Какой способ доставки из Китая экономически выгоден

16 марта 2021 Статьи

Сегодня основная часть промышленных товаров выпускается в Китае, и покупателям из России выгоднее делать прямые заказы из КНР, чем обращаться к посредникам и перекупщикам. К счастью, сделать это можно без особых проблем – по упрощенной процедуре, и за небольшие деньги. Доставка грузов из Китая в Москву занимает не так много времени, и может выполняться одним из трех способов: самолетом, морем (с перегрузкой на автотранспорт) и по железной дороге. Какой из этих способов наиболее удобен и выгоден?

Отправка самолетом

Самый быстрый способ получить доставку из Китая – оформить авиаперевозку. Она занимает в среднем 3-12 суток (с учетом таможенного оформления), и подразумевает прямой маршрут из Пекина в Москву, с посадкой на один из двух аэропортов: Шереметьево или Внуково. Ограничение по весу в этом случае составляет 50 кг. Если же отправка совершается не из Пекина, а из Гуанчжоу, то вес ограничен 10 килограммами. Стоимость отправки из этих двух пунктов также отличается (можно уточнить у оператора или на сайте).

Отправка морским транспортом

Грузоперевозки из Китая в Россию возможны и морским путем – из Шанхая во Владивосток. Большой плюс таких перевозок – отсутствие ограничений по весу и габаритам грузов. Так, при желании вы можете заказывать продукцию контейнерами по 21,8 тонн, или доставку "негабарита", выходящего за рамки существующих ограничений. Например – громоздкое промышленное оборудование, транспортные средства и т.д. К особенностям морской перевозки отнесем:

• отправку грузов весом от 200 кг (верхний предел практически не ограничен);

• возможность заказать упаковку и фасовку в месте отправления;

• возможность объединения заказов от нескольких получателей (стоит дешевле индивидуального заказа).

В этом случае доставка грузов из Китая в Москву – двухэтапная. Сначала контейнер доставляется во Владивосток по морю, а затем – из Владивостока в столицу на грузовом автотранспорте. В среднем перевозка занимает от 45 до 60 дней, с учетом таможенного оформления.

Отправка поездом или грузовиком

Один из самых дешевых вариантов – доставка заказов из КНР автотранспортом или железнодорожным транспортом. Она стоит гораздо дешевле авиаперевозок, и занимает в среднем от 20 до 35 дней. Минимальный вес посылки – 30 кг. В этом случае груз следует из Гуанчжоу в Благовещенск, а оттуда – в Москву. При этом вы можете выбрать, каким способом будет совершена доставка по территории России: самолетом, поездом или грузовиком.

Какие документы нужны для оформления?

Грузоперевозки из Китая в Россию хорошо отлажены, и имеют минимум ограничений. При желании, из КНР можно заказать что угодно:

• электронику;

• игрушки;

• одежду и обувь;

• промышленное оборудование;

• транспортные средства;

• мебель;

• запчасти и т.д.

По территории Китая доставка занимает примерно 2-5 суток, а по России – до 18 суток. Еще несколько дней (в самом худшем случае – несколько недель) может уйти на таможенное оформление. Чтобы максимально ускорить этот процесс, все документы должны быть в порядке. В их число входят:

• упаковочный лист (с указанием сведений о грузе);

• товарно-транспортная накладная (ТТН);

• счет-проформа (фиксирует стоимость груза);

• грузовой манифест (необходим для отправки через транзитные аэродромы);

• паспорт безопасности (в случае перевозки опасных веществ);

• свидетельство о регистрации груза;

• таможенная декларация.

Перевозка грузов из Китая в Москву – комплексная процедура, состоящая из нескольких этапов. Сначала идет регистрация отправления в КНР, затем – помещение продукции на склад временного хранения (СВХ), после чего следует оформление таможенных документов. Когда таможенная пошлина будет уплачена, груз проходит линию контроля и снимается с учета СВХ.

Авиаперевозки – самый быстрый и удобный вариант

Для тех, кто покупает китайские товары килограммами, а не тоннами, лучше всего подойдет вариант авиаперевозок. Он самый быстрый и удобный, и позволяет получать посылки буквально через несколько дней после оформления заказа. Чтобы процедура прошла "без сучка и задоринки", нужно будет подготовить пакет документов, описанный выше (ТТН, паспорт безопасности, упаковочный лист и т.д.). В основном это – проблема отправителя, а не получателя.

Если сравнить авиатранспорт с железнодорожным, морским и автомобильным, то "воздушные" грузоперевозки из Китая в Россию имеют целый ряд плюсов:

• высокая скорость;

• надежность;

• возможность отправки маленьких заказов (менее 1 кг).

Для оптовых поставок такой вариант не подойдет (ограничение в 50 кг), но для розничных – ему нет равных!

Какой способ доставки из Китая экономически выгоден
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

27 июля 2021 Статьи
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
26 июля 2021 Статьи
Что такое упрощенное таможенное оформление? Это процесс, который предоставляет участнику внешнеэкономической деятельности определенные преимущества, значительно снижающие срок отпуска груза, а также уменьшает затраты на его хранение и транспортировку на территории РФ. Данный вид доступен как для физических, так и для юрлиц. Юридические лица, принимающие участие во внешней торговле, имеют возможность получить специальное положение уполномоченного экономического оператора.
15 июля 2021 Статьи
Таможенное оформление автомобиля представляет собой неотъемлемый процесс покупки авто за границей с последующим перемещением его в Россию. Знания о том, как этот процесс происходит, очень актуальны для тех, кто импортирует или экспортирует транспортные средства, а также людям, которые предпочитают совершать важные покупки в стране их изготовления.