Госдума приняла закон о введении маркировки транспортных средств при перевозке опасных отходов

28 июня 2021 Новости

Поправки вносятся в закон "Об отходах производства и потребления". Речь идет об автомобильном, железнодорожном, воздушном, внутреннем водном и морским транспорте.

Теперь перевозка отходов осуществляется при соблюдении условий: необходим паспорт отходов и документация для транспортирования и передачи отходов с указанием их количества, цели и места назначения.

Предлагается ввести маркировку транспортного средства, которое перевозит отходы, специальным отличительным знаком, соответствующим определенному классу опасности отходов в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду.

«Росатом» займется разработкой инвестиционной программы, в ходе которой будет проходить строительство и реконструкция объектов обработки, утилизации отходов I и II классов опасности.

20 июня 2024 Новости
Авиакомпании ведут активные переговоры с Airbus и Boeing о крупных закупках. Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) прогнозирует рост спроса на самолеты на 11% из-за восстановления после пандемии.
18 июня 2024 Новости
Мы много рассказывали про возможности поставок из-за рубежа и оплат иностранным поставщикам. Но ни один импорт не обходится без процедуры таможенного оформления. На нашем очередном вебинаре мы расскажем вам про тонкости и нюансы таможенного оформления, если в вашей цепочке поставок присутствует торговый агент.
13 июня 2024 Новости
В Архангельской области планируется строительство порта. Пока проект на стадии обсуждения и разработки планов, но уже точно известно, что порт планируется глубоководным, для больших судов.