">

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики

20 января 2021 Новости

Строительство моста через Лену в Якутске, и ввод в эксплуатацию моста через Амур в Благовещенске расширят географию автоперевозок на Дальнем Востоке.

Транспортная доступность и развитая логистическая инфраструктура, являются необходимыми условиями для инвестиционной привлекательности регионов.

Автоперевозки в Китай по мосту через Амур, связывающему Благовещенск и Хэйхэ, вот-вот начнутся. Мост стал первым между Россией и Поднебесной на Дальнем Востоке. Длина сооружения составляет 2209 метров, 309 из которых расположено на российской территории.

После ввода в эксплуатацию мост должен значительно повысить рентабельность инвестиционных проектов в регионе. Из-за пандемии коронвируса, открытие движения постоянно переносится. Ежегодная пропускная способность транспортной артерии составляет почти 300 тыс машин. Ожидается, что уже в первый год будет перевезено 6 млн тонн грузов.
Расширить географию автоперевозок на севере Дальнего Востока должен мост через Лену в Якутске. Документация по первому этапу строительства находится на рассмотрении Госэкспертизы. В группе «ВИС» сообщили, что «Сбербанк» профинансирует концессию по проекту, с лимитом кредитной линии в 25 млрд рублей, сроком на 10 лет. Начало работ запланировано на 2021 год.

Как не раз отмечалось, освоение регионов Дальнего Востока является одной из приоритетных задач стратегического развития России. В авангарде этого развития должна идти логистика.

Логистическая доступность – драйвер развития региональной экономики
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.