Госдума приняла закон о введении маркировки транспортных средств при перевозке опасных отходов

28 июня 2021 Новости

Поправки вносятся в закон "Об отходах производства и потребления". Речь идет об автомобильном, железнодорожном, воздушном, внутреннем водном и морским транспорте.

Теперь перевозка отходов осуществляется при соблюдении условий: необходим паспорт отходов и документация для транспортирования и передачи отходов с указанием их количества, цели и места назначения.

Предлагается ввести маркировку транспортного средства, которое перевозит отходы, специальным отличительным знаком, соответствующим определенному классу опасности отходов в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду.

«Росатом» займется разработкой инвестиционной программы, в ходе которой будет проходить строительство и реконструкция объектов обработки, утилизации отходов I и II классов опасности.

Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
15 сентября 2021 Новости
Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.