Как это устроено? Управление цепями поставок
29 апреля 2021 Статьи
В современных условиях рынка прямые отношения «продажа-покупка» уже давно потеряли свою актуальность, и им на смену пришли цепи поставок. Они отличаются наличием промежуточных звеньев между производителем и конечным потребителем, выполняющих определенные функции. Логистическая компания является одним из самых важных участников этой схемы. Именно она отвечает за перевозку продукции в разные точки, города и страны, обеспечивая покупателю возможность купить необходимые товары, а заказчику – продать.
Перевозка крупногабаритного и тяжеловесного груза
26 апреля 2021 Статьи
Для того, чтобы грамотно организовать перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза необходимо «собрать» всю необходимую информацию о грузе и маршруте, согласовать и получить все необходимые документы.
Морские фрахты после 2021 года
20 апреля 2021 Статьи
Как сообщает Blue Alpha Capital (аналитика безнес результатов), чистая прибыль одиннадцати публично отчитывающихся морских форвардеров в четвертом квартале 2020 года составила 5,8 млрд долларов США.в), чистая прибыль одиннадцати публично отчитывающихся морских форвардеров в четвертом квартале 2020 года составила 5,8 млрд долларов США.
Процесс таможенного оформления
20 апреля 2021 Статьи
При отправке товаров за границу, многие поставщики задаются вопросами, связанными с прохождением их продукцией таможней. Для большинства из них это наиболее сложная и нервная часть жизненного цикла товара, поскольку нередко случаются всевозможные накладки и задержки именно на пунктах проверки грузов.
Какие существуют классы опасности грузов
15 апреля 2021 Статьи
Чтобы транспортировать различные вещества и предметы, представляющие собой какую-либо опасность в случае утечки или аварии, необходимо определить, какими правилами ограничивается процесс. ДОПОГ – свод стандартов по европейскому соглашению между странами, который есть в свободном доступе на любом правовом или сайте с правилами ПДД – подробно описывает четкие рекомендации, которые определяют классы перевозки опасных грузов.
Типы контейнеров для перевозки грузов
14 апреля 2021 Статьи
В сфере транспортных услуг важно соблюдать условия трансфера того или иного груза. Для того, чтобы перемещаемый товар сохранил свои качества и был надежно защищен от воздействия окружающей среды, ударов или осадков, логисты прибегают к использованию железных контейнеров. Эти емкости служат для перемещения товаров любыми видами транспорта, будь то железнодорожный состав, корабль или специализированный автотранспорт.
Показать еще