">

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики

20 января 2021 Новости

Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.

Транспортная доступность и развитая логистическая инфраструктура, являются необходимыми условиями для инвестиционной привлекательности регионов.

Автоперевозки в Китай по мосту через Амур, связывающему Благовещенск и Хэйхэ, вот-вот начнутся. Мост стал первым между Россией и Поднебесной на Дальнем Востоке. Длина сооружения составляет 2209 метров, 309 из которых расположено на российской территории.

После ввода в эксплуатацию мост должен значительно повысить рентабельность инвестиционных проектов в регионе. Из-за пандемии коронвируса, открытие движения постоянно переносится. Ежегодная пропускная способность транспортной артерии составляет почти 300 тыс машин. Ожидается, что уже в первый год будет перевезено 6 млн тонн грузов.
Расширить географию автоперевозок на севере Дальнего Востока должен мост через Лену в Якутске. Документация по первому этапу строительства находится на рассмотрении Госэкспертизы. В группе «ВИС» сообщили, что «Сбербанк» профинансирует концессию по проекту, с лимитом кредитной линии в 25 млрд рублей, сроком на 10 лет. Начало работ запланировано на 2021 год.

Как не раз отмечалось, освоение регионов Дальнего Востока является одной из приоритетных задач стратегического развития России. В авангарде этого развития должна идти логистика.

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан