Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии
6 Октября 2020 Статьи

Рынок парфюмерно-косметической продукции один из наиболее динамичных. Транспортировка косметики и парфюмерии связана с соблюдением требований к сроку хранения, температурным и влажностным режимам. Отдельно, необходимо учитывать таможенные правила при осуществлении экспортно-импортных операций с данным видом продукции.

При оценке длительности и стоимости таможенного оформления следует учесть необходимость:

• проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы;
  • наличия сертификата безопасности косметической продукции;
  • соблюдения законодательства в области обеспечения права интеллектуальной собственности – некоторые бренды строго регламентируют использование своего имени;
  • соблюдения требований к условиям хранения, особенно на перевалочных складах при перегрузке из/в транспортное средство;
  • оформления документов на специализированных таможенных постах, на которых имеется специальная лаборатория;
  • уплаты таможенной пошлины и процедур, связанных с экспертизой.

Для таможенного оформления парфюмерно-косметической продукции следует подготовить пакет документов, включающий:

• договор на поставку;
  • счёт-фактуру (инвойс);
  • сертификат безопасности (для некоторых товаров);
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (для некоторых товаров);
  • договор ВНИИКР.

С целью безошибочного оформления документов, особенно при первых поставках, рекомендуем обращаться в логистические компании специализирующиеся на оказании комплексных услуг перевозки парфюмерно-косметической продукции.

Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии
12 Октября 2020 Статьи

Опасными грузами (англ. dangerousgoods, hazardousmaterials) называют грузы, которые потенциально могут нанести ущерб и вред жизни и здоровью людей, животных, окружающей среде. Потенциальный ущерб может быть нанесен в ходе неправильной транспортировки опасных грузов.

9 Октября 2020 Статьи

Боеприпасы и оружие.

Перевозка оружия подразумевает наличие у пассажиров или водителей транспортных средств единичных экземпляров оружия, а под транспортировкой понимают перемещение из одного пункта в другой оружия и боеприпасов, как груза.

8 Октября 2020 Статьи
Факт того, что опасные грузы несут в себе угрозу, еще не означает, что она обязательно осуществится. Только совпадение определенных факторов при транспортировке, погрузке/разгрузке опасных веществ может привести к пожару, взрыву, гибели людей и животных, радиоактивному или инфекционному заражению, экологическому загрязнению, токсическому поражению.