Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?

12 августа 2021 Новости

В настоящий момент на рассмотрение Правительства РФ отправлен закон о телемедицине. Данные законопроект предусматривает проведение дистанционного медицинского осмотра водителей грузовых автомобилей, автобусов и такси.

В настоящий момент медосмотр проводится очно – до и после рейса. Проверяются такие показатели, как пульс, артериальное давление, температура тела и уровень алкоголя в крови. Но многие компании относятся формально к медосмотрам: водителей не осматривают, а просто выдают готовые путевые листы.

Новый законопроект предусматривает возможность снятие основных показателей здоровья водителей без присутствия человека (при помощи специального оборудования). Результаты исследования направляются врачу, и он принимает решение о допуске/не допуске работника в рейс. Как утверждают ученые – подделать или как-то повлиять на результаты анализов невозможно.

Как утверждает соавтор проекта – внедрение телемедицины позволит ускорить и облегчить осмотры водителей перед рейсом. Все новости в telegram
Законопроект о телемедицине: есть ли смысл?
8 мая 2024 Новости
Документ направлен на формирование справедливых рыночных условий, защиту интересов потребителей транспортных услуг, повышение уровня качества и безопасности перевозок.
15 ноября 2023 Новости
Начиная с 15 ноября владельцы иностранных грузовых прицепов и полуприцепов будут вынуждены платить больше за въезд в Туркменистан и проезд через его территорию
16 мая 2024 Новости
С окончанием майских праздников как в России, так и в Китае повышенный ажиотаж на авиафрахт спал, и спрос на него стабилизируется до нормальных показателей, а рынок авиаперевозок вступает в сравнительно низкий сезон.
16 мая 2024 Новости
ВТБ планирует в 2,5 раза увеличить штат сотрудников в своем филиале в Шанхае на фоне роста числа клиентов.
16 мая 2024 Новости
Пассажирское авиасообщение с Элистой (Калмыкия) будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации.