ФТС сможет проверять правомерность географического указания товаров

21 ноября 2022 Новости
Госдума на заседании в четверг приняла во втором и третьем чтении закон, который позволяет включать географические указания товаров в таможенный реестр, что позволит сотрудникам ФТС России приостанавливать выпуск товаров, если есть подозрения о нарушении прав на объекты интеллектуальной собственности.

Географическое указание - это обозначение, которое указывает, что товар происходит с территории определенного географического объекта и обладает качеством, репутацией или иными характерными особенностями, обусловленными преимущественно местом его происхождения.

Согласно действующему законодательству, ФТС ведет единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, таможенные органы вправе принимать меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. При этом сейчас в перечень объектов интеллектуальной собственности и, соответственно, в реестр можно включать объекты с защищенным наименованием места происхождения товара, но нет опции включить географическое указание. Принятый Госдумой закон восполняет этот пробел.
ФТС сможет проверять правомерность географического указания товаров
16 мая 2024 Новости
Пассажирское авиасообщение с Элистой (Калмыкия) будет возобновлено с 28 мая, сообщили в Росавиации.
27 декабря 2023 Новости
Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") планирует начать выполнение рейсов из трех городов России в Пекин с 28 декабря.
4 декабря 2023 Новости
Компания Red Wings получила грузовой самолет Ил-96-400Т с бортовым номером RA-96103 от Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Этот самолет является первым из 11 российских самолетов, которые восстанавливаются для полетов.
16 мая 2024 Новости
С окончанием майских праздников как в России, так и в Китае повышенный ажиотаж на авиафрахт спал, и спрос на него стабилизируется до нормальных показателей, а рынок авиаперевозок вступает в сравнительно низкий сезон.
16 мая 2024 Новости
ВТБ планирует в 2,5 раза увеличить штат сотрудников в своем филиале в Шанхае на фоне роста числа клиентов.