Температурный режим при перевозках скоропортящихся продуктов будет под контролем.

5 августа 2019 Новости

Соглашение о разработке и внедрении системы постоянного мониторинга за температурным режимом в транспортных средствах перевозящих скоропортящиеся продукты было подписано между АО «ГЛОНАСС», АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» и ОАО «Позитрон».

В ходе реализации принятых обязательств:
АО «ГЛОНАСС» - обеспечит слежение и передачу данных;
АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» - установит оборудования на транспортных средствах;
ОАО «Позитрон» - организует производство оборудования для мониторинга.

Также, будут учтены нормативно-технические требования:
РЖД - для установки датчиков в вагонах-рефрижераторах;
Ростехнадзора – касательно безопасности эксплуатируемого оборудования;
Российского морского регистра судоходства – для применения системы на морском транспорте.

Таким образом, выполнение требований технических регламентов ЕАЭС по обеспечению непрерывности холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов, будет доказано посредством передачи данных о температурных режимах на всём протяжении перевозки.
В рамках реализации подписанных обязательств «Евросиб» должен разработать правила эксплуатации системы, «ГЛОНАСС» - адаптировать программный комплекс «АСМ ЭРА» для работы с новой системой, а «Позитрон» - привлечь к сотрудничеству по производству необходимого оборудования дополнительные отраслевые предприятия.

Нормативные документы регламентирующие функционирование системы мониторинга температурных режимов, разработанные Минтрансом, в настоящее время, находятся на стадии межведомственного согласования.
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.