От чего зависит стоимость страховки груза?
2 Декабря 2019 Статьи

При планировании цены логистических услуг принимают во внимание стоимость страховки. Зачастую, груз страхует владелец, но логистическая компания учитывает общие расходы на транспортировку, которые понесёт заказчик, с целью формирования конкурентоспособных условий на предлагаемые услуги при перевозке по различным маршрутам. Важно понимать, что заказчик всегда будет выбирать наилучшее соотношение цен, предлагаемых на услуги перевозки. При этом, стоимость страховки, наряду с затратами на непосредственную транспортировку, таможенными сборами и т.п. – одна из составляющих будущих расходов.

Всех интересует вопросы. Как рассчитать стоимость страховки груза? Что влияет на формирование цены полиса?

Формирование стоимости страховки при грузовых перевозках

На стоимость полиса при страховании груза влияют следующие факторы:

• вид груза – что будет перевозиться, его опасность, консистенция, порционность т.п.;
  • стоимость груза;
  • способ и тип упаковки – насыпной, наливной, фасованный в стеклянную или мягкую тару и т.п.;
  • вид, количество и последовательность применения транспортных средств участвующих в перевозке;
  • особенности погрузоразгрузочных работ на каждом этапе перевозки;
  • особенности и условия временного хранения, между этапами перевозки;
  • маршрут перевозки;
  • естественная убыль, если имеет место;
  • меры обеспечения сохранности груза – охрана, опломбировка тары и т.п.;
  • условия:
    • А - ответственность за все риски;
    • В - ответственность за частную аварию;
    • С - без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения.

Также, страховая компания при принятии решения, как рассчитать стоимость страховки груза, рассматривает следующие аспекты:

• репутация и опыт страхователя - владельца груза, грузоперевозчика или логистической компании;
  • история прошлых страховых договоров;
  • информация об авариях или других чрезвычайных ситуациях, в которых участвовал страхователь;
  • техническое состояние собственных и привлекаемых транспортных средств;
  • условия перспективного сотрудничества – разовый договор или генеральный.

Каждый фактор оказывает влияние на стоимость страховки через коэффициент. Оценив все риски, страховая компания формирует котировочный риск и тарификацию – цены с учётом франшизы, выраженные в процентах от стоимости объекта страхования.

После обсуждения предлагаемых условия со страхователем. Формируется страховая премия – стоимость страховки в денежном выражении.

Алгоритм расчёта стоимости страхового полиса представляет из себя многофакторную математическую зависимость. Для расчета стоимости страховки груза на сайтах страховых компаний имеется виртуальный калькулятор.

От чего зависит стоимость страховки груза?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

19 Мая 2020 Статьи
Эпидемия в корне изменила быт населения, а вслед за этим и взаимоотношения покупателей и продавцов. Не удивительно, ведь теперь ни в супермаркете, ни в ресторане, ни аптеке, сотруднику стоящему за прилавком некому улыбаться и не с кем быть максимально вежливым и обходительным. Эстафету непосредственного общения с клиентами перехватили курьеры, доставляющие онлайн покупки по адресам.
18 Мая 2020 Статьи
Создание в России центров электронного декларирования (ЦЭД) началось с Решения коллегии ФТС РФ от 29.05.2018 г. В течение 3-х лет по региональному и отраслевому принципу было  сформировано 36 ЦЭДов от Калининграда до Владивостока. Но в соответствии с приказом ФТС России от 7 февраля 2020 г. № 145 «О создании Центральной электронной таможни», на базе Центрального таможенного управления появится первая Центральная электронная таможня (ЦЭлТ),  ей подчинят Московский ЦЭД, а также некоторые отраслевые ЦЭДы в столице. При этом, таможенные посты фактического контроля останутся вне ведения ЦЭлТ. До конца 2020 г., по аналогии с Москвой, ЦЭлТ будут сформированы в регионах. Кроме оформления документов, региональные ЦЭлТ будут управлять подведомственными таможенными ЦЭДами.

12 Мая 2020 Статьи
По нашему мнению кризисы 2008 и 2014 года существенно отличаются как по происхождению, так и по последствиям от кризиса 2020 года.