Раскрыта схема вывоза лесоматериалов в Китай на незаконных основаниях

17 августа 2021 Новости

Таможенные службы Уссурийска совместно с ФСБ и транспортной прокуратурой, обнаружили канал незаконного вывоза леса с территории Российской Федерации в Китай.

Данную схему разработал и организовал гражданин РФ еще в 2016-2017гг, организовав фирму –однодневку и подделывая транспортные документы. За время действия группировки было вывезено лесоматериалов на сумму более, чем 441,2 млн рублей (или 9 544,5 кубометра лесоматериалов).

По факту незаконного вывоза леса возбуждено три уголовных дела по статье «Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной преступной группой» (ч.3 ст. 226.1 УК РФ). Участники группы могут получить сроки до 12 лет лишения свободы.

Раскрыта схема вывоза лесоматериалов в Китай на незаконных основаниях
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

13 января 2022 Новости
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
12 января 2022 Новости
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
11 января 2022 Новости
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.