Договор о свободной торговле между ЕАЭС и Израилем может быть подписан уже в этом году

30 января 2020 Новости

Рост товарооборота между Израилем и ЕАЭС создаёт предпосылки для либерализации условий торговли

За последние два года объём взаимной торговли между Израилем и государствами ЕАЭС превысил 5 млрд. долл. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение товарооборота за счёт снижения регуляторного давления.

Учитывая, тот факт, что долгое время стороны не могли перешагнуть черту в 4 млрд. долл. достигнутую ещё до кризиса, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин оптимистично оценил результаты 2019 года. Он отметил, что сегодня создались предпосылки для завершения работы над договором о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Если планируемые договорённости будут утверждены, это коснётся всех сфер экономики и в первую очередь транспорта, т.к. продукция израильских предприятий получит свободный доступ на рынки экономического союза, а для транзита будет создан «зелёный коридор».

Напомним – первоначально планировалось заключить договор свободной торговле между ЕАЭС и Израилем до конца 2018 года.

22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
17 июня 2022 Новости
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.