Китай выходит из транспортного оцепления
11 Марта 2020 Новости

С начала марта грузопотоки внутри КНР и экспортно-импортные операции восстановлены на 70% - считает Алексей Атаманенко, руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC

Несмотря на ограничение передвижения, объявленное властями Поднебесной, со 2 марта многие компании приступили к работе. Нормализуется работа портов, восстанавливаются железнодорожные и автомобильные грузовые перевозки. Исключение составляет Ухань и провинция Хубэй в целом, до сих пор находящиеся на карантине и изолированные от остальной территории страны.

Алексей Атаманенко - руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC, рассказал, что уже восемь дней филиал компании функционирует в полноценном режиме. В работу взято около 15 партий груза. Компания стремится максимально быстро компенсировать упущенное, за период карантина.

«Имевшие место временные перебои в грузоперевозках – не повлияли на стоимость логистических услуг NOVELCO, мы по-прежнему, в первую очередь, ориентированы на ожидания наших клиентов» - продолжил Атаманенко.

Необходимо отметить сохранение тенденции роста стоимости перевозок, особенно на железной дороге, где с начала года цены выросли на 10-15 %.

Китай выходит из транспортного оцепления
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

6 Августа 2020 Новости
Несмотря на многочисленные комментарии высокопоставленных представителей министерств и ведомств, а также публикации в СМИ, реальные шаги к возобновлению международного авиасообщения РФ, будут сделаны позже.
21 Июля 2020 Новости
Контейнерные перевозки в России

По итогам 2019 года рост контейнерных перевозок по территории РФ составил почти 9%. Драйверами в данном сегменте грузопотока стал транзит между Китаем и ЕС - +22%, а также экспорт российских пиломатериалов - +14%. Необходимо отметить вклад в расширение применения контейнеров в качестве тары, отечественных логистических компаний, предлагающих перевозку сборных грузов.
9 Июля 2020 Новости
Аккредитация IATA компании NOVELCO – существенный этап в развитии нашей компании В 2020 году компания NOVELCO включена в реестр аккредитованных агентов IATA.