Китай выходит из транспортного оцепления

11 марта 2020 Новости

С начала марта грузопотоки внутри КНР и экспортно-импортные операции восстановлены на 70% - считает Алексей Атаманенко, руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC

Несмотря на ограничение передвижения, объявленное властями Поднебесной, со 2 марта многие компании приступили к работе. Нормализуется работа портов, восстанавливаются железнодорожные и автомобильные грузовые перевозки. Исключение составляет Ухань и провинция Хубэй в целом, до сих пор находящиеся на карантине и изолированные от остальной территории страны.

Алексей Атаманенко - руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC, рассказал, что уже восемь дней филиал компании функционирует в полноценном режиме. В работу взято около 15 партий груза. Компания стремится максимально быстро компенсировать упущенное, за период карантина.

«Имевшие место временные перебои в грузоперевозках – не повлияли на стоимость логистических услуг NOVELCO, мы по-прежнему, в первую очередь, ориентированы на ожидания наших клиентов» - продолжил Атаманенко.

Необходимо отметить сохранение тенденции роста стоимости перевозок, особенно на железной дороге, где с начала года цены выросли на 10-15 %.

Китай выходит из транспортного оцепления
6 июня 2023 Новости
Представители международной ассоциации воздушного транспорта хотели бы, чтобы российское небо стало снова доступно для всех участников рынка авиаперевозок.
31 мая 2023 Новости
Эксперимент по маркировке безалкогольных напитков, включая сладкую газированную воду, соки и сокосодержащие напитки, квас и другие, пройдет в РФ с 1 июня по 31 августа 2023 года - Постановление Правительства РФ от 29.05.2023 № 858.
31 мая 2023 Новости
Около 30 российских банков нашли пристанище в китайской системе банковских переводов CIPS (Cross-Border Interbank Payment System).