Договор о свободной торговле между ЕАЭС и Израилем может быть подписан уже в этом году

30 января 2020 Новости

Рост товарооборота между Израилем и ЕАЭС создаёт предпосылки для либерализации условий торговли

За последние два года объём взаимной торговли между Израилем и государствами ЕАЭС превысил 5 млрд. долл. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение товарооборота за счёт снижения регуляторного давления.

Учитывая, тот факт, что долгое время стороны не могли перешагнуть черту в 4 млрд. долл. достигнутую ещё до кризиса, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин оптимистично оценил результаты 2019 года. Он отметил, что сегодня создались предпосылки для завершения работы над договором о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Если планируемые договорённости будут утверждены, это коснётся всех сфер экономики и в первую очередь транспорта, т.к. продукция израильских предприятий получит свободный доступ на рынки экономического союза, а для транзита будет создан «зелёный коридор».

Напомним – первоначально планировалось заключить договор свободной торговле между ЕАЭС и Израилем до конца 2018 года.

30 января 2023 Новости
ОАО "РЖД" обладает существенными провозными резервами в пунктах пропуска с Китаем и готовы наращивать объемы. На пунктах пропуска "Камышовая" и "Нижнеленинское-Тунцзян" у РЖД есть резервы по передаче грузов. Основная проблема заключается в договорных взаимоотношениях наших поставщиков с китайскими потребителями. Если ценовые вопросы будут все урегулированы, то РЖД смогут добавить 4 поезда в сутки по этим двум пунктам. По объёмам это составляет 20 тыс. тонн груза в сутки.
27 января 2023 Новости
События, явления и факты прошлой недели! Всё с чем сталкивается современная логистика. Наиболее интересные мы собрали специально для вас в нашем еженедельном выпуске!
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.