Дороги Алтая ждет ремонт на 1 млрд. руб. Станут ли дороги лучше, а Алтай ближе?
27 Августа 2020 Новости

Согласно постановления Правительства №2060-р Росавтодору выделят более 6 млрд. рублей дополнительного финансирования на ремонт региональных автодорог. Больше всего достанется Алтайскому краю. Эксперты задаются вопросом, насколько рационально будут израсходованы средства?

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как-никак реализовывается, несмотря на санкции и кризисные явления в экономике в связи с пандемией короновируса. Согласно проекту, к 2030 году планируется отремонтировать 60% дорог региональной сети. Для сравнения: по итогам 2019 года в нормативном состоянии находится лишь 44,1% магистралей.

Но чтобы не пускать процесс на самотёк Минтранс предлагает регламентировать сроки каждого этапа реализации проектов на региональном уровне.

На реконструкцию 85% дорог на территории отдельных регионов транспортное министерство просит сдвинуть крайний срок окончания работ с 2024-го на 2030-й год. Вместе с тем, согласно предлагаемым корректировкам, предлагается более тщательно структурировать населённые пункты с прилегающими территориями по численности населения. На данный момент в нацпроект попали столицы регионов и города с населением более 200 000 человек. Если предложение пройдет, то в нацпроект попадут агломерации с населением до 20 000 жителей.

При столь детальной проработке планов расходования бюджета, есть шанс, что и при выполнении работ, выделенные деньги будут потрачены по назначению.

Дороги Алтая ждет ремонт на 1 млрд. руб. Станут ли дороги лучше, а Алтай ближе?
Быстрый, точный расчет АВТО перевозок

7 Октября 2020 Новости
После так и не начавшегося проекта Е-40, предполагавшего соединить посредством сети каналов Балтийское и Чёрное моря. Польские власти озадачились очередной идеей «повернуть реки вспять», соединив Балтийское море и Вислинский залив.
6 Октября 2020 Новости
В 2020 году для Украины отменены ограничения на транзит санкционной продукции по территории России
15 Сентября 2020 Новости
За счёт открытия нового транспортного коридора между Китаем и Азербайджаном время доставки грузов по маршруту Цзиньхуа – Баку сократится на 30%.