">

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики

20 января 2021 Новости

Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.

Транспортная доступность и развитая логистическая инфраструктура, являются необходимыми условиями для инвестиционной привлекательности регионов.

Автоперевозки в Китай по мосту через Амур, связывающему Благовещенск и Хэйхэ, вот-вот начнутся. Мост стал первым между Россией и Поднебесной на Дальнем Востоке. Длина сооружения составляет 2209 метров, 309 из которых расположено на российской территории.

После ввода в эксплуатацию мост должен значительно повысить рентабельность инвестиционных проектов в регионе. Из-за пандемии коронвируса, открытие движения постоянно переносится. Ежегодная пропускная способность транспортной артерии составляет почти 300 тыс машин. Ожидается, что уже в первый год будет перевезено 6 млн тонн грузов.
Расширить географию автоперевозок на севере Дальнего Востока должен мост через Лену в Якутске. Документация по первому этапу строительства находится на рассмотрении Госэкспертизы. В группе «ВИС» сообщили, что «Сбербанк» профинансирует концессию по проекту, с лимитом кредитной линии в 25 млрд рублей, сроком на 10 лет. Начало работ запланировано на 2021 год.

Как не раз отмечалось, освоение регионов Дальнего Востока является одной из приоритетных задач стратегического развития России. В авангарде этого развития должна идти логистика.

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.