Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу

8 июня 2020 Новости

Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.

По информации Морского управления Польши, расположенного в Гдыне, судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу будет введён в эксплуатацию в 2022 году. Параллельно ведётся строительство искусственного острова площадью 180 гектар, чтобы компенсировать экологический урон от землеройных работ. На остров перенесут растения и создадут условия для гнездовья обитающих на косе птиц.

Общая протяженность канала составит около 23 км. В комплекс гидротехнических сооружений войдёт водный путь проложенный по лагуне рек Висла и Эльблёнг. 2,3 км составят шлюз и причалы. Непосредственно канал длиной 1,3 км и глубиной 5 м, позволит морским судам с осадкой до 4 м заходить в Вислинский залив, а затем следовать в польский порт Эльблонг.

На сегодняшний день, ведутся работы по забивке шпунтовых свай южной причальной стенки, завершена забивка шпунтовых свай в основании западного волнолома. Начато возведение восточного волнореза и опор двух мостов.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, отклонений по срокам и видам работ нет.

Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу
Budowa przekopu na Mierzei

Быстрый, точный расчет Морских перевозок

6 октября 2022 Новости
Турция предложила использовать свою национальную платежную систему Troy вместо карт "Мир", сообщает местное издание Aydinlik со ссылкой на источники. По их словам, сейчас эту тему обсуждают Центральные банки двух стран.
5 октября 2022 Новости
ФТС России информирует: одобрено продление до 1 апреля 2023 года «увеличенных» норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, но соответствующее Решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – Решение Совета ЕЭК) до настоящего времени не опубликовано и не вступило в силу.
5 октября 2022 Новости
Перечень обследованных уполномоченными ведомствами складов временного хранения в непосредственной близости от госграницы, на которых может осуществляться перегрузка (перецепка) транспортных средств.