Температурный режим при перевозках скоропортящихся продуктов будет под контролем.
5 Августа 2019 Новости

Соглашение о разработке и внедрении системы постоянного мониторинга за температурным режимом в транспортных средствах перевозящих скоропортящиеся продукты было подписано между АО «ГЛОНАСС», АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» и ОАО «Позитрон».

В ходе реализации принятых обязательств:
АО «ГЛОНАСС» - обеспечит слежение и передачу данных;
АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» - установит оборудования на транспортных средствах;
ОАО «Позитрон» - организует производство оборудования для мониторинга.

Также, будут учтены нормативно-технические требования:
РЖД - для установки датчиков в вагонах-рефрижераторах;
Ростехнадзора – касательно безопасности эксплуатируемого оборудования;
Российского морского регистра судоходства – для применения системы на морском транспорте.

Таким образом, выполнение требований технических регламентов ЕАЭС по обеспечению непрерывности холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов, будет доказано посредством передачи данных о температурных режимах на всём протяжении перевозки.
В рамках реализации подписанных обязательств «Евросиб» должен разработать правила эксплуатации системы, «ГЛОНАСС» - адаптировать программный комплекс «АСМ ЭРА» для работы с новой системой, а «Позитрон» - привлечь к сотрудничеству по производству необходимого оборудования дополнительные отраслевые предприятия.

Нормативные документы регламентирующие функционирование системы мониторинга температурных режимов, разработанные Минтрансом, в настоящее время, находятся на стадии межведомственного согласования.
9 Ноября 2019 Новости
Несмотря на перераспределение способов доставки груза, рост показателей глобального рынка экспедиционных услуг не ожидается.
15 Октября 2019 Новости
Итогами визита российской правительственной делегации в Саудовскую Аравию и ОАЭ стали соглашения о развитии железнодорожных сетей и планы вдвое увеличить торговлю овощами.
11 Октября 2019 Новости
Несмотря на либерализацию торговли между государствами-членами ЕАЭС, таможенный досмотр транзитных грузов выполняется по общим правилам.