Грузооборот портов Балтики остаётся стабильным
28 июля 2020 Статьи

Грузооборот морских перевозок через порты Балтики с начала года сократился на 1,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Притом до мая объём перевалки грузов рос и составлял +3%, но затем наступил резкий спад. Эксперты объясняют его отсутствием отгрузок продукции из Китая в феврале-марте, а также снижением поставок нефти через порты Усть-Луга и Приморск, в связи с обязательствами России в сделке ОПЕК+. В рейтинге падения грузооборота лидирует Калининград, -6,9%, а меньше всех пострадал большой порт Санкт-Петербурга, -0,7%.

По видам грузов, худшая динамика в контейнерных морских перевозках, притом, как по импорту -9,6%, так и экспорту -9,0%. Ведущие логистические операторы едины во мнении, что ещё некоторое время спад будет продолжаться, пока не пройдёт период времени, когда китайские производители вышли на работу после карантина и не возобновилась отгрузка. К дате отгрузки необходимо добавить время на транспортировку. Так что к концу августа, ожидается возобновление роста контейнерооборота в портах Калининграда и Санкт-Петербурга.

Надежды перевозчиков на европейских экспортёров и импортёров тоже не оправдались, по причине того же короновируса, плюс продолжают действовать антироссийские санкции.

При оценке показателей работы портов Балтийского бассейна, важно учитывать сезонный фактор. Так черноморские и дальневосточные порты работают почти круглогодично и на фоне Балтики их результаты впечатляют, +2,9% и +3,0% соответственно. Но если привести  условия к общему знаменателю, результаты морских перевозок на Балтике внушают стабильный оптимизм.

Грузооборот портов Балтики остаётся стабильным
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

13 апреля 2021 Статьи
В связи с мировой пандемией, вызванной короновирусом Covid -19, в последнее время значительно увеличился интерес к порядку перемещения лекарственных препаратов через таможенную границу РФ и таможенного союза. По предварительным данным таможенной статистики, объем ввоза лекарственных препаратов в РФ увеличился более, чем в два раза.
9 апреля 2021 Статьи
Что за «зверь»?
Это исследование, назначаемое таможенным органом с целью установления соответствия перевозимых товаров, транспортных, перевозочных и других товаросопроводительных документов и средств их идентификации нормативам и стандартам, применяемым на территории РФ.
2 апреля 2021 Статьи
При обращении в логистическую компанию клиент всегда хочет получить услуги высшего качества за максимально короткий период времени. На решение этой задачи направлено сопровождение негабаритных грузов, которое делает весь путь объекта гладким, а доставку – своевременной