Дороги Алтая ждет ремонт на 1 млрд. руб. Станут ли дороги лучше, а Алтай ближе?

27 августа 2020 Новости

Согласно постановления Правительства №2060-р Росавтодору выделят более 6 млрд. рублей дополнительного финансирования на ремонт региональных автодорог. Больше всего достанется Алтайскому краю. Эксперты задаются вопросом, насколько рационально будут израсходованы средства?

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как-никак реализовывается, несмотря на санкции и кризисные явления в экономике в связи с пандемией короновируса. Согласно проекту, к 2030 году планируется отремонтировать 60% дорог региональной сети. Для сравнения: по итогам 2019 года в нормативном состоянии находится лишь 44,1% магистралей.

Но чтобы не пускать процесс на самотёк Минтранс предлагает регламентировать сроки каждого этапа реализации проектов на региональном уровне.

На реконструкцию 85% дорог на территории отдельных регионов транспортное министерство просит сдвинуть крайний срок окончания работ с 2024-го на 2030-й год. Вместе с тем, согласно предлагаемым корректировкам, предлагается более тщательно структурировать населённые пункты с прилегающими территориями по численности населения. На данный момент в нацпроект попали столицы регионов и города с населением более 200 000 человек. Если предложение пройдет, то в нацпроект попадут агломерации с населением до 20 000 жителей.

При столь детальной проработке планов расходования бюджета, есть шанс, что и при выполнении работ, выделенные деньги будут потрачены по назначению.

Дороги Алтая ждет ремонт на 1 млрд. руб. Станут ли дороги лучше, а Алтай ближе?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.
4 октября 2022 Новости
Объем перевозок грузов российским транспортом по итогам 8 месяцев 2022 года снизился на 0,8% и составил 5,1 млрд тонн.