Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии

6 октября 2020 Статьи

Рынок парфюмерно-косметической продукции один из наиболее динамичных. Транспортировка косметики и парфюмерии связана с соблюдением требований к сроку хранения, температурным и влажностным режимам. Отдельно, необходимо учитывать таможенные правила при осуществлении экспортно-импортных операций с данным видом продукции.

При оценке длительности и стоимости таможенного оформления следует учесть необходимость:

• проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы;
  • наличия сертификата безопасности косметической продукции;
  • соблюдения законодательства в области обеспечения права интеллектуальной собственности – некоторые бренды строго регламентируют использование своего имени;
  • соблюдения требований к условиям хранения, особенно на перевалочных складах при перегрузке из/в транспортное средство;
  • оформления документов на специализированных таможенных постах, на которых имеется специальная лаборатория;
  • уплаты таможенной пошлины и процедур, связанных с экспертизой.

Для таможенного оформления парфюмерно-косметической продукции следует подготовить пакет документов, включающий:

• договор на поставку;
  • счёт-фактуру (инвойс);
  • сертификат безопасности (для некоторых товаров);
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (для некоторых товаров);
  • договор ВНИИКР.

С целью безошибочного оформления документов, особенно при первых поставках, рекомендуем обращаться в логистические компании специализирующиеся на оказании комплексных услуг перевозки парфюмерно-косметической продукции.

Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии
27 июля 2021 Статьи
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.