Turkish Airlines не всегда берет на борт реэкспорт

11 августа 2022 Статьи
Власова Виктория
Руководитель отдела грузоперевозок
После проверки груза, доставленного из ЕС или США, Turkish Airlines могут отказать в брони на рейс в РФ. Поэтому доставку этой авиакомпанией лучше использовать до Стамбула, а дальше искать другие варианты вылета, считает производственный директор компании NOVELCO Виктория Власова.

– Turkish Airlines осуществляет регулярные прямые рейсы в Стамбул из ЕС и США. Транзитное время составляет 2-3 дня. Плюс еще около трех дней занимает процедура реэкспорта, затем груз перемещается на территорию вылета, – пояснила эксперт.

Для авиадоставки в РФ относительно бюджетным вариантом может стать перевозка иранской авиакомпанией Mahan Air через Тегеран в Москву, добавила Виктория Власова. В неделю они осуществляют 3-4 рейса в неделю. Транзитное время составляет 4-6 дней.

Кроме того, по маршруту «Стамбул-Бишкек-Домодедово» 2-3 раза в неделю летают «Узбекские авиалинии». Но транзитное время у них больше – до 8 дней, плюс возможны задержки при стыковке, предупреждает эксперт.

«Аэрофлот» из Стамбула осуществляет два вылета в день в «Шереметьево». Свободные грузовые места в наличии есть всегда, резюмировала производственный директор компании NOVELCO. Отправки из Турции также возможны и мультимодальными маршрутами. Например, в страну груз доставляется автотранспортом до городов Измит или Мерсин, пояснила Виктория Власова.

Там товар после оформления реэкспорта перегружается в контейнеры. Отправки по железной дороги возможны со станций «Косекой» (2 поезда в неделю) и «Тырмыл» (3 поезда в неделю) до станции «Ворсино» в РФ. Данный маршрут подразумевает перевалку в Грузии и далее через Азербайджан. Транзитное время составляет от 18 до 22 дней.
Turkish Airlines не всегда берет на борт реэкспорт
13 июля 2022 Статьи
Главные сложности в грузовой авиации – это в первую очередь закрытие воздушного пространства над Европой и Америкой и отказ международных аэропортов принимать российские самолеты. Негативное влияние на авиаперевозчиков оказывают санкции, из-за которых они вынуждены менять свои маршруты либо прекращать авиасообщение с Россией.
18 апреля 2022 Статьи
Среднемагистральный узкофюзеляжный самолёт, первый полёт которого состоялся в 2017 году и позже, на авиавыставке МАКС-2019 был открыт для публичного посещения. Серийное производство самолёта должно было начаться в 2025 году. На лето 2022 года же было запланирована коммерческая эксплуатация 4-х самолётов с двигателями Pratt&Whitney (США). Однако, в свете последних событий, поставки двигателей остановлены. Кроме того, остановлены и поставки запчастей для этих двигателей. Т.е. самолёты останутся на земле сразу же после первой поломки.
9 марта 2022 Статьи
Воздушное пространство России — наиболее экономически эффективный маршрут для перелета из Европы в Азию и обратно. Чтобы оценить это, достаточно взглянуть на карту мира. Для большей коммерческой загрузки авиакомпания может заливать в баки самолета меньше топлива. Но тогда самолету потребуется сделать в пути остановку для дозаправки.
Быстрый, точный расчет международных авиаперевозок

19 сентября 2022 Статьи
В 2022 году отечественная логистическая сфера снова испытала кардинальные изменения. На этот раз гораздо серьезнее, чем за период пандемии. Старт изменений – 24 февраля – начало не только военного, но и экономического конфликта. Главным вызовом для экономики в 2022 г. явилось сокращение внешнеторговых операций с Западом, которое привело к полному переформатированию связей, поиску новых торгово-экономических партнерств и перестроению логистических цепочек.
15 сентября 2022 Статьи
Как найти альтернативные пути доставки грузов, выйти из кризиса с минимальными потерями, не допустить дефицита товаров на рынке эксперты обсудили 8 сентября на форуме «Отключение России от международной логистики. Стратегии ВЭД по выстраиванию новых мостов в условиях железного занавеса», организованном компанией Novelco.
13 сентября 2022 Статьи
О том, как логистические компании справляются с проблемами и вызовами новой реальности и даже умудряются показать рост бизнеса на сокращающемся внешнеторговом рынке, рассказывает Григорий Григорьев, генеральный директор компании Novelco — одного из крупнейших российский логистических операторов. Эта компания с 2010 года выстраивает цепочки международных перевозок для российских предприятий различных отраслей по всем ключевым глобальным направлениям.