Госдума приняла закон о введении маркировки транспортных средств при перевозке опасных отходов

28 июня 2021 Новости

Поправки вносятся в закон "Об отходах производства и потребления". Речь идет об автомобильном, железнодорожном, воздушном, внутреннем водном и морским транспорте.

Теперь перевозка отходов осуществляется при соблюдении условий: необходим паспорт отходов и документация для транспортирования и передачи отходов с указанием их количества, цели и места назначения.

Предлагается ввести маркировку транспортного средства, которое перевозит отходы, специальным отличительным знаком, соответствующим определенному классу опасности отходов в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду.

«Росатом» займется разработкой инвестиционной программы, в ходе которой будет проходить строительство и реконструкция объектов обработки, утилизации отходов I и II классов опасности.

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

28 января 2022 Новости
Это фраза, которую в январе можно слышать по несколько десятков раз на дню тем, кто связан с внешнеэкономической деятельностью и работой с Азией. Китайский Новый год в 2022 - это как маленький коллапс в составе большого и планирование в этот период важно как никогда.
27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года. Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.
26 января 2022 Новости
Airbus создает новую авиакомпанию Airbus Beluga Transport и займется коммерческими грузоперевозками на самолетах сверхбольшой вместимости Beluga ST. До этого самолеты типа использовались только для транспортировки крупных авиационных деталей для самолетов Airbus, таких как крылья и секции фюзеляжа, между заводами компании в Европе. Новая авиакомпания будет перевозить на Beluga ST крупные грузы для космических, нефтегазовых компаний и военных.