NOVELCO Ваш канал Новый транспортный коридор между Польшей и Турцией

21 мая 2021 Новости
Кореньков Павел
Customer Service Manager

Крупнейшая польская железнодорожная компания PKP Cargo Connect и поставщик логистических услуг Logitrans Турции объединились, чтобы внедрить новое направление грузовых перевозок. Уже в мае этого года из польского города Гливице организованный поезд по железной дороге поедет в турецкий город Измит.

Измит — важный транспортный узел Турции. Это портовый город с сухопутными, железнодорожными, морскими и воздушными путями сообщения. Находится на берегу Мраморного моря, в регионе, который соединяет Европу и Азию. Новый маршрут будет частью комплекса направлений, состоящего из нескольких операторов PKP. Планируется, что сеть маршрутов свяжет ряд городов Польши с некоторыми городами Европы (Дуйсбург и Гамбург в Германии, Пьяченца в Италии).

Логистика грузов с использованием турецкой транспортной системы сегодня одно из развивающихся альтернативных направлений. Сотрудничество этих двух компаний позволяет создать новый транспортный коридор с доступом на конкурентные рынки (Азия, Ближний Восток, Юго-Восточная Европа). Помимо этого турки успешно работают в России и странах СНГ, которые польская компания планирует охватить в перспективе.

В рамках нового железнодорожного сообщения будут предоставляться комплексные транспортно-логистические услуги, в том числе услуги комбинированных перевозок, первой и последней мили, помощь в таможенном оформлении.

На начальном этапе планируется осуществлять один рейс в неделю по запланированному маршруту и обратно. К концу года, в зависимости от спроса грузовладельцев, в планах PKP Cargo запустить второй поезд.

NOVELCO Ваш канал Новый транспортный коридор между Польшей и Турцией
6 марта 2024 Новости
Правительство Турции планирует увеличить долю железнодорожных грузовых перевозок с 5 до 22%, а вес перевозок на автомобильном транспорте планируется снизить с 72 до 57%.
21 сентября 2023 Новости
20 сентября состоялся запуск регулярного контейнерного сервиса с юга Китая в Россию. Проект реализован компанией RBS Logistics совместно с материнским АО «РЖД Логистика».
16 мая 2024 Новости
С окончанием майских праздников как в России, так и в Китае повышенный ажиотаж на авиафрахт спал, и спрос на него стабилизируется до нормальных показателей, а рынок авиаперевозок вступает в сравнительно низкий сезон.
16 мая 2024 Новости
ВТБ планирует в 2,5 раза увеличить штат сотрудников в своем филиале в Шанхае на фоне роста числа клиентов.
16 мая 2024 Новости
Пассажирское авиасообщение с Элистой (Калмыкия) будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации.