Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу

8 июня 2020 Новости

Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.

По информации Морского управления Польши, расположенного в Гдыне, судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу будет введён в эксплуатацию в 2022 году. Параллельно ведётся строительство искусственного острова площадью 180 гектар, чтобы компенсировать экологический урон от землеройных работ. На остров перенесут растения и создадут условия для гнездовья обитающих на косе птиц.

Общая протяженность канала составит около 23 км. В комплекс гидротехнических сооружений войдёт водный путь проложенный по лагуне рек Висла и Эльблёнг. 2,3 км составят шлюз и причалы. Непосредственно канал длиной 1,3 км и глубиной 5 м, позволит морским судам с осадкой до 4 м заходить в Вислинский залив, а затем следовать в польский порт Эльблонг.

На сегодняшний день, ведутся работы по забивке шпунтовых свай южной причальной стенки, завершена забивка шпунтовых свай в основании западного волнолома. Начато возведение восточного волнореза и опор двух мостов.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, отклонений по срокам и видам работ нет.

Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

Budowa przekopu na Mierzei

26 июля 2021 Новости
На фоне мировой пандемии, связанной с вирусом COVID 19, морским портам удалось выйти из «минуса» по итогам первого полугодия текущего года. Прежде всего положительно повлияло увеличение поставок угля на экспорт (экспорт увеличился до 83,4 млн. тонн).
21 июля 2021 Новости
Одной из проблем при транспортировке зерновых культур автотранспортом является перегрузы. Для борьбы с ними все основные игроки данного рынка ввели правила: терминалы морского и речного транспорта не принимают контейнеры с перегрузкой более чем на 2% от заявленного веса.
20 июля 2021 Новости
До 1 сентября этого года определенный категории грузоперевозчиков обязаны установить АСН на транспортные средства. Согласно постановлению Правительства РФ №2216 от 22.12.2020 года к таким средствам относят: транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и особо опасных грузов.