">
Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики
20 января 2021 Новости

Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.

Транспортная доступность и развитая логистическая инфраструктура, являются необходимыми условиями для инвестиционной привлекательности регионов.

Автоперевозки в Китай по мосту через Амур, связывающему Благовещенск и Хэйхэ, вот-вот начнутся. Мост стал первым между Россией и Поднебесной на Дальнем Востоке. Длина сооружения составляет 2209 метров, 309 из которых расположено на российской территории.

После ввода в эксплуатацию мост должен значительно повысить рентабельность инвестиционных проектов в регионе. Из-за пандемии коронвируса, открытие движения постоянно переносится. Ежегодная пропускная способность транспортной артерии составляет почти 300 тыс машин. Ожидается, что уже в первый год будет перевезено 6 млн тонн грузов.
Расширить географию автоперевозок на севере Дальнего Востока должен мост через Лену в Якутске. Документация по первому этапу строительства находится на рассмотрении Госэкспертизы. В группе «ВИС» сообщили, что «Сбербанк» профинансирует концессию по проекту, с лимитом кредитной линии в 25 млрд рублей, сроком на 10 лет. Начало работ запланировано на 2021 год.

Как не раз отмечалось, освоение регионов Дальнего Востока является одной из приоритетных задач стратегического развития России. В авангарде этого развития должна идти логистика.

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 мая 2021 Новости
Виной всему стал новый пропускной режим, введённый Департаментом транспорта города Москвы, для средне тоннажных грузовиков. Транзитный транспорт теперь не сможет въехать на МКАД без специального пропуска.
5 мая 2021 Новости
С 27 апреля 2021 года изменения в постановлении распространяются на российские торговые суда, которые отбывают из российских портов в территориальном море, исключительной экономической зоне или континентальном шельфе РФ и возвращаются в те же порты.
27 апреля 2021 Новости

На границе России в Оренбургской области и Казахстана образовалась очередь из грузовых машин. В пресс-службе пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана это объяснили усилением пропускного контроля со стороны России.