Как это устроено? Доставка цветов

27 января 2020 Статьи

Многообразие цветочной продукции представленной в розничной торговле свидетельствует от налаженной системе доставки, как из стран с традиционной культурой выращивания определённых сортов растений на российский рынок, так и о развитии отечественного цветоводства.

Логистика продукции цветоводства: срезанных растений, цветов в горшках, семян и луковиц – требует соблюдения ряда определённых требований, правил и условий.

Требования к перевозчику при транспортировке цветов

На всех этапах транспортировки растений, не зависимо от сезона, необходимо обеспечить определённый температурный режим, а также условия обращения с цветами.

Транспортное средство должно быть оборудовано системой поддержания установленной температуры, влажности и вентиляции в грузовом отсеке. При автомобильных перевозках используются специальные фургоны, а при авиационных – контейнеры.

Фургоны и контейнеры перед погрузкой должны пройти процедуру обеззараживания, затем в них необходимо создать определённый микроклимат.

• для свежесрезанных растений – температуру от +1 до +8º;
  • для растений в горшках от 0 до +2º;
  • для луковиц и семян от +4 до +10º.

Перевозчик должен исключить возможность температурных перепадов и влияние на цветы атмосферных явлений – дождя, снега, порывистого ветра, прямых лучей солнца.

Организация доставки груза должна исключить перегрузку цветов в другие транспортные средства по пути следования, а также временное хранение на промежуточных необорудованных складах.

Требования к цветам пред транспортировкой

Цветы перед перевозкой должны быть соответствующим образом расфасованы и упакованы. Срезанные цветы необходимо разделить на отдельные пучки, количество стеблей в пучке зависит от сорта растения. Пучок необходимо поместить в специальный полиэтиленовый пакет, а пакеты вертикально уложить в ящик.

Цветы в горшках не следует поливать пред транспортировкой. Каждый горшок необходимо обернуть в полиэтиленовый пакет, а затем установить на специальный поддон.

Цветы пред транспортировкой должны проверяться на наличие заболеваний и поражений листьев и стеблей. Растения с дефектами или признаками заражения необходимо отсортировать.

На продукцию, предназначенную для отправки в торговую сеть необходимо оформить фитосанитарный сертификат.

Срок доставки цветов при транспортировке

В зависимости от удалённости регионов реализации и выращивания, для доставки используется авиация или автомобильный транспорт – это обусловлено ограниченным сроком годности срезанных цветов и сроком пребывания горшечных цветов в транспортировочной упаковке.

Screenshot_58.jpg

Цветы относятся к скоропортящимся продуктам, согласно установленным нормативам их срок годности ограничен 30-ю днями. Поэтому для транспортировки цветов необходимо обращаться в компании имеющие опыт в перевозках продуктов имеющих ограниченный срок годности. Такие перевозчики имеют специализированный автопарк, подготовленных водителей, которые отправляются в рейс с напарником, чтобы исключить необходимость остановки для отдыха.

У перевозчиков разработаны маршруты из традиционных регионов выращивания растений в регионы реализации. Также, логистические компании специализирующиеся на организации перевозки цветов имеют опыт в таможенном оформлении растений и складских операциях связных с переработкой цветов. Важно понимать, что доставив партию цветов к месту назначения, необходимо организовать их развозку на точки розничной торговли – в этом тоже могут оказать содействие предприятия специализирующиеся на перевозках растений.

Цветоводство – выгодный бизнес, а логистика – одни из важных этапов жизненного цикла продукта.

Как это устроено? Доставка цветов
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

21 октября 2021 Статьи
Бесперебойный процесс производства обычно осуществляется за счет организации резервов сырья, материалов для производства и готовой продукции, что особенно актуально в случае резкого поднятия спроса. Однако данными стратегическими запасами необходимо грамотно управлять во избежание ошибок, просрочек и других убыточных неприятностей. Ускорить товарооборот и повысить рентабельность компании поможет точный просчет необходимого количества сырья и сведение его к минимуму.
18 октября 2021 Статьи
Правительство России озаботилось проблемой контрафактной продукции и приняло решение о введении обязательной маркировки любой продукции, поступающей к потребителю на российский рынок, к 2024 году. Новая система получила название «Честный ЗНАК». На данный момент обязали маркировать меховые изделия, табак, медицинские препараты и технику, однако в скором времени знаки будут введены для одежды, обуви, духов и других товаров.
15 октября 2021 Статьи
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.