Мировые тренды складской недвижимости
15 октября 2021
В 2020-м году в связи с увеличением темпов, которые набирала пандемия коронавируса, произошли как негативные, так и позитивные изменения во всех областях, касающихся торговли. По мере развития удаленной работы и карантина, онлайн-продажи получили огромный толчок вперед, что неизбежно привело к развитию ритейлерских сетей в новых городах и потребности аренды или покупки новых складских помещений в столице. Бизнес-процессы других развитых стран (в частности, азиатских) продолжают оставаться ориентиром как для России, так и для других государств, участвующих в ВЭД.
Северный морской путь: дополнительные рейсы
15 октября 2021
Согласно заявлению одного из руководителей «Росатом», в 2022 году планируется запустить три дополнительных рейса по перевозке рыбы. Корабли проследуют по маршруту Санкт-Петербург – Владивосток, время рейса приблизительно составит 55 суток. При этом доставка рыбной продукции планируется на лихтеровозе «Севморпуть», укомплектованного рефрижераторами и контейнерами.
Испытательный полет электросамолета
14 октября 2021
Испытательный полет полностью электрического самолета от компании Rolls-Royce прошел благополучно. Самолет Spirit of Innovation поднялся в воздух с аэродрома министерства обороны Великобритании и провел в полете порядка 15 минут.
Виды контейнеров для перевозок
13 октября 2021
Данная тара является унифицированной многооборотной и дает возможность максимально удобной и безопасной доставки разнообразных грузов различных по морю, железной дороге или автомашинами.
Проблемы энергоснабжения промышленности в КНР
13 октября 2021
Как сообщают партнеры из КНР, многие предприятия вынуждены будут приостановить свое производство с целью экономии электроэнергии.
Беспилотные грузовики. Будущее логистики уже здесь
12 октября 2021
Беспилотники от компании Tesla были представлены в США в 2017 году, а их фабричное производство было намечено двумя годами позднее. Однако серьезной проблемой стала разработка долгоиграющих батарей, предоставляющих возможность перегонять автомобили без водителя на большие расстояния.
Показать еще