Оборот порожних контейнеров в порту Шанхая: механизмы ускорения

15 сентября 2021 Новости

Одной из наиболее острых проблем в шанхайском порту является ускорение оборота порожних контейнеров и уменьшение дисбаланса (а в дальнейшем и ликвидация) между экспортом и импортом. Для решения проблем открывается центр в порту Шанхая по контейнерообороту. Данный центр создан совместно с такими контейнерными линиями, как Maersk, CMA CGM и MSC. Он будет обслуживать Северо-Восточную Азию.

Власти стремятся ускорить оборот порожних контейнеров, тем самым помочь продавцам вовремя доставить товары по получателей. В настоящий момент даже увеличенный сроки поставки, заложенные китайскими поставщиками в условия договоров, не выдерживаются.

Также наблюдается рост производства самых контейнеров в Китае. Поэтому ввод в эксплуатацию центра по распределению и транспортировке порожних контейнеров должен помочь в решении ранее озвученных проблем с оборотом контейнеров.

Оборот порожних контейнеров в порту Шанхая: механизмы ускорения
30 июля 2021 Новости
А все началось с того, что руководство КНР приняло решение о закрытии трех портов с 21 мая 2021 года после вспышки короновирусной инфекции, пять перевели на работу в 30% мощности.
18 июня 2021 Новости
У побережья Китая на якорях стоят более 200 контейнеровозов. Большая часть китайский привозчиков полностью остановили свои поставки. Причина тому, закрытие одного из крупнейший китайский портов, и это может послужить началом новой катастрофы в сфере мировой цепочки грузоперевозок.
24 марта 2021 Новости
Огромный контейнеровоз Evergreen запечатал Суэцкий канал, сев на мель. Это случилось 24 марта на юге Суэцкого канала. Контейнеровоз длиной 400 метров и водоизмещением более 200 тысяч тонн полностью перекрыл движение судов по Суэцкому каналу. Сложность в том, что контейнеровоз развернуло поперёк русла и в течении нескольких часов наземные и водные службы безуспешно пытаются восстановить движение по каналу. Учитывая огромную массу гружёного судна, никто не берётся прогнозировать, когда же закончится спасательная операция.
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 сентября 2021 Новости
Прежде всего это относится к возможности перевозки фруктов и овощей в сезон в транспорте с перегрузкой без получения разрешения. О такой возможности заявил зам главы Минпромторга Виктор Евтухов на Восточном Экономическом форуме.
14 сентября 2021 Новости
Механизм лизинга и транспортная сфера неразрывно связаны. Это обусловлено спецификой эксплуатации и окупаемости использования транспортных средств.
13 сентября 2021 Новости
Инициатором такого строительства выступил крупный маркетплейс Wildberries. Планируется построить распределительный центр площадью более 100 тысяч кв.м, стоимость проекта составляет около 8 млрд.руб. Строительство нового распределительного центра связано с увеличением объемов продаж предпринимателей Свердловской области.