Объем внешнеторговых перевозок России и Китая за 2021 год снизился на 3,7%

27 января 2022 Новости
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем за 2021 год достигли 17,2 млн тонн, что на 3,7% ниже показателя 2020 года.

Такое снижение вызвано ограничениями на прием грузов, введенными Китаем в декабре 2021 года из-за угрозы коронавирусной инфекции.

Экспорт из РФ в КНР через Забайкальск упал на 4,3% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. В 2021 году он составил 15 млн тонн. Основную долю грузов составили лесные грузы, металлические руды и каменный уголь (4,2 млн тонн, 2,7 млн тонн и 1,8 млн тонн соответственно)
Объем внешнеторговых перевозок России и Китая за 2021 год снизился на 3,7%
24 февраля 2022 Новости
С 27 февраля для грузоотправителей начнут действовать скидки. Решение приняло правление РЖД для привлечения дополнительных объёмов погрузки.

18 февраля 2022 Новости
Из-за уровня заболеваемости "омикроном", на 40% увеличилось количество брошеных поездов на сети РЖД, количественный показатель составил 1600 составов. Крупнейший в мире производитель товарного чугуна "Тулачермет" планирует приостановить производство, т.к. в этих составах "застряло" топливо для доменных печей предприятия. На грани закрытия также находится и крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал «Ростерминалуголь».
11 февраля 2022 Новости
Высокий спрос накануне новогодних праздников вкупе с недостаточной скоростью развоза привел к тому, что на железной дороге скопилось множество брошенных контейнерных поездов.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

20 мая 2022 Новости
Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о выделении на эти цели 2,9 млрд рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.
17 мая 2022 Новости
В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет минимизации контрольных функций в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок.
11 мая 2022 Новости
В Астраханском морском порту запущен новый сервис по доставке грузов из России в Юго-Восточную Азию. Морской порт Астрахани позволяет отгружать более 16 млн тонн грузов в год, однако, в настоящее время она загружена менее чем на 20%.