Нехватка кадров в автомобильных грузоперевозках

24 августа 2021 Новости

В настоящий момент наметилась тенденция нехватки водителей-дальнобойщиков. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире и будет сохранятся еще долгое время.

Существует ряд причин возникновения нехватки кадров в области автомобильных грузоперевозок на дальние расстояния.

Одной из таких причин является развитие e-commerce. Развитие данного направления оказывает огромное влияние на развитие логистических цепей по всему миру. На данный момент экспедиторам намного выгоднее работать в своем родном городе, перевозить грузы на малые расстояния, водить малотоннажные автомобили, а не уходить в рейсы на несколько месяцев, работать в ненормированном графике и получать ту же самую заработную плату.

Также, к причинам снижения соискателей на должности экспедиторов на дальние расстояния можно отнести: сложности с получением прав на вождение крупногабаритных автомобилей и сезонное повышение уровня заработной платы в аграрном секторе.

Нехватка кадров в автомобильных грузоперевозках
31 августа 2022 Новости
В Вильнюсе состоялось очередное заседание казахстанско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок под председательством Вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Алмаза Идырысова и Вице-министра транспорта и коммуникаций ЛР Лореты Маскалёвиене.
16 августа 2022 Новости
Автомобильную трассу от Балтийского моря до Урала протяженностью 2 тыс. км планируют запустить к 2024 году. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Дмитрий Зверев.
15 августа 2022 Новости
Современные пункты пропуска построят в Приморском крае в 2024-2025 годах. Сейчас же максимально удобными стараются сделать существующие, сообщает пресс-служба "Росгранстроя".
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

19 сентября 2022 Новости
Администрация Суэцкого канала (SCA) с 1 января 2023 года повышает транзитный сбор, сообщает Maritime Executive со ссылкой на заявление SCA. Повышение сбора за прохождение канала на 15% коснется всех типов судов, за исключением сухогрузов и круизных лайнеров – для них сбор увеличится на 10%.
15 сентября 2022 Новости
Перевозки экспортных грузов из России в Китай через территорию Казахстана с марта 2022 года увеличились почти на 54%. Об этом сообщил замглавы РЖД, Алексей Шило.
12 сентября 2022 Новости
Проект по организации перевалки белорусских грузов через порт Мурманской области может быть утвержден до конца нынешнего года. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.