">

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики

20 января 2021 Новости

Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.

Транспортная доступность и развитая логистическая инфраструктура, являются необходимыми условиями для инвестиционной привлекательности регионов.

Автоперевозки в Китай по мосту через Амур, связывающему Благовещенск и Хэйхэ, вот-вот начнутся. Мост стал первым между Россией и Поднебесной на Дальнем Востоке. Длина сооружения составляет 2209 метров, 309 из которых расположено на российской территории.

После ввода в эксплуатацию мост должен значительно повысить рентабельность инвестиционных проектов в регионе. Из-за пандемии коронвируса, открытие движения постоянно переносится. Ежегодная пропускная способность транспортной артерии составляет почти 300 тыс машин. Ожидается, что уже в первый год будет перевезено 6 млн тонн грузов.
Расширить географию автоперевозок на севере Дальнего Востока должен мост через Лену в Якутске. Документация по первому этапу строительства находится на рассмотрении Госэкспертизы. В группе «ВИС» сообщили, что «Сбербанк» профинансирует концессию по проекту, с лимитом кредитной линии в 25 млрд рублей, сроком на 10 лет. Начало работ запланировано на 2021 год.

Как не раз отмечалось, освоение регионов Дальнего Востока является одной из приоритетных задач стратегического развития России. В авангарде этого развития должна идти логистика.

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики
30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.