Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу
8 Июня 2020 Новости

Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.

По информации Морского управления Польши, расположенного в Гдыне, судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу будет введён в эксплуатацию в 2022 году. Параллельно ведётся строительство искусственного острова площадью 180 гектар, чтобы компенсировать экологический урон от землеройных работ. На остров перенесут растения и создадут условия для гнездовья обитающих на косе птиц.

Общая протяженность канала составит около 23 км. В комплекс гидротехнических сооружений войдёт водный путь проложенный по лагуне рек Висла и Эльблёнг. 2,3 км составят шлюз и причалы. Непосредственно канал длиной 1,3 км и глубиной 5 м, позволит морским судам с осадкой до 4 м заходить в Вислинский залив, а затем следовать в польский порт Эльблонг.

На сегодняшний день, ведутся работы по забивке шпунтовых свай южной причальной стенки, завершена забивка шпунтовых свай в основании западного волнолома. Начато возведение восточного волнореза и опор двух мостов.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, отклонений по срокам и видам работ нет.

Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

Budowa przekopu na Mierzei

19 Октября 2020 Новости
Несмотря на поддержку предпринимателей со стороны государства, таможенные органы проявляют чудеса изобретательности , чтобы начислить максимальные пошлины.
7 Октября 2020 Новости
После так и не начавшегося проекта Е-40, предполагавшего соединить посредством сети каналов Балтийское и Чёрное моря. Польские власти озадачились очередной идеей «повернуть реки вспять», соединив Балтийское море и Вислинский залив.
6 Октября 2020 Новости
В 2020 году для Украины отменены ограничения на транзит санкционной продукции по территории России