Температурный режим при перевозках скоропортящихся продуктов будет под контролем.

5 августа 2019 Новости

Соглашение о разработке и внедрении системы постоянного мониторинга за температурным режимом в транспортных средствах перевозящих скоропортящиеся продукты было подписано между АО «ГЛОНАСС», АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» и ОАО «Позитрон».

В ходе реализации принятых обязательств:
АО «ГЛОНАСС» - обеспечит слежение и передачу данных;
АО «Евросиб СПб-Транспортные Системы» - установит оборудования на транспортных средствах;
ОАО «Позитрон» - организует производство оборудования для мониторинга.

Также, будут учтены нормативно-технические требования:
РЖД - для установки датчиков в вагонах-рефрижераторах;
Ростехнадзора – касательно безопасности эксплуатируемого оборудования;
Российского морского регистра судоходства – для применения системы на морском транспорте.

Таким образом, выполнение требований технических регламентов ЕАЭС по обеспечению непрерывности холодовой цепи при транспортировке скоропортящихся продуктов, будет доказано посредством передачи данных о температурных режимах на всём протяжении перевозки.
В рамках реализации подписанных обязательств «Евросиб» должен разработать правила эксплуатации системы, «ГЛОНАСС» - адаптировать программный комплекс «АСМ ЭРА» для работы с новой системой, а «Позитрон» - привлечь к сотрудничеству по производству необходимого оборудования дополнительные отраслевые предприятия.

Нормативные документы регламентирующие функционирование системы мониторинга температурных режимов, разработанные Минтрансом, в настоящее время, находятся на стадии межведомственного согласования.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.