Китай выходит из транспортного оцепления

11 марта 2020 Новости

С начала марта грузопотоки внутри КНР и экспортно-импортные операции восстановлены на 70% - считает Алексей Атаманенко, руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC

Несмотря на ограничение передвижения, объявленное властями Поднебесной, со 2 марта многие компании приступили к работе. Нормализуется работа портов, восстанавливаются железнодорожные и автомобильные грузовые перевозки. Исключение составляет Ухань и провинция Хубэй в целом, до сих пор находящиеся на карантине и изолированные от остальной территории страны.

Алексей Атаманенко - руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC, рассказал, что уже восемь дней филиал компании функционирует в полноценном режиме. В работу взято около 15 партий груза. Компания стремится максимально быстро компенсировать упущенное, за период карантина.

«Имевшие место временные перебои в грузоперевозках – не повлияли на стоимость логистических услуг NOVELCO, мы по-прежнему, в первую очередь, ориентированы на ожидания наших клиентов» - продолжил Атаманенко.

Необходимо отметить сохранение тенденции роста стоимости перевозок, особенно на железной дороге, где с начала года цены выросли на 10-15 %.

Китай выходит из транспортного оцепления
18 июля 2024 Новости
Авиакомпания Maersk Air Cargo получила первый из двух новых грузовых самолетов Boeing 777. Maersk заказала два самолета 777F в ноябре 2021 года в рамках модернизации флота.
17 июля 2024 Новости
Ведущие бизнес с Китаем российские предприниматели столкнулись с тем, что платежи местным контрагентам через "ВТБ Шанхай", считавшийся флагманом на китайском платежном направлении, перестали проходить.
17 июля 2024 Новости
Экспорт в Россию превратился в кошмар для турецких бизнесменов из-за санкций, они сталкиваются с прямыми угрозами западных чиновников, заявил турецкий экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин.