Китайские портовики демпингуют, чтобы не допустить снижение грузопотока

13 февраля 2020 Новости

На фоне эпидемии коронавируса, значительно сокращаются грузопотоки через порты УНР - компаниям предлагают выгодные условия

Эпидемия коронавируса начала оказывать влияние на экономику Поднебесной, так значительно сократился транзит товаров через порты страны.

Анализируя ситуацию, эксперты BIMCO единодушны, в том, что на сокращение грузоперевозок оказывает влияние два, дополняющих друг друга, фактора:

• во-первых – каникулы, связанные с празднование китайского нового года;
  • во-вторых – эпидемия, в результате который, власти вынуждены ввести ограничения на передвижение населения и продление новогодних выходных.

Порты: Гуанчжоу, Шанхай, Нинбо-Чжоушаня, Шаньдун, Тяньцзинь, Фучжоу, Чжухай, Ухань, Сямынь, Чунцин, Чжаньцзян, портовые группы Цзянсу, Ляонин, Хэбэй, Аньхой и оператор портов залива Бэйбу – предложили судоходным компаниям выгодные преференции, надеясь не допустить снижения грузооборота.

Остаётся надеяться, что в ближайшее время медики найдут эффективное средство от возбудителя заболевания.

Китайские портовики демпингуют, чтобы не допустить снижение грузопотока
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.