группой» (ч.3 ст. 226.1 УК РФ). Участники группы могут получить сроки до 12 лет лишения свободы.

Раскрыта схема вывоза лесоматериалов в Китай на незаконных основаниях
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.