Нехватка кадров в автомобильных грузоперевозках

24 августа 2021 Новости

В настоящий момент наметилась тенденция нехватки водителей-дальнобойщиков. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире и будет сохранятся еще долгое время.

Существует ряд причин возникновения нехватки кадров в области автомобильных грузоперевозок на дальние расстояния.

Одной из таких причин является развитие e-commerce. Развитие данного направления оказывает огромное влияние на развитие логистических цепей по всему миру. На данный момент экспедиторам намного выгоднее работать в своем родном городе, перевозить грузы на малые расстояния, водить малотоннажные автомобили, а не уходить в рейсы на несколько месяцев, работать в ненормированном графике и получать ту же самую заработную плату.

Также, к причинам снижения соискателей на должности экспедиторов на дальние расстояния можно отнести: сложности с получением прав на вождение крупногабаритных автомобилей и сезонное повышение уровня заработной платы в аграрном секторе.

Нехватка кадров в автомобильных грузоперевозках
16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
12 августа 2021 Новости
В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.