Договор о свободной торговле между ЕАЭС и Израилем может быть подписан уже в этом году

30 января 2020 Новости

Рост товарооборота между Израилем и ЕАЭС создаёт предпосылки для либерализации условий торговли

За последние два года объём взаимной торговли между Израилем и государствами ЕАЭС превысил 5 млрд. долл. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение товарооборота за счёт снижения регуляторного давления.

Учитывая, тот факт, что долгое время стороны не могли перешагнуть черту в 4 млрд. долл. достигнутую ещё до кризиса, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин оптимистично оценил результаты 2019 года. Он отметил, что сегодня создались предпосылки для завершения работы над договором о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Если планируемые договорённости будут утверждены, это коснётся всех сфер экономики и в первую очередь транспорта, т.к. продукция израильских предприятий получит свободный доступ на рынки экономического союза, а для транзита будет создан «зелёный коридор».

Напомним – первоначально планировалось заключить договор свободной торговле между ЕАЭС и Израилем до конца 2018 года.

30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
30 июля 2021 Новости
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.
30 июля 2021 Новости
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан