Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии
6 октября 2020 Статьи

Рынок парфюмерно-косметической продукции один из наиболее динамичных. Транспортировка косметики и парфюмерии связана с соблюдением требований к сроку хранения, температурным и влажностным режимам. Отдельно, необходимо учитывать таможенные правила при осуществлении экспортно-импортных операций с данным видом продукции.

При оценке длительности и стоимости таможенного оформления следует учесть необходимость:

• проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы;
  • наличия сертификата безопасности косметической продукции;
  • соблюдения законодательства в области обеспечения права интеллектуальной собственности – некоторые бренды строго регламентируют использование своего имени;
  • соблюдения требований к условиям хранения, особенно на перевалочных складах при перегрузке из/в транспортное средство;
  • оформления документов на специализированных таможенных постах, на которых имеется специальная лаборатория;
  • уплаты таможенной пошлины и процедур, связанных с экспертизой.

Для таможенного оформления парфюмерно-косметической продукции следует подготовить пакет документов, включающий:

• договор на поставку;
  • счёт-фактуру (инвойс);
  • сертификат безопасности (для некоторых товаров);
  • санитарно-эпидемиологическое заключение (для некоторых товаров);
  • договор ВНИИКР.

С целью безошибочного оформления документов, особенно при первых поставках, рекомендуем обращаться в логистические компании специализирующиеся на оказании комплексных услуг перевозки парфюмерно-косметической продукции.

Особенности таможенного оформления косметики и парфюмерии
15 апреля 2021 Статьи
Чтобы транспортировать различные вещества и предметы, представляющие собой какую-либо опасность в случае утечки или аварии, необходимо определить, какими правилами ограничивается процесс. ДОПОГ – свод стандартов по европейскому соглашению между странами, который есть в свободном доступе на любом правовом или сайте с правилами ПДД – подробно описывает четкие рекомендации, которые определяют классы перевозки опасных грузов.
14 апреля 2021 Статьи
В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.
13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.