Нехватка кадров в автомобильных грузоперевозках

24 августа 2021 Новости

В настоящий момент наметилась тенденция нехватки водителей-дальнобойщиков. Причем эта тенденция наблюдается во всем мире и будет сохранятся еще долгое время.

Существует ряд причин возникновения нехватки кадров в области автомобильных грузоперевозок на дальние расстояния.

Одной из таких причин является развитие e-commerce. Развитие данного направления оказывает огромное влияние на развитие логистических цепей по всему миру. На данный момент экспедиторам намного выгоднее работать в своем родном городе, перевозить грузы на малые расстояния, водить малотоннажные автомобили, а не уходить в рейсы на несколько месяцев, работать в ненормированном графике и получать ту же самую заработную плату.

Также, к причинам снижения соискателей на должности экспедиторов на дальние расстояния можно отнести: сложности с получением прав на вождение крупногабаритных автомобилей и сезонное повышение уровня заработной платы в аграрном секторе.

Нехватка кадров в автомобильных грузоперевозках
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
26 января 2023 Новости
25 января 2023 Новости
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.