Температурный режим при перевозках скоропортящихся продуктов будет под контролем.

5 августа 2019 Новости

Соглашение о разработке и внедрении системы постоянного мониторинга за температурным режимом в транспортных средствах перевозящих скоропортящиеся продукты было подписано между АО «ГЛОНАСС», АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» и ОАО «Позитрон».

В ходе реализации принятых обязательств:
АО «ГЛОНАСС» - обеспечит слежение и передачу данных;
АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» - установит оборудования на транспортных средствах;
ОАО «Позитрон» - организует производство оборудования для мониторинга.

Также, будут учтены нормативно-технические требования:
РЖД - для установки датчиков в вагонах-рефрижераторах;
Ростехнадзора – касательно безопасности эксплуатируемого оборудования;
Российского морского регистра судоходства – для применения системы на морском транспорте.

Таким образом, выполнение требований технических регламентов ЕАЭС по обеспечению непрерывности холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов, будет доказано посредством передачи данных о температурных режимах на всём протяжении перевозки.
В рамках реализации подписанных обязательств «Евросиб» должен разработать правила эксплуатации системы, «ГЛОНАСС» - адаптировать программный комплекс «АСМ ЭРА» для работы с новой системой, а «Позитрон» - привлечь к сотрудничеству по производству необходимого оборудования дополнительные отраслевые предприятия.

Нормативные документы регламентирующие функционирование системы мониторинга температурных режимов, разработанные Минтрансом, в настоящее время, находятся на стадии межведомственного согласования.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 октября 2022 Новости
Турция предложила использовать свою национальную платежную систему Troy вместо карт "Мир", сообщает местное издание Aydinlik со ссылкой на источники. По их словам, сейчас эту тему обсуждают Центральные банки двух стран.
5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.