Китайские портовики демпингуют, чтобы не допустить снижение грузопотока
13 Февраля 2020 Новости

На фоне эпидемии коронавируса, значительно сокращаются грузопотоки через порты УНР - компаниям предлагают выгодные условия

Эпидемия коронавируса начала оказывать влияние на экономику Поднебесной, так значительно сократился транзит товаров через порты страны.

Анализируя ситуацию, эксперты BIMCO единодушны, в том, что на сокращение грузоперевозок оказывает влияние два, дополняющих друг друга, фактора:

• во-первых – каникулы, связанные с празднование китайского нового года;
  • во-вторых – эпидемия, в результате который, власти вынуждены ввести ограничения на передвижение населения и продление новогодних выходных.

Порты: Гуанчжоу, Шанхай, Нинбо-Чжоушаня, Шаньдун, Тяньцзинь, Фучжоу, Чжухай, Ухань, Сямынь, Чунцин, Чжаньцзян, портовые группы Цзянсу, Ляонин, Хэбэй, Аньхой и оператор портов залива Бэйбу – предложили судоходным компаниям выгодные преференции, надеясь не допустить снижения грузооборота.

Остаётся надеяться, что в ближайшее время медики найдут эффективное средство от возбудителя заболевания.

Китайские портовики демпингуют, чтобы не допустить снижение грузопотока
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

21 Июля 2020 Новости
Контейнерные перевозки в России

По итогам 2019 года рост контейнерных перевозок по территории РФ составил почти 9%. Драйверами в данном сегменте грузопотока стал транзит между Китаем и ЕС - +22%, а также экспорт российских пиломатериалов - +14%. Необходимо отметить вклад в расширение применения контейнеров в качестве тары, отечественных логистических компаний, предлагающих перевозку сборных грузов.
9 Июля 2020 Новости
Аккредитация IATA компании NOVELCO – существенный этап в развитии нашей компании В 2020 году компания NOVELCO включена в реестр аккредитованных агентов IATA.
3 Июля 2020 Новости
Грузооборот с Крымом увеличится на 13 млн. тонн в год, благодаря открытию движения товарных составов по Крымскому мосту.