Договор о свободной торговле между ЕАЭС и Израилем может быть подписан уже в этом году

30 января 2020 Новости

Рост товарооборота между Израилем и ЕАЭС создаёт предпосылки для либерализации условий торговли

За последние два года объём взаимной торговли между Израилем и государствами ЕАЭС превысил 5 млрд. долл. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение товарооборота за счёт снижения регуляторного давления.

Учитывая, тот факт, что долгое время стороны не могли перешагнуть черту в 4 млрд. долл. достигнутую ещё до кризиса, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин оптимистично оценил результаты 2019 года. Он отметил, что сегодня создались предпосылки для завершения работы над договором о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Если планируемые договорённости будут утверждены, это коснётся всех сфер экономики и в первую очередь транспорта, т.к. продукция израильских предприятий получит свободный доступ на рынки экономического союза, а для транзита будет создан «зелёный коридор».

Напомним – первоначально планировалось заключить договор свободной торговле между ЕАЭС и Израилем до конца 2018 года.

22 июля 2024 Новости
В настоящий момент ограничения затрагивают переводы в дирхамах от физических лиц.
18 июля 2024 Новости
Авиакомпания Maersk Air Cargo получила первый из двух новых грузовых самолетов Boeing 777. Maersk заказала два самолета 777F в ноябре 2021 года в рамках модернизации флота.
17 июля 2024 Новости
Ведущие бизнес с Китаем российские предприниматели столкнулись с тем, что платежи местным контрагентам через "ВТБ Шанхай", считавшийся флагманом на китайском платежном направлении, перестали проходить.