Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу

8 июня 2020 Новости

Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.

По информации Морского управления Польши, расположенного в Гдыне, судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу будет введён в эксплуатацию в 2022 году. Параллельно ведётся строительство искусственного острова площадью 180 гектар, чтобы компенсировать экологический урон от землеройных работ. На остров перенесут растения и создадут условия для гнездовья обитающих на косе птиц.

Общая протяженность канала составит около 23 км. В комплекс гидротехнических сооружений войдёт водный путь проложенный по лагуне рек Висла и Эльблёнг. 2,3 км составят шлюз и причалы. Непосредственно канал длиной 1,3 км и глубиной 5 м, позволит морским судам с осадкой до 4 м заходить в Вислинский залив, а затем следовать в польский порт Эльблонг.

На сегодняшний день, ведутся работы по забивке шпунтовых свай южной причальной стенки, завершена забивка шпунтовых свай в основании западного волнолома. Начато возведение восточного волнореза и опор двух мостов.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, отклонений по срокам и видам работ нет.

Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

Budowa przekopu na Mierzei

21 октября 2021 Новости
Согласно данным Trading Economics индекс стоимости фрахта Baltic Dry увеличился на 4,7%. Данный показатель применяется для возможности наблюдения динамики цен на морские перевозки сухого груза.
19 октября 2021 Новости
По данным экспертов с начала 2021 года наблюдается рост на аренду всех видов подвижного состава. Наибольшее увеличение арендных ставок наблюдается на фитинговые платформы.
18 октября 2021 Новости
В связи с изменением структуры рынка, перераспределением рабочей силы между сегментами (большой отток водителей грузового транспорта в сегмент курьерской доставки), увеличение стоимости запчастей и технического обслуживания автомобилей в целом, привело к росту стоимости грузоперевозок за 9 месяцев 2021 года на 20%.