Полумеры, полуподдержка, полукарантин

18 мая 2020 Новости

Введённые из-за пандемии ограничения, из-за различий региональных требований, почти полностью парализовали движение грузовых транспортных средств

Эпидемия COVID-2019, оказывает порой самое неожиданное влияние не только на бизнес, быт и отдых, но и на грузовые перевозки. Казалось бы, едет грузовой автомобиль – фура, везёт груз, например, автозапчасти, за рулём один водитель и оказывается этот один человек, может катастрофически повлиять на эпидемиологическую обстановку целого региона! Именно к такому выводу приходишь, если повезёшь груз, скажем, в Краснодарский край.

Проехав не одну тысячу километров между российскими регионами, мы выделили несколько непонятных требований, оказывающих наибольше влияние на процесс перевозок и моральное состояние водителей.

Непонятно! Зачем вводить дополнительные пропуска для грузоперевозчиков, если возможно организовать мониторинг за передвижением на основании путевых листов и/или накладных? При этом, в Краснодарском крае ввели три вида пропусков, а, например, в Санкт-Петербурге пропускного режима нет.

Непонятно! Как оформлять специальные разрешения для перевозки групногабаритных и опасных грузов, когда половина чиновников и представителей контролирующих органов работают удалённо? Пользуясь безвыходностью ситуации, некоторые инспекторы начинают чинить препятствия и ловить перевозчиков, пытающихся хоть как-то заработать, угрожают поставить транспортное средство на штраф стоянку, с вытекающими финансовыми последствиями.

Непонятно! Кто составлял перечень продукции разрешённой к перевозке, попавшей в список, отраслей нуждающейся в поддержке, а следовательно претендующей на помощь со стороны государства. Но многие позиции ОКВЭД, не попали в документ, и, соответственно, многие перевозчики оказались без поддержки.

Непонятно! Как быть водителям, которые должны после въезда в другой регион отбыть двухнедельный карантин? Куда в это время деть грузовик и когда водитель вернётся домой? А ещё, кто будет перевозить следующую партию груза, если все водители с автотранспортом застрянут на 2 недели в регионах разгрузки товара.

Ещё долго можно перечислять сложности с которыми столкнулись автоперевозчики. Недаром президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Митягин в ходе онлайн-конференции «Влияние COVID-2019 на логистику проектных грузов», сказал: «Мы аккумулируем все предложения, которые поступают в это время от автоперевозчиков, и направляем их правительство. Возможно, правительство призадумается. Сегодня, люди не понимают, за что они работают. Некоторые же просто, снижая цены, хотят выждать ситуацию, рассчитывая, что месяц можно и в убыток поработать. Это печально, потому что люди не зарабатывают. Они просто содержат коллектив, чтобы удержать водителей. Ни о какой прибыли речь не идет».

Полумеры, полуподдержка, полукарантин
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.