Как это устроено? Доставка цветов
27 января 2020 Статьи

Многообразие цветочной продукции представленной в розничной торговле свидетельствует от налаженной системе доставки, как из стран с традиционной культурой выращивания определённых сортов растений на российский рынок, так и о развитии отечественного цветоводства.

Логистика продукции цветоводства: срезанных растений, цветов в горшках, семян и луковиц – требует соблюдения ряда определённых требований, правил и условий.

Требования к перевозчику при транспортировке цветов

На всех этапах транспортировки растений, не зависимо от сезона, необходимо обеспечить определённый температурный режим, а также условия обращения с цветами.

Транспортное средство должно быть оборудовано системой поддержания установленной температуры, влажности и вентиляции в грузовом отсеке. При автомобильных перевозках используются специальные фургоны, а при авиационных – контейнеры.

Фургоны и контейнеры перед погрузкой должны пройти процедуру обеззараживания, затем в них необходимо создать определённый микроклимат.

• для свежесрезанных растений – температуру от +1 до +8º;
  • для растений в горшках от 0 до +2º;
  • для луковиц и семян от +4 до +10º.

Перевозчик должен исключить возможность температурных перепадов и влияние на цветы атмосферных явлений – дождя, снега, порывистого ветра, прямых лучей солнца.

Организация доставки груза должна исключить перегрузку цветов в другие транспортные средства по пути следования, а также временное хранение на промежуточных необорудованных складах.

Требования к цветам пред транспортировкой

Цветы перед перевозкой должны быть соответствующим образом расфасованы и упакованы. Срезанные цветы необходимо разделить на отдельные пучки, количество стеблей в пучке зависит от сорта растения. Пучок необходимо поместить в специальный полиэтиленовый пакет, а пакеты вертикально уложить в ящик.

Цветы в горшках не следует поливать пред транспортировкой. Каждый горшок необходимо обернуть в полиэтиленовый пакет, а затем установить на специальный поддон.

Цветы пред транспортировкой должны проверяться на наличие заболеваний и поражений листьев и стеблей. Растения с дефектами или признаками заражения необходимо отсортировать.

На продукцию, предназначенную для отправки в торговую сеть необходимо оформить фитосанитарный сертификат.

Срок доставки цветов при транспортировке

В зависимости от удалённости регионов реализации и выращивания, для доставки используется авиация или автомобильный транспорт – это обусловлено ограниченным сроком годности срезанных цветов и сроком пребывания горшечных цветов в транспортировочной упаковке.

Screenshot_58.jpg

Цветы относятся к скоропортящимся продуктам, согласно установленным нормативам их срок годности ограничен 30-ю днями. Поэтому для транспортировки цветов необходимо обращаться в компании имеющие опыт в перевозках продуктов имеющих ограниченный срок годности. Такие перевозчики имеют специализированный автопарк, подготовленных водителей, которые отправляются в рейс с напарником, чтобы исключить необходимость остановки для отдыха.

У перевозчиков разработаны маршруты из традиционных регионов выращивания растений в регионы реализации. Также, логистические компании специализирующиеся на организации перевозки цветов имеют опыт в таможенном оформлении растений и складских операциях связных с переработкой цветов. Важно понимать, что доставив партию цветов к месту назначения, необходимо организовать их развозку на точки розничной торговли – в этом тоже могут оказать содействие предприятия специализирующиеся на перевозках растений.

Цветоводство – выгодный бизнес, а логистика – одни из важных этапов жизненного цикла продукта.

Как это устроено? Доставка цветов
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

15 апреля 2021 Статьи
Чтобы транспортировать различные вещества и предметы, представляющие собой какую-либо опасность в случае утечки или аварии, необходимо определить, какими правилами ограничивается процесс. ДОПОГ – свод стандартов по европейскому соглашению между странами, который есть в свободном доступе на любом правовом или сайте с правилами ПДД – подробно описывает четкие рекомендации, которые определяют классы перевозки опасных грузов.
14 апреля 2021 Статьи
В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.
13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.