Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии

6 октября 2020 Статьи

Рынок парфюмерно-косметической продукции один из наиболее динамичных. Транспортировка косметики и парфюмерии связана с соблюдением требований к сроку хранения, температурным и влажностным режимам. Отдельно, необходимо учитывать таможенные правила при осуществлении экспортно-импортных операций с данным видом продукции.

При оценке длительности и стоимости таможенного оформления следует учесть необходимость:

• проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы;
  • наличия сертификата безопасности косметической продукции;
  • соблюдения законодательства в области обеспечения права интеллектуальной собственности – некоторые бренды строго регламентируют использование своего имени;
  • соблюдения требований к условиям хранения, особенно на перевалочных складах при перегрузке из/в транспортное средство;
  • оформления документов на специализированных таможенных постах, на которых имеется специальная лаборатория;
  • уплаты таможенной пошлины и процедур, связанных с экспертизой.

Для таможенного оформления парфюмерно-косметической продукции следует подготовить пакет документов, включающий:

• договор на поставку;
  • счёт-фактуру (инвойс);
  • сертификат безопасности (для некоторых товаров);
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (для некоторых товаров);
  • договор ВНИИКР.

С целью безошибочного оформления документов, особенно при первых поставках, рекомендуем обращаться в логистические компании специализирующиеся на оказании комплексных услуг перевозки парфюмерно-косметической продукции.

Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии
6 октября 2022 Статьи
Правительство России 1 октября установило запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС, Норвегии, Украины и Великобритании. Участники отрасли рассказали, как необходимость перецепки или перегрузки иностранных грузов на российские фуры повлияет на стоимость перевозок.
19 сентября 2022 Статьи
В 2022 году отечественная логистическая сфера снова испытала кардинальные изменения. На этот раз гораздо серьезнее, чем за период пандемии. Старт изменений – 24 февраля – начало не только военного, но и экономического конфликта. Главным вызовом для экономики в 2022 г. явилось сокращение внешнеторговых операций с Западом, которое привело к полному переформатированию связей, поиску новых торгово-экономических партнерств и перестроению логистических цепочек.
15 сентября 2022 Статьи
Как найти альтернативные пути доставки грузов, выйти из кризиса с минимальными потерями, не допустить дефицита товаров на рынке эксперты обсудили 8 сентября на форуме «Отключение России от международной логистики. Стратегии ВЭД по выстраиванию новых мостов в условиях железного занавеса», организованном компанией Novelco.