Китай выходит из транспортного оцепления

11 марта 2020 Новости

С начала марта грузопотоки внутри КНР и экспортно-импортные операции восстановлены на 70% - считает Алексей Атаманенко, руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC

Несмотря на ограничение передвижения, объявленное властями Поднебесной, со 2 марта многие компании приступили к работе. Нормализуется работа портов, восстанавливаются железнодорожные и автомобильные грузовые перевозки. Исключение составляет Ухань и провинция Хубэй в целом, до сих пор находящиеся на карантине и изолированные от остальной территории страны.

Алексей Атаманенко - руководитель отдела грузоперевозок международной логистической компании NOVELCO LLC, рассказал, что уже восемь дней филиал компании функционирует в полноценном режиме. В работу взято около 15 партий груза. Компания стремится максимально быстро компенсировать упущенное, за период карантина.

«Имевшие место временные перебои в грузоперевозках – не повлияли на стоимость логистических услуг NOVELCO, мы по-прежнему, в первую очередь, ориентированы на ожидания наших клиентов» - продолжил Атаманенко.

Необходимо отметить сохранение тенденции роста стоимости перевозок, особенно на железной дороге, где с начала года цены выросли на 10-15 %.

Китай выходит из транспортного оцепления
3 февраля 2023 Новости
На этой неделе китайские перевозчики и поставщики перешли к стандартному течению рабочего процесса, в связи с чем тарифы на авиаперевозки из Китая понемногу снижаются после предпраздничного высокого сезона. Это и многое другое в нашем еженедельном выпуске Актуальной логистики.
2 февраля 2023 Новости
Число фур, проходящих в Приморье через пункты пропуска на российско-китайской границе, достигло допандемийных показателей.
1 февраля 2023 Новости
Прямое авиасообщение между Россией и Китаем может возобновиться в текущем году, заявил исполняющий обязанности генерального консула КНР в Екатеринбурге Тун Ван.