Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу
8 Июня 2020 Новости

Через четыре года Польский Эльблонг получит доступ к Балтийскому морю, минуя территориальные воды России.

По информации Морского управления Польши, расположенного в Гдыне, судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу будет введён в эксплуатацию в 2022 году. Параллельно ведётся строительство искусственного острова площадью 180 гектар, чтобы компенсировать экологический урон от землеройных работ. На остров перенесут растения и создадут условия для гнездовья обитающих на косе птиц.

Общая протяженность канала составит около 23 км. В комплекс гидротехнических сооружений войдёт водный путь проложенный по лагуне рек Висла и Эльблёнг. 2,3 км составят шлюз и причалы. Непосредственно канал длиной 1,3 км и глубиной 5 м, позволит морским судам с осадкой до 4 м заходить в Вислинский залив, а затем следовать в польский порт Эльблонг.

На сегодняшний день, ведутся работы по забивке шпунтовых свай южной причальной стенки, завершена забивка шпунтовых свай в основании западного волнолома. Начато возведение восточного волнореза и опор двух мостов.

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком, отклонений по срокам и видам работ нет.

Польша ведёт активное строительство канала через Балтийскую косу
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

Budowa przekopu na Mierzei

11 Июня 2020 Новости
Правительство РФ планирует направить в текущем году на развитие железнодорожных магистралей соединяющих европейскую часть страны с Дальним Востоком более 60 млрд руб.
8 Июня 2020 Новости
Новый таможенный склад «Восточной стивидорной компании» позволит не только хранить импортируемые товары, но и организовать маркировку, перед отправкой российским потребителям.
18 Мая 2020 Новости
Введённые из-за пандемии ограничения, из-за различий региональных требований, почти полностью парализовали движение грузовых транспортных средств