США вывели из-под санкций российские удобрения

31 марта 2022 Новости
Удобрения приравняли к товарам первой необходимости. Тем самым Америка надеется избежать дефицита необходимой для сельского хозяйства химической продукции.

Три крупнейших морских контейнерных перевозчика — швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC), датская Maersk и французская CMA CGM — остановили перевозку грузов из России. Собеседники среди трейдеров химической продукции отметили, что поставки в целом наладились — с помощью более мелких судов из стран, не применявших к России санкций. После публикации новой лицензии Вашингтона «продажи пошли легче», сказали трейдеры.

На химическом рынке рассчитывают, что документ поможет восстановить привычную логистику — MSC и Maersk заявляли, что запрет на перевозки из России не будет распространяться на товары первой необходимости, а к ним теперь отнесены удобрения.

Один из собеседников отметил, что сама Россия, если поставки на Запад все же не наладятся, может перенаправить свои объемы на рынки Азии. По его словам, в этом случае изменятся товарные потоки — производители, которые традиционно поставляли на азиатские рынки, заменят Россию в Европе и США. Этот процесс, по оценке собеседника, может занять шесть—девять месяцев, и сопровождаться дефицитом в Европе и США. Особого профицита в Азии при этом не будет, там всегда создаются запасы удобрений.
США вывели из-под санкций российские удобрения
25 ноября 2021 Новости
Перевозчики надеются на окончание логистического кризиса летом 2022 года. Очереди на разгрузку контейнеровозов в крупнейших портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич начали сокращаться. Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), «Ворота» для азиатского импорта в США смогут восстановиться хотя бы на допандемийный уровень не раньше лета 2022 года.
18 ноября 2021 Новости
Крупнейший угольный порт России, имеет все шансы появится на Юге. Не смотря на традиционные угольные маршруты через Северо-Запад и Дальний Восток, ОТЭКО продолжает наращивать мощности своего терминала навалочных грузов в Тамани. Уже запущена самая производительная линия погрузки угля 8 тыс. тонн в час.
8 ноября 2021 Новости
Как сообщают представители основных компаний, имеющих контейнерные линии в порту Владивостока, в настоящий момент в порту усугубляется логистический коллапс. Данное явление негативно отразится на всех участниках логистических схем.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

29 июня 2022 Новости
Продажа экспортной выручки, которая осталась на транзитных счетах после зачисления в период с 28 февраля по 9 июня, осуществляться не будет, сообщается на сайте Банка России.
22 июня 2022 Новости
Госдума приняла во втором чтении и в целом закон, который законодательно прописывает возможность ввоза в Россию товаров без согласия правообладателей. Речь идет об оригинальной продукции, введенной в оборот за рубежом, норма действует только в 2022 г.
20 июня 2022 Новости
В последнее время не теряет актуальности тема морских перевозок. Специалист по операционной работе компании NOVELCO Анна Ростовцева делится опытом последних трёх месяцев, рассказывает о дружественных контейнерных линиях и портах, ставках на фрахт и новых подходах к выбору логистических операторов.