Дороги Алтая ждет ремонт на 1 млрд. руб. Станут ли дороги лучше, а Алтай ближе?
27 Августа 2020 Новости

Согласно постановления Правительства №2060-р Росавтодору выделят более 6 млрд. рублей дополнительного финансирования на ремонт региональных автодорог. Больше всего достанется Алтайскому краю. Эксперты задаются вопросом, насколько рационально будут израсходованы средства?

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как-никак реализовывается, несмотря на санкции и кризисные явления в экономике в связи с пандемией короновируса. Согласно проекту, к 2030 году планируется отремонтировать 60% дорог региональной сети. Для сравнения: по итогам 2019 года в нормативном состоянии находится лишь 44,1% магистралей.

Но чтобы не пускать процесс на самотёк Минтранс предлагает регламентировать сроки каждого этапа реализации проектов на региональном уровне.

На реконструкцию 85% дорог на территории отдельных регионов транспортное министерство просит сдвинуть крайний срок окончания работ с 2024-го на 2030-й год. Вместе с тем, согласно предлагаемым корректировкам, предлагается более тщательно структурировать населённые пункты с прилегающими территориями по численности населения. На данный момент в нацпроект попали столицы регионов и города с населением более 200 000 человек. Если предложение пройдет, то в нацпроект попадут агломерации с населением до 20 000 жителей.

При столь детальной проработке планов расходования бюджета, есть шанс, что и при выполнении работ, выделенные деньги будут потрачены по назначению.

Дороги Алтая ждет ремонт на 1 млрд. руб. Станут ли дороги лучше, а Алтай ближе?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

26 Ноября 2020 Новости
Госдума приняла изменения закон в соответствии с которым Ространснадзор получил право контроля за международными грузовыми и пассажирскими перевозками по пути следования автотранспорта.
18 Ноября 2020 Новости
16-17 Ноября 2020 Московский конгресс-центр «ИнфоПространство» принимал участников XII международной конференции «HEAVY RUSSIA 2020».
«HEAVY RUSSIA» является уникальным местом знакомства ведущих российских транспортно-логистических операторов с коллегами из-за рубежа и представителями компаний из энергетической, нефтегазовой, химической и машиностроительной областей.
13 Ноября 2020 Новости
Виталий Савельев известен управленческими новациями позволившими «Аэрофлоту» занять 22 позицию в рейтинге ТОП-100 лучших авиакомпаний мира 2019 г., по версии авторитетного британского агентства Skytrax.