Договор о свободной торговле между ЕАЭС и Израилем может быть подписан уже в этом году

30 января 2020 Новости

Рост товарооборота между Израилем и ЕАЭС создаёт предпосылки для либерализации условий торговли

За последние два года объём взаимной торговли между Израилем и государствами ЕАЭС превысил 5 млрд. долл. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение товарооборота за счёт снижения регуляторного давления.

Учитывая, тот факт, что долгое время стороны не могли перешагнуть черту в 4 млрд. долл. достигнутую ещё до кризиса, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин оптимистично оценил результаты 2019 года. Он отметил, что сегодня создались предпосылки для завершения работы над договором о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Если планируемые договорённости будут утверждены, это коснётся всех сфер экономики и в первую очередь транспорта, т.к. продукция израильских предприятий получит свободный доступ на рынки экономического союза, а для транзита будет создан «зелёный коридор».

Напомним – первоначально планировалось заключить договор свободной торговле между ЕАЭС и Израилем до конца 2018 года.

20 января 2022 Новости
Подготовленный законопроект наделяет таможенную службу полномочиями самостоятельно останавливать автомобили массой более 3,5 тонны на всей территории страны, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
19 января 2022 Новости
Свыше 2 тыс. российских грузовиков ожидают своей очереди на въезд в Китай через пропускной пост Маньчжурия–Забайкальск, сообщили грузоперевозчики и представители логистических компаний. По словам собеседников издания, физически у границы находятся порядка 600 машин, остальные стоят в электронной очереди.
18 января 2022 Новости
По поручению президента РФ с января введён электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Теперь транспортировка древесины и продукции ее переработки доступна только после формирования электронного сопроводительного документа в государственном лесном реестре или с помощью специального программного обеспечения. Работники любого вида транспорта обязаны составить электронный документ.