Принят закон о легализации параллельного импорта
22 июня 2022
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
Эксперт: "Появились довольно экзотические коридоры"
20 июня 2022
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.
Страхование грузов. Текущая ситуация, тенденции, перспективы
17 июня 2022
Как обстоит ситуация на рынке страхования грузов с уходом зарубежных страховщиков? Мнением поделился генеральный директор компании NOVELCO, Григорий Григорьев.
Как "объехать" санкции? Альтернативные способы доставки товаров из Европы в Россию
16 июня 2022
Начиная с апреля 2022 года, Евросоюз блокирует грузоперевозки на своей территории из России и Белоруссии на большегрузном (автомобильном) транспорте. Ограничения коснулись даже транзитных грузов, и отечественные компании активно ищут выходы из сложившейся ситуации.
Трансконтейнер предложил создать транспортную артерию Восточного полушария
16 июня 2022
Жесточайшие санкции запада против России сковали внешнюю и сильно осложнили внутреннюю логистику. На этом фоне, крупнейший контейнерный оператор в России предложил создать вторую крупнейшую транспортную артерию "Север-Юг", которая будет проходить из Юго-Восточной Азии через Индию и Иран в Россию, Центральную Азию, Турцию и Европу.
Бесплатный проезд по мосту до августа
15 июня 2022
До августа текущего года проезд по недавно открывшемуся трансграничному мосту «Благовещенск-Хэйхэ» останется бесплатным. Об этом рассказал глава Амурской области Василий Орлов. Затем тарифы для грузовых автомобилей в зависимости от грузоподъемности будут варьироваться от 8 тыс. до 10 тыс. рублей.
Показать еще