Ограничение транзита товаров из Германии в Россию и Китай
30 июля 2021
С целью защиты интересов белорусских предприятий и в качестве возможного ответа на введенные Европой санкции, президент Беларуси, Александр Лукашенко, объявил о желании ограничить транзит товаров из Европы в Россию, Китай и Казахстан
Природные катаклизмы один за другим наносят ущерб экономике по всему миру
30 июля 2021
14 июля на Европу обрушились сильнейшие ливни. Наибольший ущерб был нанесен Западной Германии. Крупнейшие реки в западных регионах Германии, такие как Рейн вышли из берегов и затопили близлежащие города. Новостные ленты обрываются от сообщений о количестве погибших и нанесенном ущербе в целом для экономики. А что происходит в транспортной отрасли и какой вред нанесен ей? По оценкам экспертов ущерб транспортной инфраструктуре Германии от наводнения составит более 2 миллиардов евро.
Проблемы с переходом на ЭДО в логистике
30 июля 2021
Сегодня в автомобильных перевозках бумажные и электронные документы могут использоваться равнозначно, но уже скоро ситуация изменится кардинально.
Транспортный коллапс 2021
30 июля 2021
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
Грузоперевозки завтрашнего дня
27 июля 2021
Всего лишь 150 лет назад основным транспортным средством для перевозки грузов на небольшие расстояния была телега, а железнодорожные поезда делали первые шаги. Сегодня мощность оного автомобиля равна сотням лошадиных сил, не уступая железной дороге в дальности преодолеваемых расстояний. Железнодорожный и автомобильный транспорт обеспечивают 90% сухопутных грузопотоков, предлагая заказчикам доставку продукции партиями от сотен тонн до нескольких килограмм, на условиях «дверь-дверь». Но амбициозные инженеры смотрят в будущее, предлагая концептуальные решения проблем стоящих перед логистическими компаниями.
Итоги работы морских портов в первом полугодии 2021 года
26 июля 2021
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
Показать еще