Грузооборот портов Балтики остаётся стабильным
28 Июля 2020 Статьи

Грузооборот морских перевозок через порты Балтики с начала года сократился на 1,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Притом до мая объём перевалки грузов рос и составлял +3%, но затем наступил резкий спад. Эксперты объясняют его отсутствием отгрузок продукции из Китая в феврале-марте, а также снижением поставок нефти через порты Усть-Луга и Приморск, в связи с обязательствами России в сделке ОПЕК+. В рейтинге падения грузооборота лидирует Калининград, -6,9%, а меньше всех пострадал большой порт Санкт-Петербурга, -0,7%.

По видам грузов, худшая динамика в контейнерных морских перевозках, притом, как по импорту -9,6%, так и экспорту -9,0%. Ведущие логистические операторы едины во мнении, что ещё некоторое время спад будет продолжаться, пока не пройдёт период времени, когда китайские производители вышли на работу после карантина и не возобновилась отгрузка. К дате отгрузки необходимо добавить время на транспортировку. Так что к концу августа, ожидается возобновление роста контейнерооборота в портах Калининграда и Санкт-Петербурга.

Надежды перевозчиков на европейских экспортёров и импортёров тоже не оправдались, по причине того же короновируса, плюс продолжают действовать антироссийские санкции.

При оценке показателей работы портов Балтийского бассейна, важно учитывать сезонный фактор. Так черноморские и дальневосточные порты работают почти круглогодично и на фоне Балтики их результаты впечатляют, +2,9% и +3,0% соответственно. Но если привести  условия к общему знаменателю, результаты морских перевозок на Балтике внушают стабильный оптимизм.

Грузооборот портов Балтики остаётся стабильным
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

4 Августа 2020 Статьи
Рынок логистических услуг растет и развивается ежедневно. Вместе с ним растет и выбор поставщиков транспортных услуг. Как потребителю выбрать надежного, качественного и ответственного поставщика услуг в этом океане многообразия? Постараемся разобраться.
30 Июля 2020 Статьи
Несмотря на 30-и летний период существования рыночной экономики в новой России, взаимоотношения экспортёров и импортёров с таможенными органами остаётся камнем преткновения во внешнеэкономической деятельности.
28 Июля 2020 Статьи
Несмотря на рост товарооборота между Китаем и Россией, составившем в 2019 году по импорту + 2,7% , а в экспорте выросшем на + 3,6 %. Многолетнюю положительную динамику в преодолении юридических, организационных и таможенных барьеров.