Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии

6 октября 2020 Статьи

Рынок парфюмерно-косметической продукции один из наиболее динамичных. Транспортировка косметики и парфюмерии связана с соблюдением требований к сроку хранения, температурным и влажностным режимам. Отдельно, необходимо учитывать таможенные правила при осуществлении экспортно-импортных операций с данным видом продукции.

При оценке длительности и стоимости таможенного оформления следует учесть необходимость:

• проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы;
  • наличия сертификата безопасности косметической продукции;
  • соблюдения законодательства в области обеспечения права интеллектуальной собственности – некоторые бренды строго регламентируют использование своего имени;
  • соблюдения требований к условиям хранения, особенно на перевалочных складах при перегрузке из/в транспортное средство;
  • оформления документов на специализированных таможенных постах, на которых имеется специальная лаборатория;
  • уплаты таможенной пошлины и процедур, связанных с экспертизой.

Для таможенного оформления парфюмерно-косметической продукции следует подготовить пакет документов, включающий:

• договор на поставку;
  • счёт-фактуру (инвойс);
  • сертификат безопасности (для некоторых товаров);
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (для некоторых товаров);
  • договор ВНИИКР.

С целью безошибочного оформления документов, особенно при первых поставках, рекомендуем обращаться в логистические компании специализирующиеся на оказании комплексных услуг перевозки парфюмерно-косметической продукции.

Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии
28 февраля 2024 Статьи
Варианты отправки груза автомобилями из Китая в РФ, безусловно, есть. Иногда их действительно используют как альтернативу ж/д. Однако, есть и сложности.
28 февраля 2024 Статьи
Проблемы, с которыми сталкиваются в ж/д перевозках, – нехватка подвижного состава и не развитая для таких объемов грузов инфраструктура. Особенно подсвечиваются они сегодня при доставке грузов из Китая.
28 февраля 2024 Статьи
Новое время – новые возможности – новые потребности – новые решения.  Каждое звено этой цепочки состоит из элементов, принятие и освоение которых – ключ к развитию бизнеса и дальнейшему совершенствованию системы.