Беспилотные магистрали – цифры и факты
13 января 2022
Министерство транспорта РФ совместно с ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика» формируют заявку для создания беспилотных логистических коридоров в рамках экспериментальных правовых режимов. До 2030 года около 20 тыс. км федеральных трасс станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе это будет трасса М-11 «Нева», затем — участки международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12.
Новые правила для операторов электронного документооборота
12 января 2022
Напомним, что с 1 сентября 2021 года вступили в силу новые правила допуска российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок, которые отменили выдачу перевозчику удостоверения и карточек допуска на бумажных носителях. Однако в данный документ уже внесены изменения, которые вступят в силу в марте 2022 года. Новые требования к операторам электронного документооборота (ЭДО), утвержденные Федеральной налоговой службой, опубликованы на официальном портале правовой информации.
На трассе М-1 «Беларусь» вводится платный режим
11 января 2022
С 11 января в Подмосковье начинает действовать новая платная дорога: после завершения реконструкции в платный режим переводится участок трассы М-1 «Беларусь» от Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) до Кубинки.
И никто не узнает, где посылка его! В Китае сгорел грузовой самолёт
10 января 2022
В китайском аэропорту Ханчжоу загорелся и серьезно пострадал грузовой самолет Ту-204 российской авиакомпании "Авиастар-ТУ", накануне прилетевший из Новосибирска. Возгорание произошло в грузовом отсеке, когда самолет находился на земле. Возможной причиной могли стать перевозившиеся аккумуляторные батареи. Члены экипажа живы.
Оптимизация логистики. Система Round Trip
10 января 2022
Данную систему можно назвать новшеством в нашей отрасли. На ее разработку и создание в большей степени повлияла вся эта кризисная ситуация в международной логистике, вызванная пандемией. Round Trip - это новый взгляд на оборот грузовых контейнеров, а именно - на процесс сдачи арендованных порожних «ящиков» обратно контейнерным перевозчикам. Разберем сначала классический вариант возврата контейнера в составе международной перевозки: взяли тару, загрузили и привезли в страну, доставили и выгрузили на складе, а далее сдали контейнер в сток (терминал) линии
Транспортные коридоры на территории Казахстана
29 декабря 2021
По территории Казахстана проходят и формируются на основе существующей в республике транспортной инфраструктуры 4 международных транспортных коридора. В частности: Северный коридор - Трансазиатской железнодорожной магистрали (ТАЖМ): Западная Европа - Китай, Корейский полуостров и Япония через Россию и Казахстан (на участке Достык - Актогай - Саяк - Моинты - Астана – Петропавловск (Пресногорьковская).
Показать еще